Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2015 года >  Кризис лососевого жанра

Кризис лососевого жанра

Так как лосось исключительной полезности рыба, готовлю часто. Поэтому надо бы расширить ассортимент рецептов... А то начинают отказываться... Кто как готовит лосось и его родственников? Поди этичнее рецепты, пожалуйста!
Fantom © (09.01.2015 23:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Обожаю красную рыбу! Запечь в шкуре Обжарить кусочками в азиатском стиле Посолить и с'есть с кашей овсяной, приготовленной на воде или с хлебом цз Ещё салат оооооочень вкусный и необычный. Огурцы, свежайшая чуть присоленная сёмга и кунжут... Что ещё не помю за, завтра могу сказать...
Божья коровка © (10.01.2015 00:01)
Прямая ссылка

целую рыбину обложить солью и внутри грамм 150-200 соли понадобится прям шубу из соли делать продержать на одном боку 12 часов в холодильнике потом перевернуть на другой бок еще 12 часов потом всю соль смыть обернуть бумажными полотенцами и держать еще сутки в холодильнике потом можно кушать - на бутерброде начинать с хвоста - там быстрее засоливается
лена © (10.01.2015 01:01)
Прямая ссылка

какой хороший рецепт. Взяла в заметки
kiss © (10.01.2015 04:01)
Прямая ссылка

а почему бы не посолить сразу филе? на кг филе беру 2 ложки соли и 1 сахара, храню в холодильнике через сутки уже готово
Н@тк@ © (10.01.2015 06:01)
Прямая ссылка

А на какой вес рыбы примерно? Держишь на верхней полке? Хочу попробовать сделать тгакое
kiss © (10.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

2-3 кило где похолоднее - на верхней
лена © (11.01.2015 00:01)
Прямая ссылка

Спасибо большое.
kiss © (11.01.2015 05:01)
Прямая ссылка

если это ко мне вопрос, то я на 1 кг беру 2 столовые ложки соли+1 столовую ложку сахара. храню на верхней полке холодильника (морозилка у меня сверху)
Н@тк@ © (11.01.2015 02:01)
Прямая ссылка

Спасибо. Очень интересная идея. Займусь
kiss © (11.01.2015 05:01)
Прямая ссылка

на здоровье! пробуйте! а из хребта варю рыбный бульон или суп.
Н@тк@ © (11.01.2015 09:01)
Прямая ссылка

а не пробовали делать на дощечке для гриля?
Fenya © (10.01.2015 04:01)
Прямая ссылка

А не желаете ли тальолини с лососем? На 4 персоны: 500 гр свежеприготовленных тальолини (самый тонкий вариант тальятелли, то бишь яичной лапши) или 360 гр в сухом виде (скажу честно, что от толщины данных макаронных изделий вкус в худшую сторону не меняется) 500 гр свежего лосося 300-350 гр свежих сливок (да ладно, сгодятся и из пакета:) 2 ложки тертого пармиджано 40 гр (мл?) бренди (я предпочитаю три четверти стакана белого вина) 15 гр мелконарезанного лука шалот (в принципе пойдет любой лук) 40 гр сливочного масла пучок укропа ложка ол.масла экстраверджине соль, перец (Nota bene! Синьора явно пересаливает:) Можно вместо свежего взять копченого лосося https://www.youtube.com/watch?v=ZEtfQLmy8oI Еще можно его с картофелем запечь https://www.youtube.com/watch?v=qfPN0Z8qM6M
Иллария © (10.01.2015 06:01)
Прямая ссылка

нежно люблю жарить кусочки филе лосося с розмарином
Н@тк@ © (10.01.2015 06:01)
Прямая ссылка

а расскажите как?
Наталья © (10.01.2015 10:01)
Прямая ссылка

на сковородку раскаленную наливаете масло и кладете веточки розмарина, как только они начнут издавать аромат, кладете куски филе (кожей вниз!!!), уменьшаете огонь, солите по вкусу, я еще чуток белым перцем посыпаю, через пару минут когда рыба, со стороны кожи начинает менять цвет примерно на 0.5 см вверх, кладу на каждый кусочек рыбы чуток сливочного масла и прикрываю крышкой, жду минут 5-7 примерно, чтобы вся рыба изменила цвет и стала "молочной", потом сбрызгиваю соком лимона и даю "подумать" еще пару минут под крышкой в с выключенным пламенем.
Н@тк@ © (10.01.2015 11:01)
Прямая ссылка

спасибо! описание очень вкусное, обязательно приготовлю )
Наталья © (10.01.2015 11:01)
Прямая ссылка

попробуйте. реально вкусно
Н@тк@ © (10.01.2015 11:01)
Прямая ссылка

уха шашлык но я больше всего люблю слабосолёную, на 1 кг филе 1 ст.ложка соли + 1 ст. ложка сахара
Наталья © (10.01.2015 10:01)
Прямая ссылка

Подиетичнее это на стейки порубить и в пароварку.
Felicity © (10.01.2015 10:01)
Прямая ссылка

ток стейки люблю нежнейшие, без соли, без всего...но нужна оч свежая рыба!
Beatissima © (10.01.2015 11:01)
Прямая ссылка

посмотри вот тут подборку, интересные вариации http://www.realsimple.com/food-recipes/recipe-collections-favorites/popular-ingredients/ways-serve-salmon/ad?slide=3
Kedicik © (10.01.2015 19:01)
Прямая ссылка

Запекаю в духовке с овощами
kiss © (10.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору