Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2015 года > Выпечка в мультиварке |
Выпечка в мультиварке
Ниже некоторые пишут, что часто пекут в мультиварке.
У меня тоже есть режим "выпечка", но готовлю на нем только курицу.
А вот пироги.. хочу попробовать, но не представляю, как их потом доставать оттуда, не сломав?
Научите?
алисска © (27.01.2015 07:01)
Прямая ссылка
алисска © (27.01.2015 07:01)
чизкейк делаю там часто
дети о6ожают
пекарскую 6умагу на дно кладу, и по краям цилиндриком делаю и закрываю все
вытаскивается 6ез про6лем
Ни © (27.01.2015 08:01) Прямая ссылка
Ни © (27.01.2015 08:01) Прямая ссылка
а рецепт чизкейка в мульте можно?
true © (28.01.2015 12:01) Прямая ссылка
true © (28.01.2015 12:01) Прямая ссылка
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр)
- 1,5 мульти-стакана сахара, я меньше кладу
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
основу для чизкейка я делаю из измельченного печенья, перемешанного с маслом
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). я делаю вечером, утром открываю и в холодильник
Ни © (28.01.2015 13:01) Прямая ссылка
Ни © (28.01.2015 13:01) Прямая ссылка
пеку кексы, торты, пироги, Шарлотку. Достаю обыкновенно, как и из формы, перевернув емкость и ловя на доску или рукой даже. Ничего ведь не прилипает.
Sofy © (27.01.2015 08:01) Прямая ссылка
Sofy © (27.01.2015 08:01) Прямая ссылка
и пиццу пекла, и горячие бутерброды, и рульку свиную запекала - вообще шикарно вышло.
а бисквиты пироги доставать также как и из неразъемной формы, сверху чашу накрываете тарелкой бОльшей по диаметру и переворачиваете. и готово :)
Токсик © (27.01.2015 09:01) Прямая ссылка
Токсик © (27.01.2015 09:01) Прямая ссылка
Советуют вставить форму для приготовления на пару, перевернуть вместе с формой для выпечки.
Ее звали Никита © (27.01.2015 10:01) Прямая ссылка
Ее звали Никита © (27.01.2015 10:01) Прямая ссылка
оценила каши- с вечера все бросила,утром готово)
фросяя © (27.01.2015 10:01) Прямая ссылка
фросяя © (27.01.2015 10:01) Прямая ссылка
а молоко не скиснет?
cassis © (27.01.2015 12:01) Прямая ссылка
cassis © (27.01.2015 12:01) Прямая ссылка
не киснет
фросяя © (27.01.2015 12:01) Прямая ссылка
фросяя © (27.01.2015 12:01) Прямая ссылка
оно же там с солью и сахаром.
Sofy © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
Sofy © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
а я не знала,что от этого не киснет
сахар,масло добавляю утром
без соли
фросяя © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
фросяя © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
сахар и соль - консерванты. если не добавляете, то тоже удивлена, что не скисает :) впрочем, ультрапастеризованное наверно долго держится.
Sofy © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
Sofy © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
оно)
фросяя © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
фросяя © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
надо мне тоже попробовать с отсрочкой. Благо, деть подрос - можно на всех варить )
Sofy © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
Sofy © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
в этом вся радость мультиварки)
фросяя © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
фросяя © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
не добавляю и больше того, молоко пастеризованное мешаю с водой, правда стоит на подоконнике прохладном
печенька © (27.01.2015 17:01) Прямая ссылка
печенька © (27.01.2015 17:01) Прямая ссылка
Я ТОже оценила (мне ксю и мама подарили на новый год), но я ударяю по йогурту- считала себя не любителем. а теперь прямо поедаю)
гвоздика © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
гвоздика © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
она же у меня давно,Алла нахваливала,а после твоего рассказа меня торкнуло)
утром пшенная каша была)
фросяя © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
фросяя © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
надо тоже рассмотреть программу отсрочки)
гвоздика © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
гвоздика © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
я и на стирку перешла в таком режиме-утром повесила)
ночной тариф
фросяя © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
фросяя © (27.01.2015 13:01) Прямая ссылка
я за молоко боюсь, что скиснет, поэтому варю утром, закидываю всё перед душем и всё
Выха © (27.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Выха © (27.01.2015 14:01) Прямая ссылка
в принципе на 30 мин
пока то се и готово)
фросяя © (27.01.2015 14:01) Прямая ссылка
фросяя © (27.01.2015 14:01) Прямая ссылка
ага, пока побудка-зарядка-помывка...и всё готово
Выха © (27.01.2015 15:01) Прямая ссылка
Выха © (27.01.2015 15:01) Прямая ссылка
я самое долгое ставлю на 20 минут пшёнку и кукурузную
Выха © (27.01.2015 15:01) Прямая ссылка
Выха © (27.01.2015 15:01) Прямая ссылка
не киснет
с утра я забуду, что надо закинуть
елеша © (27.01.2015 15:01) Прямая ссылка
елеша © (27.01.2015 15:01) Прямая ссылка
ты честно можешь забыть налиить молоко в кашу?))
Kedicik © (27.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (27.01.2015 22:01) Прямая ссылка
у меня не портится))))
фросяя © (27.01.2015 16:01) Прямая ссылка
фросяя © (27.01.2015 16:01) Прямая ссылка
От молока зависит. С коротким сроком годности иногда скисает...
гайка © (27.01.2015 16:01) Прямая ссылка
гайка © (27.01.2015 16:01) Прямая ссылка
но именно его лучше и использовать
Kedicik © (27.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (27.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Исключительно такое и покупаем...
гайка © (27.01.2015 22:01) Прямая ссылка
гайка © (27.01.2015 22:01) Прямая ссылка
сколько не пекла, сверху не подрумянивается(
Выха © (27.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Выха © (27.01.2015 14:01) Прямая ссылка
так он снизу подрумянивается, то что внизу потом становится верхом же :)
Токсик © (27.01.2015 17:01) Прямая ссылка
Токсик © (27.01.2015 17:01) Прямая ссылка
Именно ) А если нужно 2 стороны, то можно и перевернуть.
Sofy © (27.01.2015 20:01) Прямая ссылка
Sofy © (27.01.2015 20:01) Прямая ссылка
А еще я купила крышку релмонд эокктрическую.она подрумянивает сверху)))
Мусяня © (28.01.2015 01:01) Прямая ссылка
Мусяня © (28.01.2015 01:01) Прямая ссылка
я даже не знала, что продаются отдельно такие) у меня тоже редмонд, надо глянуть.
Sofy © (28.01.2015 07:01) Прямая ссылка
Sofy © (28.01.2015 07:01) Прямая ссылка
Я только в ней и пеку.Я научилпсь на тарелку переворачивать.у кого плоская корзина пароварки.на нее гораздо удобнее.я даже из дрожжевого теста пекла.в разы лучше,чем в духовке.а бисквиты и запеканка-больше нигде
Мусяня © (28.01.2015 01:01) Прямая ссылка
Мусяня © (28.01.2015 01:01) Прямая ссылка
муж уже натренировался там хлеб ржаной печь )) мечту свою реализовал. Хорошо получается, надо сказать.
Sofy © (28.01.2015 07:01) Прямая ссылка
Sofy © (28.01.2015 07:01) Прямая ссылка
Если можно - спросите у него, как он это делает, мне тоже очень нужно.
Л © (28.01.2015 12:01) Прямая ссылка
Л © (28.01.2015 12:01) Прямая ссылка
ок :)
Sofy © (28.01.2015 15:01) Прямая ссылка
Sofy © (28.01.2015 15:01) Прямая ссылка
вот, допросила наконец: он печет с зернами злаков. Замачивает зерна овса, ячменя, какие угодно.можно и хлопья добавлять. Нужно, чтобы хорошо разбухли. Делает закваску из воды, пары ложек меда,ржаной муки, дрожжей и массы из разбухших злаков. ставит в мультиварку на программе Дрожжевое тесто (Или в теплое место, укрыв). Потом подмешивает еще муку для нор альной консистенции И савит в мультиварку еще на час для подъема теста. Потом сразу включает выпечку на 2 часа. После 2 часов переворачивает и еще минут 20 печет. Еще о соли забыла. Ее вроде в закваску добавляет. пропорции мукки и жидкости у него на глаз. Муки вроде 1 кг уходит. Сразу месит прям на 2 булки. Ззлаков по 1-2 ложки. В принципе, вы можете пропорции в инете глянуть. Главное, принцип понять и 1 раз попробовать. Дальше уже совершенствуется процесс.
Sofy © (30.01.2015 09:01) Прямая ссылка
Sofy © (30.01.2015 09:01) Прямая ссылка
Спасибо Вам огромное! Обязательно попробую! Молодец какой муж!
Л © (30.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Л © (30.01.2015 16:01) Прямая ссылка