Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2015 года > Большие креветки |
Большие креветки
Скорее даже гигантские
Их надо мариновать предварительно? Вообще как-то невкусно последнее время получаются у меня эти гады. Не гигантские, а королевские до этого готовила только. Просто обжаривала их на масле с чесноком. И не звёздно получалось. Может конечно дело в продукте
Этих планирую запечь со сливочным маслом и чесноком. Мариновать?
Зебр © (14.01.2015 14:01)
Прямая ссылка
Зебр © (14.01.2015 14:01)
может их задить маслом с чесноком на пару часов а потом в этом и пожарить?
karamel © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
karamel © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Ну эт как бы и будет мариновать же? Наверное так и сделаю
И ещё, я креветки не солила никогда, готовые лимоном поливала и мне отлично. А муж последний раз жаловался, мол надо солить
Зебр © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Зебр © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
я немного солю воду, если отвариваю и лимонную цедру туда кидаю
Джейн Тлл © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Спасибо за советы!
зЁбра © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
я эти чистила и жарила уже чищеные - лучше было чем в скорлупе
karamel © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
karamel © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Кишку вытаскивала?
зЁбра © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
ага обязательно
karamel © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
karamel © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
Спасибо!
зЁбра © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
они сырые-серые?
Джейн Тлл © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
а "огромные" это лангустины ? или все-таки тигровые креветки?
у меня были оч крупные замороженные сырые креветки и очищены так, что только хвост оставался в панцире
я делала в смеси чили - чеснок - лимонный сок - оливк масло, заранее не мариновала, а в смеси обваляла и в сковородке в духовку под грилем на 180 град - пока не стали розовые, пару раз перевернуть надо было. Было вкусно, но лангустины также у меня хуже получились (пересушила) - они слишком больше, их лучше на решетке просто грилить
Джейн Тлл © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Аргентинские креветки на ценнике написано
зЁбра © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Сырые, коричневые
Я вот такой вариант нашла. Хоть они и не гигантские http://herringinfurs.blogspot.com/2014/03/broiled-jumbo-shrimp.html
зЁбра © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
классные ! я бы просто отварила и с дип-соусом типа домашнего майонеза наверно - желток с горчицей и специами взбить, соль, перец, лимонный сок, томатная паста, вустерский соус
а еще можно шашлычки
http://www.jamieoliver.com/recipes/seafood-recipes/bay-salt-prawn-skewers-with-summer-veg/
Джейн Тлл © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Отварила просто в воде? я боюсь что невкусные будут
зЁбра © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
а мне вкусно и сочно как раз вареные, но только не переварить
Джейн Тлл © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
о я такие в барселоне покупала)
по 14 евро кг)
karamel © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
karamel © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
У нас тоже сегодня 14.90 стоят они
зЁбра © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
вот ниже пишешь чо аргентинские, вот и в барс еони были явно...
karamel © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
karamel © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
Может быть
зЁбра © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
зЁбра © (14.01.2015 14:01) Прямая ссылка
это вареные уже, размороженные
живые они такие
Beatissima © (15.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (15.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Они сырые были. Панцирь коричневый
Зебр © (15.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Зебр © (15.01.2015 16:01) Прямая ссылка
мясо было белым или прозрачным?
Beatissima © (15.01.2015 17:01) Прямая ссылка
Beatissima © (15.01.2015 17:01) Прямая ссылка
прозрачное
karamel © (15.01.2015 18:01) Прямая ссылка
karamel © (15.01.2015 18:01) Прямая ссылка
просто с чесноком - это мало
вот так попробуй
Жареные креветки в ароматном чесночном соусе
Ингредиенты 4 порции
Соус соевый - 3 столовые ложки
Креветки - 750 г
Масло с чили - 2 столовые ложки
Масло кунжутное - 2 чайные ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный свежемолотый - щепотка
Уксус рисовый черный китайский - 2 чайные ложки
Лук зеленый - 1 стебель
Инструкция:
1. Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты.
2. В небольшой миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар.
3. В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до появления запаха.
4. Добавьте креветки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета.
5. Влейте соус и хорошо перемешайте.
6. Снимите с огня и подавайте с вареным рисом или овощами, посыпав зеленым луком.
Божья коровка © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
Божья коровка © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
у меня вопрос
-каким образом чистят креветки,нужна ли спец обаботка?
фросяя © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
фросяя © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
я кипятком обливаю их и руками потом чищу как остынут.. они легко чистятся..
Божья коровка © (14.01.2015 17:01) Прямая ссылка
Божья коровка © (14.01.2015 17:01) Прямая ссылка
спасибо)
фросяя © (14.01.2015 17:01) Прямая ссылка
фросяя © (14.01.2015 17:01) Прямая ссылка
Никогда не обливала, так сразу чищу сырые – очень легко чистятся
Kosh © (14.01.2015 17:01) Прямая ссылка
Kosh © (14.01.2015 17:01) Прямая ссылка
+ у живых есть такой шип на голове, его тоже отрывают
Beatissima © (15.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (15.01.2015 16:01) Прямая ссылка
кишку вынимают - вот и вся чистка
Beatissima © (15.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (15.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Шашлычки из них сделать
Зай-ча © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
саганаки сделай. мариноваать не нужно
Kedicik © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
имхо, между обычными большими и огромными очень велика разница во вкусе, и мне самые большие наименее вкусные.
Королек-птичка певча © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (14.01.2015 15:01) Прямая ссылка
ой, я тащусь...
Beatissima © (15.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (15.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Почистить, кишки вытащить и на масле с чили перцем.
Felicity © (14.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Felicity © (14.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Они сырые свежие или были заморожены? Или сейчас зморожены еще
В любом случае почистить, вынуть кишечник и дальше готовить как хочется
Мариновать не стала бы
Но если они заморожены – размораживать в смеси теплой воды и молока, где-то 50 на 50 воды и молока, буквально несколько минут
Молоко позволит им не потерять вкус и нежность при разморозке
Kosh © (14.01.2015 17:01) Прямая ссылка
Kosh © (14.01.2015 17:01) Прямая ссылка
Спасибо! Учту на будущее про разморозку
Зебр © (15.01.2015 00:01) Прямая ссылка
Зебр © (15.01.2015 00:01) Прямая ссылка
Вот как получилось
Очень вкусно
Рецепт ниже в ветке
зЁбра © (15.01.2015 00:01) Прямая ссылка
зЁбра © (15.01.2015 00:01) Прямая ссылка
даже выглядит очень вкусно! и удобно есть и не надо чистить много :)
Джейн Тлл © (15.01.2015 10:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.01.2015 10:01) Прямая ссылка
это гигантские??
это обычные королевские
Beatissima © (15.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (15.01.2015 16:01) Прямая ссылка
ооооо
karamel © (15.01.2015 18:01) Прямая ссылка
karamel © (15.01.2015 18:01) Прямая ссылка
Классно, взяла себе на заметку, спасибо :)
Пал-на © (16.01.2015 10:01) Прямая ссылка
Пал-на © (16.01.2015 10:01) Прямая ссылка
тигровые что ли?
в тандуре хороши, но навернео у тебя его нет
гриленные хороши и сверху полить растопленным сливочным маслом с чесноком или сладким чили -соусом
Beatissima © (15.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (15.01.2015 16:01) Прямая ссылка
а вообще вот так их кайфово есть- ночью, на берегу океана в полной тьме)
Beatissima © (15.01.2015 16:01) Прямая ссылка
Beatissima © (15.01.2015 16:01) Прямая ссылка