Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2014 года >  российские, советские рецепты

российские, советские рецепты

напомните плиз, а то в связи с отсутствием длительным практики подзабыла.
Beatissima © (19.12.2014 21:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Оливье помнишь? Фаршированные яйца, бутеры со шпротами, шуба....
сч.ул © (19.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

не на застолье окакое-то, а обычне ежедневные блюда.
Beatissima © (19.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

кроме плова и солянки че-то ниче вспомнить не могу, че мы едим обычно...
Beatissima © (19.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

котлетки с котрофельным пюре. гороховый суп, пельмени, вареники, манты макароны по флотски рыба жаренная с подливкой фрикадельковый суп
Maileen © (19.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

о кстати! а как готовить рыбу с подливокй?
Beatissima © (19.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

рыбину режу на кусочки... и обваливая в муке обжариваю. отдельно лук + помидорки + мелко порезанный перчик болгарский все обжариваю, добюавляю томатный сок, (или пасту + немого воды) соль перец по вкусу. готовым соусом залить рыбу. это наша основная еда была при союзе... но я больше любила без соуса. мне отдельно оставляли рыьные кусочки.
Maileen © (19.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

клево, пасибо. надо сделать. а что мы с мясом , курицей делали обычно?
Beatissima © (19.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

из мяса соус делали.. суп такой.. мясо тушили с луком и помидорами, подбрасывали много крупно нарезанного картофеля, специи и заливали водой. тушили до готовки. это у нас был соус...) ну пирожки, блины фаршированные, чебуреки, беляши. мясной пирог татарский. из курицы домашняя лапшичка супчик. ну и бедра маринованные в чесноке и в духовку запеченные.
Maileen © (19.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

а че за пирог татарский?) о точно! бедра с чесноком!
Beatissima © (19.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

борщ, вермишелевый суп на курином бульоне либо на молоке, омлет, например. вариантов много. печеночный паштет?
Токсик © (19.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

да. паштет я щас бы поела и сделала бы ))0
Beatissima © (20.12.2014 01:12)
Прямая ссылка

завтра буду делать его
Н@тк@ © (20.12.2014 01:12)
Прямая ссылка

я еще люблю фаршмак.. не делаешь?
Beatissima © (20.12.2014 01:12)
Прямая ссылка

не. его не делаю. а вот помазку из скумбрии под водочку делаю
Н@тк@ © (20.12.2014 02:12)
Прямая ссылка

это какуюю?
Beatissima © (20.12.2014 02:12)
Прямая ссылка

значит так: берешь скумбрию холодного копчения, разбираешь ее, мякоть перекручиваешь на мясорубке,туда же прокручиваешь луковицу, все перемешиваешь, добавляешь немного не много сливочного масла, хорошенько перемешиваешь, даешь в холодильнике постоять минут 30, смазываешь этой смесью черный хлебушек, сверху можно присыпать зеленым луком
Н@тк@ © (20.12.2014 03:12)
Прямая ссылка

оооооо...я как раз скумбрию обожаю!!!! пасиб тебе огромное)
Beatissima © (20.12.2014 11:12)
Прямая ссылка

на здоровье. пробуй
Н@тк@ © (20.12.2014 18:12)
Прямая ссылка

гуляш, бифстроганов, котлеты, зразы, тефтели, цыпленок табака, тушеная картошка с мясом и грибами, голубцы, дранки, оладьи, блины,сырники,ну и супы в ассортименте. еще рыба под маринадом была... холодец
Н@тк@ © (19.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

я тут тефтели разучилась делать..помню соус томатный..попыталась вопроизвести и не получилось((
Beatissima © (19.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

ну да... к продуктам надо приспособиться. я иногда в томатном соке с чесночком тефтельки тушу
Н@тк@ © (19.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

не. я вообще забыла как он делается) не напомнишь кстати?
Beatissima © (19.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

лук с морковкой обжариваешь, воды с томатной псстой туда - вот и соус, а когда готово тогда уже сметану добавить. Счас лучше рубленные томаты вместо пасты брать
Джейн Тлл © (19.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

блин! сметана! от че я забыла! спаибо)
Beatissima © (19.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

надо тоже сыну сделать :)
Джейн Тлл © (19.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

да, тефтели - это веСЧЬ)
Beatissima © (19.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

а еще печенку готовили...
Н@тк@ © (19.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

в сметане! да! спасибо) с макарошками)
Beatissima © (19.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

аха. сейчас я куриную делаю в сливках и с грибами,но подаю с макаронами или с гречкой
Н@тк@ © (19.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

или с гречкой или с картофельным пюре еще делали такое типа жаркое? (я сомневаюсь в названии) - в тушилке обжариваешь крупно резанные лук, морковь и мясо, туда картошку крупными кусками, пару листов лаврушки, кипятком заливаешь и час тушишь
Джейн Тлл © (20.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

у нас это просто тушеная картошка с мясом была
Н@тк@ © (20.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

и у меня :))) моя свекровь часто им готовит такое - с индейкой
Джейн Тлл © (20.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

традиция!
Н@тк@ © (20.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

мы это называем рагу: тушится мясо с обжаренным луком + картошка, морковка и брюква. Мама так тушила всегда, я добавляю соевый соус и темный сироп (вместо меда который по рецету) - чудесно. Но это уже не “советский” рецепт ))
Fialka © (20.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

и гвоздику добавляют еше но я боюсь что пашка не станет есть
Джейн Тлл © (20.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (19.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

а еще напомните плиз как долму делать?
Beatissima © (19.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

не напоминайте, нашла, делаю)
Beatissima © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

еще очень советский - разделать целую курицу (тогда не продавали запчасти), обжарить, много чеснока раздавить и смешать с полстакана сметаны + воды и ложку муки (вместе соуса надо чтобы курицу покрыло) ну и полчаса пусть кипит. Вкуснее всего это было холодным кстати - оно желировалось а еще мясо в пиве делали - говядину
Джейн Тлл © (20.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

ой, первое оч вкусно звучит, не делали прада так, но попробовать хочу) спасибо)
Beatissima © (20.12.2014 01:12)
Прямая ссылка

и курицу тоже в пиве делала... хотя может это уже и не советское время было...
Н@тк@ © (20.12.2014 01:12)
Прямая ссылка

от че-то пиве я вкуса не понимаю...пыталаь чтот-то делать (не помню щас что), вкус и запах прям ржаного хлеба был, езещ такой острый...че-то короче не пошло у меня..
Beatissima © (20.12.2014 01:12)
Прямая ссылка

от пива зависит вкус. тем насыщенее пиво, тем сильнее запах.
Н@тк@ © (20.12.2014 02:12)
Прямая ссылка

мне как-то вообще не нравятся рецепты ни с пивом, ни с вином
elesha2112 © (20.12.2014 19:12)
Прямая ссылка

дело вкуса
Н@тк@ © (20.12.2014 19:12)
Прямая ссылка

а есть и из черного хлеба соус - прямо в мясо с луком хлеб резали. Но я тоже этот вкус не люблю
Джейн Тлл © (20.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

я тоже
Beatissima © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

Никогда не только не ела это, но и не слышала этот рецепт...
Fantom © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

думаю, уже пост-советское. с пивом напряги были))
Kedicik © (20.12.2014 16:12)
Прямая ссылка

еще курица на бутылке, но это уже пост-советское, тогда ж куры страшные были, если не домашние
Kedicik © (20.12.2014 16:12)
Прямая ссылка

н4у мне и сов.. и росс. надо, да)
Beatissima © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

чет не было у нас напрягов с пивом, всегда в людных местах рядом с квасом бочка с пивом была. помню мама на пиво бигуди крутила
Н@тк@ © (20.12.2014 18:12)
Прямая ссылка

гг мясо по-французски забыли))
Kedicik © (20.12.2014 16:12)
Прямая ссылка

еще рыбные котлеты и ненавистная мне рыба под мринадом)))
Kedicik © (20.12.2014 16:12)
Прямая ссылка

-терпеть не могу кошек! -просто вы не умеете их готовить! ( цитата) А я очень даже к рыбе под маринадом... Давно не готовила,- надо бы сделать... Рыбные котлеты у нас дома почему-то не делали, а я делаю. Но из чисто диетических соображений. Вкуса их не понимаю, также как и фаршированной рыбы...
Fantom © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

тоже не готовили мои родители такое
Bastet © (23.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

да, помню. делала его- протащились ве тут по нему)
Beatissima © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

тоже не делали у нас, никогда не ела
Bastet © (22.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

не делали у нас ни того, ни другого куриные запчасти в май-онезе+ чеснок+черный перец мариновали и запекали
Bastet © (22.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

а совсем советские рецепты имхо это картошка с тушенкой из банки, суп из сосисок и суп из плавленного сырка "дружба"
Джейн Тлл © (20.12.2014 16:12)
Прямая ссылка

суп из сырка я узнала только уже в перестройку, Азиза в "Смаке" у Макаревича готовила картошку с тушенкой и суп с сосисками не ела ни разу в жизни) как и суп из рыбных консервов
Kedicik © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

аналогично. только рецепт супа из сырка я вообще узнала только лет 10 назад. о существовании тушенки - лет 20 назад, но это уже был не "совок" :)
Токсик © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

ну тушенка у нас в археологических походах была, с макаронами) ну это конец 80х
Kedicik © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

а я - лет 5 назад только
Beatissima © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

тушеночки бы ща...с макаронами- не отказалась бы)
Beatissima © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

Суп из сосисок никогда не ела... Из плавленного сырка,- был такой сорт " плавленый сыр для супа",- раза 2-3 готовила, понравился! Но как-то не вошло в привычку.. А картошка с тушенкой или макароны с тушенкой,- спитое вкусное блюдо в походах на костра....
Fantom © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

картошку с тушенкой мы и не делали никогда, исключительно тушенку с макаронами и для супвв был специальный плавленый сырок- с луком из сосисок суп- никогда не слышала тоже)
elesha2112 © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

неа не ели мы такого
Н@тк@ © (20.12.2014 19:12)
Прямая ссылка

+1
Bastet © (22.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

как я обожала картошку с тушенкой, одно из самых вкусных блюд детства для меня часто на ужин к маминому приходу с работы готовила)) еще банку сметаны туда же заливала, и грузинскую аджику, ложечку)) умереть не встать, как вкусно было и с серым хлебом по 16 копеек)))
Кэрри_40 © (20.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

и суп из сосисок тоже бывало варили) но его я не любила
Кэрри_40 © (20.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

И суп из кильки в томате))) и жареные до корочки макароны с сахаром
lili-ann © (20.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

ела первое в общаге второе и третье не ела до сих пор
Яга © (21.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

-1 никогда такого при социализме у меня не готовили
ЛеньТ © (21.12.2014 10:12)
Прямая ссылка

Конфеты из пломбира, смеси "Малютка" и какао-порошка, замороженные
kanik © (21.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

у нас без мороженого делали, но тоже из Малютки
Джейн Тлл © (21.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

Все то же, что и сейчас: Котлеты, плов ( только теперь готовлю с курицей), жаркое, солянку, жареную рыбу, зразы, фаршированные перцы, голубцы, фаршированный кабачок, грибы, гуляш, беф-Строганов, мясную подливу , тефтели, антрекоты, лангеты, стейки.... Супы разные... Пироги, пирожки, беляши...
Fantom © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

а я не ем ни дома, ни тут росс. кухню- маман готовит все больше азиасткую и кавказскую. вот и подзабыла.
Beatissima © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

А сама напомни нам азиатские и кавказские блюда... Вот ты мне напомнили, что пора сациви приготовить...))) и аджаб-сандал...... Баклажан-то купила и забыла про него...(((
Fantom © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

это запросто) чикен масала дхансак с креетками шурпа говядина виндалу овощи в кисло-сладком соусе в воге с рисовой лапшой спринг-роллы в кунжутном масле долма лобиое красное лобио зеленое сациви харчо чахохбили это то что мы готовим...)
Beatissima © (20.12.2014 18:12)
Прямая ссылка

Чахохбили, харчо, сациви, лобио, долгу тоже готовлю. Остальное даде не слышала... Наверное вкусно: восточная кухня вообще очень вкусная...
Fantom © (20.12.2014 18:12)
Прямая ссылка

обалденно! но там нужны специальные припраывы, такие как гарам масала, а она о-моему ток в Индии продается, я ее ток от туда вожу...
Beatissima © (21.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

Суп куриный с вермишелью, котлеты, картофельное пюре, макароны "по-флотски", щи, борщ, харчо, суп с фрикадельками, суп с мясом и картошкой, пельмени, венигрет
Скалли © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

винегрет, то есть)
Скалли © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

кстати!
Beatissima © (21.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

И еще куриный бульон с клецками
Fantom © (20.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

Так а как на вкус суп из сырка? Ктонибудь пробовал?
Camille © (20.12.2014 18:12)
Прямая ссылка

вкусно. я пробовала
Н@тк@ © (20.12.2014 19:12)
Прямая ссылка

Очень вкусно. Честно!
Утка в кипятке © (20.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

классно
Beatissima © (21.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

очень люблю)
Kedicik © (21.12.2014 15:12)
Прямая ссылка

не пробовала
Bastet © (22.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

яйцо-горошек-майонез )
юкси © (20.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

тертый сыр с чесноком и майонезом
Кэрри_40 © (20.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

сметана в граненом стакане к ней ложка алюминиевая и кусок серой бумажки в столовых так выдавали)
юкси © (20.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

а бумажка зачем?
Черешня © (21.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

мот салфетка
Н@тк@ © (21.12.2014 09:12)
Прямая ссылка

У нас этот салат вовсю продают в русских магазинах
snoock © (20.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

Салат Ручеек он у нас назывался, еще можно морковь тертую свежую добавить )))
lili-ann © (20.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

и яблочко)
Черешня © (21.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору