Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2015 года >  азиатские супы

азиатские супы

Накидайте рецептов всяких там азиатских супов, типа фо или том ям
snoock © (17.03.2015 18:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вариация ТомКа и Том ям (ближе к Том Ям: 1. Две банки кокосового молока (250мл-400гр) 2. 800 мл куриного бульона 3. Курица любая часть кроме грудки 4. Два набора свежих для приготовления супа Том Ям. (галангал, лемонграсс, кафир-лайм, лайм) 5. Пачка вешенок. 6. 2 Зубчика чеснока. 7. 2 ложки рыбного соуса. 8. 300 грамм сырых креветок. 1. Варим куриный бульон. 2. Процеживаем 3. Отделяем мясо, откладываем сторону. 4. Моем, режем галангал, кафир лайм, лемонграсс, лайм, зубчик чеснока, перец чили, вешенки. Галангал режем монетками. Лемонграс режем на 3-4 части и раздавливаем ножом. 1 перец чили очищаем от семечек, давим ножом. Оставляем несколько листочнков кафир-лайма на потом. 5. Ставим кастрюлю на огонь, раскаляем дно, добавляем 2-3 ложки растительного масла, засыпаем нарезанный галангал, лемонргас, чили, чеснок. Слегка обжариваем 30 сек. 6. Добавляем 2 банки кокосового молока, или сливок. Закладываем листочки кафир-лайма, на потом оставляем несколько листочков. 7. Даем кокосовому молоку закипеть и сразу, добавляем куриный бульон в пропорции 1/1 по отношению к молоку. Даем закипеть. 8. Сразу как закипело добавляем вешенки , кипеть сильно не даем, должно чуть булькать. 9. Добавляем креветки, лучше сырые. Можно еще мелко нарезанных кальмаров. 10. Добавляем кусочки курицы. Суп медленно булькает. 11. Добавляем 3 ложки рыбного соуса. Разрезаем 2 лайма пополам, сок выживаем в суп, оставшееся куриное мясо кладем туда же. Добавляем 5 кубиков сахара. 12. Даем покипеть еще 3 минуты. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Ждем минут 15 чтобы настоялось. 13. При таком варианте суп получается не оч острый.
Омара © (17.03.2015 19:03)
Прямая ссылка

как я это лю)но лю острое очень
Kedicik © (17.03.2015 19:03)
Прямая ссылка

я не могу очень острое - желудок( Муж себе потом в тарелку отдельно кладет еще острого перца
Омара © (17.03.2015 19:03)
Прямая ссылка

спасибо! а вешенки это грибы?
snoock © (17.03.2015 19:03)
Прямая ссылка

вообще в Том Кха идут шиитаке или ойстер машрумз, но покатят, как вариант, и шампиньоны
Kedicik © (17.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

спасибо
snoock © (17.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

мне шитаке безвкусные какие-то(
Омара © (17.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

но у нас, я только сушеные покупала их раз для этого супа
Омара © (17.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

не,, свежие надо
Kedicik © (17.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

щитаки свежих у нас не видела (ну или плохо искала), поэтому перешла на вешенки)
Омара © (17.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

Шиитаке в метро как раз свежемороженные прекрасные просто. Я всегда беру. И недорогие очень. А вот весной-летом брала свежие тоже там. Вкусные. Этой весной наверное космос цены будут.
Kartinka © (17.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Гляну, спс! А ты куда их используешь еще? Или только в азиатские блюда?
Омара © (17.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

Скорее в обычные. В пасту, к рису, гречке, просто обжариваю с луком. Вкусно нам.
Kartinka © (17.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

уж что безвкуснее вещенок) ну и плюс я за оригинал рецепта. и специи там свое играют
Kedicik © (17.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

ой ты знаешь, и в Тае то нет прям оригинального рецепта - везде готовили по разному, в разных кафешках один и тот же суп был порой оч существенно разным на вкус! А наборы я у нас беру свежие Тайские, сухие специи не использую)
Омара © (17.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

ну это как борщ, с кучей вариаций. меня в Украине убивает, когда по специям не докручивают, а остальное уж как хочется
Kedicik © (17.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

я буду без грибов делать в любом случае, у нас дома их никто не ест
snoock © (17.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

помню) курица и креветки и гребешки там отлично
Kedicik © (17.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

Это на сколько порций?
Виски © (18.03.2015 00:03)
Прямая ссылка

Если английский знаете, могу дать ссылку на рецепт с пошаговой инструкцией pho, миллион раз готовила - всем нравится. http://steamykitchen.com/271-vietnamese-beef-noodle-soup-pho.html
Krazy © (18.03.2015 01:03)
Прямая ссылка

английский знаю)) спасибо
snoock © (18.03.2015 16:03)
Прямая ссылка

мы любим суп кукси (корейская кухня). http://mosfoodnews.ru/sup_kuksi_recept_s_foto-509.html правда я беру фунчезу а не лапшу обычную, мне больше нравится
Л © (18.03.2015 14:03)
Прямая ссылка

и мясо говядину
Л © (18.03.2015 14:03)
Прямая ссылка

спасибо, записала!
snoock © (18.03.2015 18:03)
Прямая ссылка

вот этот очень вкусный и на сайте поройся, там ещё есть все готовила-все нра
Zicke © (18.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

вкусно)
Kedicik © (18.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

ты с тофу делала?) подмотрела, можэт попробоват# без мяса у меня есть)
Bastet © (18.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

ага, тофу покупала даже био но вообще не понра че-т
Zicke © (19.03.2015 23:03)
Прямая ссылка

я шелковый использую для десертов
Bastet © (20.03.2015 00:03)
Прямая ссылка

Это вообще очень классный блог, готовила много блюд, получается все очень вкусно!
лёкачка © (19.03.2015 17:03)
Прямая ссылка

Впечатляет.
Лео весёлый © (19.03.2015 11:03)
Прямая ссылка

офф о шубе случайно наткнулась, очень удивилась: В 1910-1920 годах купец Анастас Богомилов владел несколькими трактирами в Москве и Твери. В 1917-1918 годах после прихода к власти большевиков находчивый владелец понял, что необходимы блюда, которые бы им понравились – и он нашел такое решение. Блюдо изготовил один из его поваров: в состав нового салата входила селедка (символизирующая пролетариев), картошка (символизирующая крестьян) и свекла (цвет большевистского флага). Ингредиенты выкладывались слоями и заливались соусом – и, пожалуйста, блюдо готово к употреблению. Кстати, и название оно получило соответствующее вкусам новой власти, любящей всевозможные аббревиатуры – Ш.У.Б.А., что расшифровывалось как "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема". Позже расшифровка позабылась, а "Ш.У.Б.А." стала более привычной нам "Селедкой под шубой".
ЛеньТ © (19.03.2015 18:03)
Прямая ссылка

огоооо!!
Джейн Тлл © (19.03.2015 18:03)
Прямая ссылка

гениально)
лок © (19.03.2015 19:03)
Прямая ссылка

класс! ну надо же))))
Kosh © (19.03.2015 20:03)
Прямая ссылка

а я была уверена, что это беременные придумали))))
ккк © (19.03.2015 21:03)
Прямая ссылка

:)
Токсик © (19.03.2015 22:03)
Прямая ссылка

ты паску в мульте пекла?
ЛеньТ © (20.03.2015 09:03)
Прямая ссылка

неа. в прошлом году в хлебопечке делала. не буду в єтом году ничего печь, настроения нет. какая в ж.пу пасха? :(
Токсик © (20.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

ты что! печь, святить и есть! вот тут хочу, жаль, не выйдет.
ЛеньТ © (20.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

я думала, если и испеку, то в виде бисквита,добавлю изюм, курагу, орехи ну и помажу помадкой
Токсик © (20.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

ненене! не отлынивай. нам не положено.
ЛеньТ © (20.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

та ну не представляю какая пасха из мультиварки? она так бисквитом и получится ж. ну тесто только сдобное будет. может, дай бог, в донецк на пасху поедем
Токсик © (20.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

смотрела в инете - пекут такие гм.. приплюснутые
ЛеньТ © (20.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

вот.....уговорила! :))) http://allrecipes.ru/recept/12183/------------------------------.aspx?o_ln=SimRecipes_Photo_1&o_is=SimilarRecipes
Токсик © (20.03.2015 10:03)
Прямая ссылка

+1
Кэрри_40 © (20.03.2015 11:03)
Прямая ссылка

все гениальное просто!
Н@тк@ © (19.03.2015 23:03)
Прямая ссылка

Офигеть)))))
Винни © (20.03.2015 00:03)
Прямая ссылка

более вольготная русская версия звучит Известный сегодня салат «Сельдь под шубой», получивший в странах СНГ повсеместное распространение, появился впервые на столах наших сограждан лишь в начале ХХ столетия, а об истории его появления рассказывает романтичная легенда. Считается, что простой в приготовлении салат придумал купец Анастас Богомилов, желающий защитить собственные трактиры от постоянно возникающих в них драк и пьяных дебошей. В стране шла Гражданская война, в трактирах появлялось все больше пролетариев, и купцу пришлось пойти на небольшую хитрость. Во время новогоднего торжества в 1918 году в трактире на столах впервые появилось блюдо с необычным названием «Ш.У.Б.А», которое тогда расшифровывалось как лозунг «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», его рецепт придумал работающий в трактире повар по имени Аристарх Прокопцев. Народное название «сельдь под шубой» сразу избавила новое блюдо от политической окраски, хотя в нем особую роль играл не состав продуктов, а их цветовая гамма. Так, бордовая свекла ассоциировалась с красным знаменем, а обычный картофель и сельдь на тот момент считались обычной закуской рабочих и крестьян. Посетители трактира, которым «сельдь под шубой» понравилась, активно заказывали такой салат, а во время употребления водки пьянели гораздо меньше, благодаря чему существенно уменьшилось и количество драк. В правдоподобность данной легенды поверить довольно трудно, так как вряд ли в разгар военных событий пролетарии праздновали бы Новой год в трактире. А на столах советских граждан «сельдь под шубой» стала появляться лишь в 60-х годах прошлого столетия, а помимо свеклы, селедки и картошки, в ее состав вошли также морковь и вареные куриные яйца, а также майонез. Впоследствии «сельдь под шубой», украшенная натертым желтком, стала неотъемлемым атрибутом каждого новогоднего стола.
Kedicik © (20.03.2015 02:03)
Прямая ссылка

ну и да, какой тогда майо в трактирах?
Kedicik © (20.03.2015 02:03)
Прямая ссылка

интересно
фросяя © (20.03.2015 13:03)
Прямая ссылка

Расшифровка аббревиатуры убила ;))) Буду знать! Спасиб!
Утка в кипятке © (20.03.2015 14:03)
Прямая ссылка

я склоняюсь к мысле, что это утка(простите), но прикольная
ЛеньТ © (20.03.2015 14:03)
Прямая ссылка

ржачная)))
Кэрри_40 © (20.03.2015 14:03)
Прямая ссылка

+1)
Bastet © (20.03.2015 14:03)
Прямая ссылка

лИ, сорри
ЛеньТ © (20.03.2015 14:03)
Прямая ссылка

а север европы интересно как дошёл до сочетания сельди и свеклы)
Bastet © (20.03.2015 14:03)
Прямая ссылка

И я послушаю ;)
Акула © (20.03.2015 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору