Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2015 года >  Большие креветки

Большие креветки

Скорее даже гигантские Их надо мариновать предварительно? Вообще как-то невкусно последнее время получаются у меня эти гады. Не гигантские, а королевские до этого готовила только. Просто обжаривала их на масле с чесноком. И не звёздно получалось. Может конечно дело в продукте Этих планирую запечь со сливочным маслом и чесноком. Мариновать?
Зебр © (14.01.2015 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может их задить маслом с чесноком на пару часов а потом в этом и пожарить?
karamel © (14.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

Ну эт как бы и будет мариновать же? Наверное так и сделаю И ещё, я креветки не солила никогда, готовые лимоном поливала и мне отлично. А муж последний раз жаловался, мол надо солить
Зебр © (14.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

я немного солю воду, если отвариваю и лимонную цедру туда кидаю
Джейн Тлл © (14.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

Спасибо за советы!
зЁбра © (14.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

я эти чистила и жарила уже чищеные - лучше было чем в скорлупе
karamel © (14.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

Кишку вытаскивала?
зЁбра © (14.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

ага обязательно
karamel © (14.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

Спасибо!
зЁбра © (14.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

они сырые-серые?
Джейн Тлл © (14.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

а "огромные" это лангустины ? или все-таки тигровые креветки? у меня были оч крупные замороженные сырые креветки и очищены так, что только хвост оставался в панцире я делала в смеси чили - чеснок - лимонный сок - оливк масло, заранее не мариновала, а в смеси обваляла и в сковородке в духовку под грилем на 180 град - пока не стали розовые, пару раз перевернуть надо было. Было вкусно, но лангустины также у меня хуже получились (пересушила) - они слишком больше, их лучше на решетке просто грилить
Джейн Тлл © (14.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

Аргентинские креветки на ценнике написано
зЁбра © (14.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

Сырые, коричневые Я вот такой вариант нашла. Хоть они и не гигантские http://herringinfurs.blogspot.com/2014/03/broiled-jumbo-shrimp.html
зЁбра © (14.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

классные ! я бы просто отварила и с дип-соусом типа домашнего майонеза наверно - желток с горчицей и специами взбить, соль, перец, лимонный сок, томатная паста, вустерский соус а еще можно шашлычки http://www.jamieoliver.com/recipes/seafood-recipes/bay-salt-prawn-skewers-with-summer-veg/
Джейн Тлл © (14.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

Отварила просто в воде? я боюсь что невкусные будут
зЁбра © (14.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

а мне вкусно и сочно как раз вареные, но только не переварить
Джейн Тлл © (14.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

о я такие в барселоне покупала) по 14 евро кг)
karamel © (14.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

У нас тоже сегодня 14.90 стоят они
зЁбра © (14.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

вот ниже пишешь чо аргентинские, вот и в барс еони были явно...
karamel © (14.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

Может быть
зЁбра © (14.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

это вареные уже, размороженные живые они такие
Beatissima © (15.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

Они сырые были. Панцирь коричневый
Зебр © (15.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

мясо было белым или прозрачным?
Beatissima © (15.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

прозрачное
karamel © (15.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

просто с чесноком - это мало вот так попробуй Жареные креветки в ароматном чесночном соусе Ингредиенты 4 порции Соус соевый - 3 столовые ложки Креветки - 750 г Масло с чили - 2 столовые ложки Масло кунжутное - 2 чайные ложки Сахар - 1 чайная ложка Масло оливковое - 2 столовые ложки Чеснок - 3 зубчика Перец черный свежемолотый - щепотка Уксус рисовый черный китайский - 2 чайные ложки Лук зеленый - 1 стебель Инструкция: 1. Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты. 2. В небольшой миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар. 3. В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до появления запаха. 4. Добавьте креветки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета. 5. Влейте соус и хорошо перемешайте. 6. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или овощами, посыпав зеленым луком.
Божья коровка © (14.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

у меня вопрос -каким образом чистят креветки,нужна ли спец обаботка?
фросяя © (14.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

я кипятком обливаю их и руками потом чищу как остынут.. они легко чистятся..
Божья коровка © (14.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

спасибо)
фросяя © (14.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

Никогда не обливала, так сразу чищу сырые – очень легко чистятся
Kosh © (14.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

+ у живых есть такой шип на голове, его тоже отрывают
Beatissima © (15.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

кишку вынимают - вот и вся чистка
Beatissima © (15.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

Шашлычки из них сделать
Зай-ча © (14.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

саганаки сделай. мариноваать не нужно
Kedicik © (14.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

имхо, между обычными большими и огромными очень велика разница во вкусе, и мне самые большие наименее вкусные.
Королек-птичка певча © (14.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

ой, я тащусь...
Beatissima © (15.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

Почистить, кишки вытащить и на масле с чили перцем.
Felicity © (14.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

Они сырые свежие или были заморожены? Или сейчас зморожены еще В любом случае почистить, вынуть кишечник и дальше готовить как хочется Мариновать не стала бы Но если они заморожены – размораживать в смеси теплой воды и молока, где-то 50 на 50 воды и молока, буквально несколько минут Молоко позволит им не потерять вкус и нежность при разморозке
Kosh © (14.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

Спасибо! Учту на будущее про разморозку
Зебр © (15.01.2015 00:01)
Прямая ссылка

Вот как получилось Очень вкусно Рецепт ниже в ветке
зЁбра © (15.01.2015 00:01)
Прямая ссылка

даже выглядит очень вкусно! и удобно есть и не надо чистить много :)
Джейн Тлл © (15.01.2015 10:01)
Прямая ссылка

это гигантские?? это обычные королевские
Beatissima © (15.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

ооооо
karamel © (15.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

Классно, взяла себе на заметку, спасибо :)
Пал-на © (16.01.2015 10:01)
Прямая ссылка

тигровые что ли? в тандуре хороши, но навернео у тебя его нет гриленные хороши и сверху полить растопленным сливочным маслом с чесноком или сладким чили -соусом
Beatissima © (15.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

а вообще вот так их кайфово есть- ночью, на берегу океана в полной тьме)
Beatissima © (15.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору