Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2015 года >  Салат мимоза

Салат мимоза

Девочки, а у кого есть хороший проверенный рецепт салата мимоза?
elesha2112 © (06.01.2015 20:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


во время моей советской молодости ее делали с картошкой - это было типа рыбного оливье вот тут очень похожий подробный рецепт, у нас делали с сайрой, а потом появилась горбуша в своем соку и стали делать с ней http://chudo-povar.com/salat-mimoza-klassicheskij-recept-s-foto.html а я сейчас его делаю с крабовыми палочками (которые snowcrab называются), яйцами, слив маслом и сыром тертым
Джейн Тлл © (06.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

http://www.gastronom.ru/recipe/12207/salat-mimoza-klassicheskij вот так у меня делает свекровь, а в моей семье его никогда не делали еще встречала варианты без масла но с картофелем морковкой и плавленным сырком
снежж © (06.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

вот мне бы проверенный с картошкой морковкой, но не с плавленым , а с обычным сыром и без масла
elesha2112 © (06.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

у меня по ссылке проверенный, а сыр просто твердым тертым на мелкой терке заменяешь и все! голландский отлично подходит
Джейн Тлл © (06.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

ага, спасибо а то муж на ДР попросил, а я как-то его и не умею
elesha2112 © (06.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

мне на новый год захотелось, до этого лет 10 наверно не ела )) делала так: 1 слой белки 5-6 яиц, 2) сыр 100г на терку 3) половина размятой рыбы 4) ошпаренный Мелко порубленный лук 5) сливочное масло на терку 6)оставшаяся часть рыбы 7) мелко нарезанный зеленый лук 8) желтки на мелкой терке. Рыбные слои промазываются майонезом.
Sofy © (06.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

О! Моя свекровь так делала. Тяжеловатый вариант. Но поела бы с удовольствием.
Dolce © (06.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

ага, очень сытно ) раз в год можно )))
Sofy © (06.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

А мне он наоборот из майонез них довольно легкий. Много яиц и много лука (М любит прям толстым слоем его), рыба. Сыра не много, майонеза тоже.
БАБАйка © (06.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

У меня сливочное масло все же ) а лука немножко.
Sofy © (07.01.2015 08:01)
Прямая ссылка

Масло мы убрали из него, мне непонятен ни вкус ни его функция в салате
БАБАйка © (07.01.2015 10:01)
Прямая ссылка

оно делает вкус намного мягче но по твоему описанию кажется что вы вообще "сухой" салат любите - без майонеза и чтобы он "плотной массой" держался, а мне нравятся сочные салаты и легкими слоями (а не единым куском)
Джейн Тлл © (07.01.2015 11:01)
Прямая ссылка

да-да, нежнее вкус. Я масло в принципе люблю. Оно мне нигде не лишне )))
Sofy © (07.01.2015 13:01)
Прямая ссылка

Мне вообще больше нравится когда он порционно подается и тогда не надо плотно укладывать слои, тогда он более воздушный и майонеза может каждый добавить по вкусу. А вообще он не из моих любимых.
БАБАйка © (07.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

мимозу захотела) придецца сделать завтра
мишка © (06.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

консерва лук маринованый сыр масло белок желток
ЛеньТ. © (06.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

моя мама так делает рыба лук майонез белок майонез сырая морковь тертая майонез желтки
Dolce © (06.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

Муж любит и делает, проверенный. 1) отварной картофель, совсем чуть чуть, с ним он легко вынимается из тарелки 2) лук замаринованный (уксус + вода) 3) рыба консервированная (горбуша кажется, банка голубая с красной рыбкой), разминает ее вилкой с частью жидкости что бы она не была сухая 4) майонез, только один раз!!! 5) белки 6) желтки Масло не добавляем т.к. не нравится. Все слои плотно приминать ложкой, тогда салат плотный и не распадается.
БАБАйка © (06.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

о, и сыр конечно тоже правда не помню в каком он слое идет, но думаю если порядок слегка нарушится, то вкус не сильно изменится
БАБАйка © (06.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

спасибо
elesha2112 © (06.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

без картофеля делаем. один из самых ходовых салатов у нас. яичный белок на терку; сыр на терку; майонез; консерва; лук маринованный; майонез; масло сливочное на крупной терке; желтки.
Токсик © (07.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

Когда-то еще в Московские времена готовила ингредиенты, а дочка, еще маленькая "готовила": - рис, лосось, рис, зеленый лук, яйцо... Мы не делали майонез ниве слои, а заранее в рис добавляла маонез, перемешивала...
Fantom © (07.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору