Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2015 года >  Блюдо на конкурс

Блюдо на конкурс

В школе конкурс "вкусная полезная еда". Для участия нужно блюдо, соотв-но вкусное и полезное. Идей пока совсем мало. Видимо нужно блюдо порционное, чтобы детям удобнее пробовать было, из полезных продуктов, но вкусное для большинства детей, чтобы можно было есть холодным, чтобы выдержало пол дня без холодильника... Ну и довольно презентабельное и интересное на вид. Накидайте плиз идей.
Панда © (17.01.2015 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


овсяное печенье с орехами и изюмом
ЛеньТ © (17.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

у нас в саду в прошлом году победили марковные маффины, украшенные маленькими мармеладками, как ни странно большинство детей проголосовали именно за них
k0tik © (17.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

можно творожные запеканки сделать в формах для тех же маффинов, дети предпочитают штучные изделия, а не нарезанные, за пол дня им ничего не будет
k0tik © (17.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

+1 или сырники
Н@тк@ © (19.01.2015 07:01)
Прямая ссылка

Морковный пирог (рецепт можно найти у Белоники) Племяннику в сад носили на ДР - дети ели) куда уж полезней)
Agat © (17.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

голосую за морковный торт. ненавижу его, но он типа полезный и дети любят
Koh-Lanta © (17.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

а я нежно люблю, но мои дети его терпеть не могут
ЛеньТ © (17.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

на моей личке немецкий рецепт, обожаю его но я не считаю морковную выпечку полезной, только потому что в ней морковь) тот же стакан сахара, тот же стакан муки, масло сливочное и так далее)
Bastet © (17.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

я, кажется, делала по твоему рецепту согласна
ЛеньТ © (18.01.2015 10:01)
Прямая ссылка

морковные капкейки вот интересный рецепт, с глазурью, дети это любят http://www.edimdoma.ru/retsepty/35782-morkovnye-kapkeyki-s-limonnoy-glazuryu овсяное печенье с орехами и шоколадом (рецепт могу дать, если захочешь)
Dolce © (17.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

вот красивые
Dolce © (17.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

имхо, кроме выпечки все остальное бысто потеряет вид. можно самим испечь хлеб из зельного зерна с семенами и сделать к нему творог с травами.
juki © (17.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

Овсяное печенье со всякими орехами- сухофруктами
юкси © (17.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

+1
Fialka © (19.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

Спасибо, от души! Вроде сложилась картинка. Попробую маффины все же, но не морковные, а овсяные с орехами и сухофруктами. Маффины вроде поэффектнее выглядят, чем печенье. Попробую маленькую партию заранее. Если не срастется, то печенье точно смогу потом. И мозг прокомпостировать на предмет полезности))))))))
Панда © (17.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

сделай все-таки не маффины, а капкейки, т.е. укрась маффины шапочками - вот будет тогда эффектно. А если в морковь добавить цедру и немного сока апельсина, то очень вкусно получается.
Dolce © (18.01.2015 12:01)
Прямая ссылка

бутерброды с арахисовой пастой
Fenya © (18.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

арахисовая паста (масло) ярчайший пример именно ВРЕДНОЙ еды
америка? © (18.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

а в чем конкретно заключается такой ужасный вред арахиса?
Ни © (19.01.2015 12:01)
Прямая ссылка

аллерген сильнейший, к слову
ЛеньТ © (19.01.2015 13:01)
Прямая ссылка

Аллергеном может быть все что угодно, даже морковка У моей вот на овсянку аллергия , а на орехи нет Это ж не значит что овсянка - это вредный продукт
Ни © (19.01.2015 14:01)
Прямая ссылка

это не я придумала
ЛеньТ © (20.01.2015 12:01)
Прямая ссылка

или фисташковой, и банан сверху
snoock © (19.01.2015 00:01)
Прямая ссылка

ага, и квадратные штаны во все стороны равны)
cassis © (19.01.2015 12:01)
Прямая ссылка

привет печени)
детская еда? © (19.01.2015 09:01)
Прямая ссылка

какая польза арахисовой пасты. по-моему, бестолковая еда, если не сказать вредная.
cassis © (19.01.2015 12:01)
Прямая ссылка

По своей питательности арахис не уступает таким бобовым культурам, как фасоль и горох. В его составе много растительного белка, полностью лишенного холестерина, а также витаминов РР, А, В1, В2, Е. В арахисе присутствует фолиевая кислота, способствующая обновлению и росту клеток, клетчатка, макро- и микроэлементы (цинк, железо, йод, фосфор, кальций, кобальт, калий). Присутствуют в нем и антиоксиданты – вещества, защищающие клетки организма от неблагоприятного воздействия свободных радикалов. Именно это делает арахис одним из самых эффективных средств в профилактике сердечнососудистых заболеваний. По этому показателю он стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой, уступая, разве что, бесспорному лидеру – гранату. Согласно недавним исследованиям, регулярное употребление арахисовой пасты (в разумных пределах) на 15-20% снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Продукт в процессе изготовления претерпевает холодную обработку, благодаря чему польза арахисовой пасты такая же, как и арахиса. В ней так же, как и в самом орехе, сохраняются все витамины, клетчатка, макро- и микроэлементы, которые необходимы для полноценной работы организма: сердца, печени, нервной системы и других органов. Считается, что польза арахисовой пасты заключается также в повышении тестостерона, который помогает сжигать жир и наращивать мышечные ткани. Большое количество протеина является альтернативой мясу при вегетарианском образе жизни
Ни © (19.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

молочные маффины
Н@тк@ © (19.01.2015 07:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору