Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2015 года >  Выпечка в мультиварке

Выпечка в мультиварке

Ниже некоторые пишут, что часто пекут в мультиварке. У меня тоже есть режим "выпечка", но готовлю на нем только курицу. А вот пироги.. хочу попробовать, но не представляю, как их потом доставать оттуда, не сломав? Научите?
алисска © (27.01.2015 07:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чизкейк делаю там часто дети о6ожают пекарскую 6умагу на дно кладу, и по краям цилиндриком делаю и закрываю все вытаскивается 6ез про6лем
Ни © (27.01.2015 08:01)
Прямая ссылка

а рецепт чизкейка в мульте можно?
true © (28.01.2015 12:01)
Прямая ссылка

- 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки) - 1 баночка сметаны (250гр) - 1,5 мульти-стакана сахара, я меньше кладу - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал). 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) основу для чизкейка я делаю из измельченного печенья, перемешанного с маслом На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). я делаю вечером, утром открываю и в холодильник
Ни © (28.01.2015 13:01)
Прямая ссылка

пеку кексы, торты, пироги, Шарлотку. Достаю обыкновенно, как и из формы, перевернув емкость и ловя на доску или рукой даже. Ничего ведь не прилипает.
Sofy © (27.01.2015 08:01)
Прямая ссылка

и пиццу пекла, и горячие бутерброды, и рульку свиную запекала - вообще шикарно вышло. а бисквиты пироги доставать также как и из неразъемной формы, сверху чашу накрываете тарелкой бОльшей по диаметру и переворачиваете. и готово :)
Токсик © (27.01.2015 09:01)
Прямая ссылка

Советуют вставить форму для приготовления на пару, перевернуть вместе с формой для выпечки.
Ее звали Никита © (27.01.2015 10:01)
Прямая ссылка

оценила каши- с вечера все бросила,утром готово)
фросяя © (27.01.2015 10:01)
Прямая ссылка

а молоко не скиснет?
cassis © (27.01.2015 12:01)
Прямая ссылка

не киснет
фросяя © (27.01.2015 12:01)
Прямая ссылка

оно же там с солью и сахаром.
Sofy © (27.01.2015 13:01)
Прямая ссылка

а я не знала,что от этого не киснет сахар,масло добавляю утром без соли
фросяя © (27.01.2015 13:01)
Прямая ссылка

сахар и соль - консерванты. если не добавляете, то тоже удивлена, что не скисает :) впрочем, ультрапастеризованное наверно долго держится.
Sofy © (27.01.2015 13:01)
Прямая ссылка

оно)
фросяя © (27.01.2015 13:01)
Прямая ссылка

надо мне тоже попробовать с отсрочкой. Благо, деть подрос - можно на всех варить )
Sofy © (27.01.2015 13:01)
Прямая ссылка

в этом вся радость мультиварки)
фросяя © (27.01.2015 13:01)
Прямая ссылка

не добавляю и больше того, молоко пастеризованное мешаю с водой, правда стоит на подоконнике прохладном
печенька © (27.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

Я ТОже оценила (мне ксю и мама подарили на новый год), но я ударяю по йогурту- считала себя не любителем. а теперь прямо поедаю)
гвоздика © (27.01.2015 13:01)
Прямая ссылка

она же у меня давно,Алла нахваливала,а после твоего рассказа меня торкнуло) утром пшенная каша была)
фросяя © (27.01.2015 13:01)
Прямая ссылка

надо тоже рассмотреть программу отсрочки)
гвоздика © (27.01.2015 13:01)
Прямая ссылка

я и на стирку перешла в таком режиме-утром повесила) ночной тариф
фросяя © (27.01.2015 13:01)
Прямая ссылка

я за молоко боюсь, что скиснет, поэтому варю утром, закидываю всё перед душем и всё
Выха © (27.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

в принципе на 30 мин пока то се и готово)
фросяя © (27.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

ага, пока побудка-зарядка-помывка...и всё готово
Выха © (27.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

я самое долгое ставлю на 20 минут пшёнку и кукурузную
Выха © (27.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

не киснет с утра я забуду, что надо закинуть
елеша © (27.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

ты честно можешь забыть налиить молоко в кашу?))
Kedicik © (27.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

у меня не портится))))
фросяя © (27.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

От молока зависит. С коротким сроком годности иногда скисает...
гайка © (27.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

но именно его лучше и использовать
Kedicik © (27.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

Исключительно такое и покупаем...
гайка © (27.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

сколько не пекла, сверху не подрумянивается(
Выха © (27.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

так он снизу подрумянивается, то что внизу потом становится верхом же :)
Токсик © (27.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

Именно ) А если нужно 2 стороны, то можно и перевернуть.
Sofy © (27.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

А еще я купила крышку релмонд эокктрическую.она подрумянивает сверху)))
Мусяня © (28.01.2015 01:01)
Прямая ссылка

я даже не знала, что продаются отдельно такие) у меня тоже редмонд, надо глянуть.
Sofy © (28.01.2015 07:01)
Прямая ссылка

Я только в ней и пеку.Я научилпсь на тарелку переворачивать.у кого плоская корзина пароварки.на нее гораздо удобнее.я даже из дрожжевого теста пекла.в разы лучше,чем в духовке.а бисквиты и запеканка-больше нигде
Мусяня © (28.01.2015 01:01)
Прямая ссылка

муж уже натренировался там хлеб ржаной печь )) мечту свою реализовал. Хорошо получается, надо сказать.
Sofy © (28.01.2015 07:01)
Прямая ссылка

Если можно - спросите у него, как он это делает, мне тоже очень нужно.
Л © (28.01.2015 12:01)
Прямая ссылка

ок :)
Sofy © (28.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

вот, допросила наконец: он печет с зернами злаков. Замачивает зерна овса, ячменя, какие угодно.можно и хлопья добавлять. Нужно, чтобы хорошо разбухли. Делает закваску из воды, пары ложек меда,ржаной муки, дрожжей и массы из разбухших злаков. ставит в мультиварку на программе Дрожжевое тесто (Или в теплое место, укрыв). Потом подмешивает еще муку для нор альной консистенции И савит в мультиварку еще на час для подъема теста. Потом сразу включает выпечку на 2 часа. После 2 часов переворачивает и еще минут 20 печет. Еще о соли забыла. Ее вроде в закваску добавляет. пропорции мукки и жидкости у него на глаз. Муки вроде 1 кг уходит. Сразу месит прям на 2 булки. Ззлаков по 1-2 ложки. В принципе, вы можете пропорции в инете глянуть. Главное, принцип понять и 1 раз попробовать. Дальше уже совершенствуется процесс.
Sofy © (30.01.2015 09:01)
Прямая ссылка

Спасибо Вам огромное! Обязательно попробую! Молодец какой муж!
Л © (30.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору