Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2014 года >  медовик

медовик

рецептов миллион кто по какому делал, какой удачный?
ккк © (18.12.2014 09:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делаю всегда по этому рецепту Крем делаю либо сметана + сахар, либо сметана + сахар + взбитые сливки. Крема льблю много, чтобы после пропитывания он оставался между коржами, поэтому беру либо 1,5 кг сметаны либо 1 кг сметаны + 500 ж сливок. Коржи раскладываю на столе, смазываю кремом, оставляю впитаться и только потом скласываю вместе, снова промазывая кремом.
Maiko © (18.12.2014 11:12)
Прямая ссылка

муж у меня делает оч вкусный,могу вечером спросить рецепт)))))
жена анг © (18.12.2014 11:12)
Прямая ссылка

на вкусном блоге рецепт отличный
лок © (18.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

вот по этому рецепту моя мама печет медовик больше 40 лет 60гр. слив. масла, 3 яйца, 1 стак. сахара, 2 ст. ложки меда. 3 стак.муки (просеять) 2 чайн. ложки соды.лим кислота или уксус. ДЛЯ КРЕМА: 0,7 литр. молока,1 ст.сахара и 1 ст.л крахмала,300гр слив. масла... ПРОЦЕСС: Тесто готовится на бане. Для этого надо 2 кастрюльки,чтобы одна было больше и в не можно было бы поставить поменьше.В большую налить воды и дать закипеть.Воды много не надо.т.к. она будет сильно кипеть и заливать.А надо именно столько,что если поставить в нее меньшую,то вода должна быть на уровне массы в маленькой.Кипящая вода в большой кастрюльке будет варить смесь в маленькой. В меньшую кастрюлю разбить яйца,добавить сахар(1ст),2 ст. л. меда и 60 гр.масла.все хорошо перемешать и поставить в большую кастрюльку. Смесь мешать до закипания.Она станет однородной и светлой.На блюдце ( или в розетке) должна быть уже подготовленная сода(2ч.л.). Смесь в маленькой кастрюльке уже почти закипает и туда надо высыпать соду и немного кислоты.чтобы загасить соду.(это может быть любая кислота,или сок лимона).Смесь в меньшей кастрюльке начнет увеличиваться и пениться.И в этот момент туда надо высыпать просеянную муку (3 стак).Мешайте и когда тесто станет однородным и не мокрым,выложите его на стол. Когда оно остынет,надо его вытянуть в виде колбаски и разрезать на 9 кусочков.Каждый кусочек раскатывать тонко,(как на лапшу) Печь в горячей духовке и на обратной стороне противеня,т.е.его надо перевернуть,посыпать мукой и положить на него раскатанный круг. Поставит в духовку. Печется корж очень быстро.Если он слегка станет светло-коричнев..то он готов. Вынуть противень.На корж положить большую крышку и вырезать ровный круг. Края не выбрасывать. Потом их надо раскрошить и это будет обсыпка. Противень надо всегда обсыпать мукой.чтобы коржи лучше снимались. Так надо выпечь все 9 коржей. Все обрезки хорошенько размять.(можно скалкой). Приготовление крема: Вскипятить молоко с сахаром (1 стак.),влить в него разведен.(можно водой) крахмал(1 ст.л).Получится молочный кисель.Остудить.Масло растирать до очень мягкого состояния и в него по 1-2 ст ложки вливать холодный кисель,одновременно понемногу взбивать. Коржи очистить от муки кисточкой и смазывать этим кремом,укладывая, один на другой и последний (верхний) тоже смазать. Обсыпать тертыми крошками сверху и со всех сторон.Торт готов.он будет вкуснее,если его приготовить заранее.Желательно.чтобы он некоторое время постоял не в холодильнике,чтобы коржи пропитались,а на ночь в холодильник. Перед подачей вынуть из холодильника за пару часов.
Бенитка © (18.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

текст как для дебила, потому что мама для меня писала))))))
Бенитка трудненькая © (18.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

коржи катать и по очереди печь очень муторно!
Дама © (18.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

Медовик - это не для слабаков)))))))
Бенитка © (18.12.2014 18:12)
Прямая ссылка

вот у меня кажется по подобному рецепту делает
жена анг © (18.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

вот это похоже оно, с баней, содой, мед пенится...
Bastet © (18.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

и медовик очень очень нежный, именно тает во рту прямо
Бенитка © (19.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

оооооооо, он! он!!!
Bastet © (19.12.2014 15:12)
Прямая ссылка

Я делаю офигительный медовик, бес раскатывания, с размазыванием,и он ооочень мягкий и делать оч просто,если тебе надо
яг © (18.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

Пиши рецепт, а то я тож задолбалась катать тесто...
Дама © (18.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?178814.shtml нате
яг © (18.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

вот по моему я по нему делала... отлично было да
лок © (18.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

Ага просто легко быстро и отличный результат
яг © (18.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

интересно, а в сковороде можно такое испечь?
Токсик © (18.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

Не стала бы,прилипнет и не отдерешь
яг © (18.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

Я бы его упростила, разлила б на два протвиня и потом бы перемазала б два коржика и сложила б друг на дружку, будет квадратный медовик, спасибо за идею теста.
Дама © (18.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

не антипригарном не должен
ЛеньТ © (18.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

он и с бумаги не просто так легко отскакивает ...
Яга © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

да не именно этот, но делала рецепт, который разминается по противню. НО катала на муке и перекладывала аккуратно. больше не буду - не та консистенция. мои выводы: на сухой сковороде можно испечь любые коржи, которые по рецепту раскатываются. т.е. возьми другой рецепт. офф как я хочу домики-печеньки с окнами из леденцов сделать(((!
ЛеньТ © (18.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

да, забыла, у меня нет сковородки с антипригарным
ЛеньТ © (18.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

http://torty-legko.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5/
ЛеньТ © (19.12.2014 10:12)
Прямая ссылка

а ты сметану берешь обычную вашенскую или достаешь российскую?))
manenko © (18.12.2014 21:12)
Прямая ссылка

нашенскую ))))
Яга © (18.12.2014 22:12)
Прямая ссылка

подтверждаю - щикарнейший рецепт и медовик делаю не первый год по ягиному рецепту
Kosh © (18.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

подтверждаю
Н@тк@ © (19.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

Моя мама делала очень вкусный Там крем был на основе манки
юкси © (18.12.2014 16:12)
Прямая ссылка

манка хуже пропитывает чем сметана.
Дама © (18.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

я тоже такой делала в глубокой молодости, эту манку надо оч долго варить и потом взбивать
Джейн Тлл © (18.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

я люблю наверное всю медовую выпечку без искльцухения, то есть мне они все вкусные, но есть преференции, мне главное - тесто, чтобы много-много тонких коржей рассыпчатых снежка давала рецепт многократно с баней, мед на бане - вот так и у нас дома делали, это мой любимый вари-ант крем в принципе любой, хоть сметана*сахар, хоть сгущенка+масло, ночь пропитать у Яги тоже вкусный и в его можно с цельнозерновой мукой 100% без примерсей сделать, про первый не знаю
Bastet © (18.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

рассыпчатых, это когда они сухие!, то крошатся, а в пропитанном состоянии они не крошатся, а тают во рту)
Bastet © (18.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору