Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2015 года >  Спасибо Яге!!!!!

Спасибо Яге!!!!!

За замечательный, вкусный и, что немало важно,легкий в исполнении, рецепт медовика!!! Я, совершенно непекущий человек, но нежно любящая торт "медовик" сама без проблем его приготовила! Очень и очень вкусно!!! Большое человеческое спасибо!!!
Pamma © (22.01.2015 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А скопируйте, пожалста, рецепт Яги?) У меня тоже острая надобность в медовике, а мой гемор один.
Mata Hari © (22.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

150г (~0,5 стакана) меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 200г сметаны, 40г (=2 ст ложки) сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка (без верха) соды, 1/3 ч ложки соли, ванилин Смешать (можно миксером) все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло, сметану) с сахаром, солью и ванилином. Затем вмешать муку, смешанную с содой. Противень застелить бумагой для выпечки на бумаге положить тарелку плоскую и обрисовать карандашом круг туда надо размазать три 4 ложки теста по диаметру круга выпекать 10 минут при 200 градусах снять с бумаги и так пока тесто не кончится обычно получается три или 4 круга таких кода они остынут ( надо их "остывать " на не прилипаемой поверхности а то прилипнут ) взбить 2 банки сливок и размолоть грамм 100 грецких орехов мелко перемазывать каждый корж и пересыпать орехами на ночь в холодильник под колокол для тортов все Пофигения © (08.09.2010 Ср 23:42)
Zicke © (22.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

я тоже пекла его уже пару раз крем только жвсрной делала
Zicke © (22.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

Спасибо! У меня в рецепте круги раскатываются - нудно очень.
Mata Hari © (22.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

крем заварной я терпеть не могу раскатывать))
Zicke © (22.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

мне со сметанным кремом больше нра
Н@тк@ © (22.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

дай рецепт сметанного крема, пожалуйста!
Dolce © (23.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

хорошую жирную густую сметану взбиваю с сахаром. когда промазываю коржи она сначала немного растекается, а потом застывает. вот на этой фотке мы с дочей медовик со сметанным кремом на Рождество пекли
Н@тк@ © (23.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

я иногда удваиваю кол-во сметаны и добавляю желатин
ЛеньТ. © (23.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

наверное немного желатина кладешь? я часто делаю бисквитный торт со сметанным и фруктовым желе
Н@тк@ © (23.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

нет, нормально кладу, что б именно желе было. часть намазываю без желатина, что б пропитались.
Лень © (23.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

понимаю
Н@тк@ © (23.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

терпеть не могу торты со сметанным кремом
Zicke © (23.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

а я с маслянным
Н@тк@ © (23.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

я заварной люблю для медовика
Zicke © (25.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

мне он нра в Наполеоне
Н@тк@ © (26.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

сливки взбить с сахаром только с полстакана
Яга © (23.01.2015 10:01)
Прямая ссылка

+100 отличный рецепт
Н@тк@ © (22.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

ой рада что понравилось
Яга © (23.01.2015 10:01)
Прямая ссылка

Офф , но про медовик. Пекла по рецепту Бениткиной мамы, все прекрасно, но коржей получилось в два раза меньше, чем у нее написано. Что я сделала не так? Мне в какой- то момент показалось, что жидковато тесто и я добавила муки, но прям чуть- чуть, ложки две.
Хохо © (23.01.2015 19:01)
Прямая ссылка

у нас тоже меньше вышло
Жена Ангела © (23.01.2015 19:01)
Прямая ссылка


Красивый))) В след раз удвою дозировку
Хохо © (23.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

как по мне так толстые коржи. это которые раскатываются или наливные?
Токсик © (23.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

все, увидела. я просто раскатываемый медовик делаю, у меня выходит 11-13 коржей
Токсик © (23.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

очень красиво!
Н@тк@ © (23.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

у меня получилось ровно девять но я колбаску сразу разрезала на 9 частей и раскатываа по максимуму
ккк © (23.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

Такой Кривоватенький)
ккк © (23.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

Ну вот у меня такой же, но пониже получился. Зря я муки лишней вальнула, очень туго раскатывался..
Хохо © (25.01.2015 00:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору