Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2015 года > Спасибо Яге!!!!! |
Спасибо Яге!!!!!
За замечательный, вкусный и, что немало важно,легкий в исполнении, рецепт медовика!!! Я, совершенно непекущий человек, но нежно любящая торт "медовик" сама без проблем его приготовила! Очень и очень вкусно!!! Большое человеческое спасибо!!!
Pamma © (22.01.2015 19:01)
Прямая ссылка
Pamma © (22.01.2015 19:01)
А скопируйте, пожалста, рецепт Яги?) У меня тоже острая надобность в медовике, а мой гемор один.
Mata Hari © (22.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.01.2015 22:01) Прямая ссылка
150г (~0,5 стакана) меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 200г сметаны, 40г (=2 ст ложки) сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка (без верха) соды, 1/3 ч ложки соли, ванилин
Смешать (можно миксером) все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло, сметану) с сахаром, солью и ванилином. Затем вмешать муку, смешанную с содой.
Противень застелить бумагой для выпечки
на бумаге положить тарелку плоскую и обрисовать карандашом круг
туда надо размазать три 4 ложки теста
по диаметру круга
выпекать 10 минут при 200 градусах
снять с бумаги
и так пока тесто не кончится
обычно получается три или 4 круга таких
кода они остынут ( надо их "остывать " на не прилипаемой поверхности а то прилипнут )
взбить 2 банки сливок и размолоть грамм 100 грецких орехов мелко
перемазывать каждый корж и пересыпать орехами
на ночь в холодильник под колокол для тортов
все
Пофигения © (08.09.2010 Ср 23:42)
Zicke © (22.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Zicke © (22.01.2015 22:01) Прямая ссылка
я тоже пекла его уже пару раз
крем только жвсрной делала
Zicke © (22.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Zicke © (22.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Спасибо!
У меня в рецепте круги раскатываются - нудно очень.
Mata Hari © (22.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.01.2015 22:01) Прямая ссылка
крем заварной
я терпеть не могу раскатывать))
Zicke © (22.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Zicke © (22.01.2015 22:01) Прямая ссылка
мне со сметанным кремом больше нра
Н@тк@ © (22.01.2015 23:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.01.2015 23:01) Прямая ссылка
дай рецепт сметанного крема, пожалуйста!
Dolce © (23.01.2015 18:01) Прямая ссылка
Dolce © (23.01.2015 18:01) Прямая ссылка
хорошую жирную густую сметану взбиваю с сахаром. когда промазываю коржи она сначала немного растекается, а потом застывает. вот на этой фотке мы с дочей медовик со сметанным кремом на Рождество пекли
Н@тк@ © (23.01.2015 20:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2015 20:01) Прямая ссылка
я иногда удваиваю кол-во сметаны и добавляю желатин
ЛеньТ. © (23.01.2015 22:01) Прямая ссылка
ЛеньТ. © (23.01.2015 22:01) Прямая ссылка
наверное немного желатина кладешь? я часто делаю бисквитный торт со сметанным и фруктовым желе
Н@тк@ © (23.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2015 22:01) Прямая ссылка
нет, нормально кладу, что б именно желе было. часть намазываю без желатина, что б пропитались.
Лень © (23.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Лень © (23.01.2015 22:01) Прямая ссылка
понимаю
Н@тк@ © (23.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2015 22:01) Прямая ссылка
терпеть не могу торты со сметанным кремом
Zicke © (23.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Zicke © (23.01.2015 22:01) Прямая ссылка
а я с маслянным
Н@тк@ © (23.01.2015 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2015 22:01) Прямая ссылка
я заварной люблю для медовика
Zicke © (25.01.2015 20:01) Прямая ссылка
Zicke © (25.01.2015 20:01) Прямая ссылка
мне он нра в Наполеоне
Н@тк@ © (26.01.2015 20:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.01.2015 20:01) Прямая ссылка
сливки взбить с сахаром только
с полстакана
Яга © (23.01.2015 10:01) Прямая ссылка
Яга © (23.01.2015 10:01) Прямая ссылка
+100 отличный рецепт
Н@тк@ © (22.01.2015 23:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.01.2015 23:01) Прямая ссылка
ой
рада что понравилось
Яга © (23.01.2015 10:01) Прямая ссылка
Яга © (23.01.2015 10:01) Прямая ссылка
Офф , но про медовик. Пекла по рецепту Бениткиной мамы, все прекрасно, но коржей получилось в два раза меньше, чем у нее написано. Что я сделала не так? Мне в какой- то момент показалось, что жидковато тесто и я добавила муки, но прям чуть- чуть, ложки две.
Хохо © (23.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Хохо © (23.01.2015 19:01) Прямая ссылка
у нас тоже меньше вышло
Жена Ангела © (23.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Жена Ангела © (23.01.2015 19:01) Прямая ссылка
)
Жена Ангела © (23.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Жена Ангела © (23.01.2015 19:01) Прямая ссылка
Красивый))) В след раз удвою дозировку
Хохо © (23.01.2015 20:01) Прямая ссылка
Хохо © (23.01.2015 20:01) Прямая ссылка
как по мне так толстые коржи. это которые раскатываются или наливные?
Токсик © (23.01.2015 20:01) Прямая ссылка
Токсик © (23.01.2015 20:01) Прямая ссылка
все, увидела. я просто раскатываемый медовик делаю, у меня выходит 11-13 коржей
Токсик © (23.01.2015 20:01) Прямая ссылка
Токсик © (23.01.2015 20:01) Прямая ссылка
очень красиво!
Н@тк@ © (23.01.2015 20:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2015 20:01) Прямая ссылка
у меня получилось ровно девять
но я колбаску сразу разрезала на 9 частей
и раскатываа по максимуму
ккк © (23.01.2015 21:01) Прямая ссылка
ккк © (23.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Такой
Кривоватенький)
ккк © (23.01.2015 21:01) Прямая ссылка
ккк © (23.01.2015 21:01) Прямая ссылка
Ну вот у меня такой же, но пониже получился. Зря я муки лишней вальнула, очень туго раскатывался..
Хохо © (25.01.2015 00:01) Прямая ссылка
Хохо © (25.01.2015 00:01) Прямая ссылка