Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2015 года >  Начинка для мантов

Начинка для мантов

с чем обычно делаете - какое мясо, что из овощей. Может еще секретики какие - поделитесь? )
МариКа © (26.01.2015 20:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


всегда рубленая баранина плюс много лука
Омара © (26.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

как я ох люблю, сил нет
snoock © (26.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

я тоже, но расти.опа, поэтому редко
Омара © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

и я редко, только в ресторане
snoock © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

через мясорубку мясо? и лук?
МариКа © (26.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

нет, мелко режу. ч-з мясорубку не то)
Омара © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

вот, я подозревала, что лучше вручную нарубить ) спасибо)
МариКа © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

ну я долгое время в Узб. жила,там нарубленное делают
Омара © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

ок. решено)
МариКа © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

делаем фарш (свиной)+лук репчатый+картофель мелким кубиком+соль+черный молотый перец. сейчас начнут рассказывать, что манты со свининой не бывают и фарш не допустим, но наша семья любит именно такой вариант :) как-то с мужем не поленились и мелко-мелко порезали мясо и сделали часть с фаршем, часть с мясом нарезанным, принципиальной разницы не почувствовали
Токсик © (26.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

я делала манты буквально пару раз, последний - относительно недавно с рубленым вручную мясом и тыквой. Сейчас тыквы нет, думаю, заменять ли овощами (картошкой, кабачком) или сделать просто с луком...
МариКа © (26.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

я без картофеля себе их не представляю :) это особый вкус. а просто мясо, как по мне, так это большие пельмени просто получатся. мы, наоборот, часто готовим
Токсик © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

я из средней азии, у нас никогда картошку в начинку никто не клал (никто из знакомых, где случилось отведать), а вот тыква - да я пожалуй бы ограничилась луком, кабачок можно для сочности, морковь для цвета немного
Bastet © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

через мясорубку или вручную?
МариКа © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

откуда ты если не секрет, из средней азии? у нас резали баранину + лук + курдючный жир. вариации иногда добавлялась тыква, не в тыквенный сезон картофель. хочу мантыыыыыыыыыыыыыыыыы....
Maileen © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

)) сезон чебуреков на клео прошел - сезон мантов начинается? ))
МариКа © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

у меня дома лучше пельмени идут.. манты сто лет не делала... надо наварганить наверное... но со свинины.) я все лю.. и чебуреки и манты... что там следующее?
Maileen © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

когда я не знаю, что готовить и спрашиваю мужа, он, чтобы я отстала, говорит - бастурму (или кулебяку)
МариКа © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

у меня здится на этот вопрост постоянно... отвечет "чего ты меня спрашиваешь что приготовить, если все равно приготовишь другое..". такая я вот вредная..)
Maileen © (26.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

гыыы)))))))
МариКа © (26.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

беляши? :))))))) и еще у меня любимый пирог есть со сметанным тестом и начинкой картофельно-мясной тоже :)
Токсик © (26.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

самса!
Bastet © (26.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

дааааааа.. и еще мясной татарский пирог... ааааааааааааааа
Maileen © (26.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

мы уже обсуждалИ? или мены память подводит и это кто-то другой был?) алматы)
Bastet © (26.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

может и обсуждали.. меня скорее всего память подводит.. сори...)
Maileen © (26.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

тыквы ага по осени и хранилис# долго до почти конца зимы
Bastet © (26.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

мы прожили в узбекистане 20 лет (я там родилась) и привезли рецепт с картофелем именно оттуда :)
Токсик © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

как интересно! а у нас никто не клал картофель! ну из знакомых)
Bastet © (26.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

и у нас, мы тоже долго прожили в Ташкенте,и тоже с картофелем не ели и не делали сами)
Омара © (26.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

Да, моя мама из Ташкента, там с картошкой делают
Ксанка © (26.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

а это не советская замена объему мяса? традиционно картофель вроде как не очень традиционный продукт для узбецкой кухни, учитывая климат?
Kedicik © (26.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

полистала, неправа)
Kedicik © (26.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

Чей то скажут))) я ваще делаю вегитарианский вариант: сырой картофель кубиками и лук кубиками, соль, перчик и оливковое масло)))
Ксанка © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

твоя пароварка стеклайнная или это пластик?
Bastet © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

Пластик, но я его для мантов растительным маслом смазываю, что бы снять потом хорошо манты
Ксанка © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

я сейчас закапаю клаву слюной)))
snoock © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

это все интересно) но мне нужно с мясом )
МариКа © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

Мама моя делает мясо и лук 50 на 50, специи. Я бы тогда ничем не "портила" дополнительно
Ксанка © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

пока не решила, моржет быть сделаю и так, и так.
МариКа © (26.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

По правилам - нарезанная баранина с луком (50 на 50) плюс тыква По вкусу - как нравится вам)
Донна Душечка © (26.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

тыквы не будет...
МариКа © (27.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

да и не надо (я тоже не кладу)))
Донна Душечка © (27.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

Я прочитала "начинка для _мамонтов_ ."))))
Fantom © (27.01.2015 07:01)
Прямая ссылка

тоже подойдет ) как только с охоты притащат мне мамонта, так воспользуюсь советами )
МариКа © (27.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору