Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2014 года > карп |
карп
у кого есть проверенные рецептики запеченого (целого с гловой) КАРПА в духовке??? спасибо
Little Dreams © (22.12.2014 14:12)
Прямая ссылка
Little Dreams © (22.12.2014 14:12)
по-моему, испортить невозможно) подруга фарширует смесью грибов, лука и зелени.
можно просто лимон и зелень, можно в сметне запечь
( не люблю фаршированный)))
Kedicik © (22.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (22.12.2014 15:12) Прямая ссылка
читала, чтоб у карпа не было мелких костей, нужно сделать надрезы и положить в них кусочки сала
мелкие кости как-бы "растворятся"
Оливка © (22.12.2014 15:12) Прямая ссылка
Оливка © (22.12.2014 15:12) Прямая ссылка
надрезов и так хватит, аналогично с лещем
Kedicik © (22.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (22.12.2014 16:12) Прямая ссылка
вот лимон туда можно
Kedicik © (22.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (22.12.2014 16:12) Прямая ссылка
невестка так делала, сказала, что из-за надрезов и костей, которые никуда не деваются, просто сильно-сильно размягчаются (как в рыбных консервах), искажается вкус и не в лучшую сторону
Токсик © (22.12.2014 16:12) Прямая ссылка
Токсик © (22.12.2014 16:12) Прямая ссылка
ну так в том и суть, чтобы не ковыряться в мелких костях. про вкус не согласна. но сало точно не клала бы
Kedicik © (22.12.2014 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (22.12.2014 17:12) Прямая ссылка
на вкус все равно эти кости чувствуются.
сало я даже не обсуждаю :))))
Токсик © (22.12.2014 17:12) Прямая ссылка
Токсик © (22.12.2014 17:12) Прямая ссылка
мне всяко карп только жареный кусочками нравится, не люблю фаршировать
Kedicik © (22.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (22.12.2014 18:12) Прямая ссылка
лучше просто пожарить
или если уж тушить - то в томатном соусе с морковкой часов 5
до растворения костей
лена © (22.12.2014 17:12) Прямая ссылка
лена © (22.12.2014 17:12) Прямая ссылка
что ж там от рыбы за 5 часов останется?
Kedicik © (22.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (22.12.2014 18:12) Прямая ссылка
+1 томатная паста с запахом рыбы? Карп быстро готовится, 30-40 минут максимум!
Туся © (22.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Туся © (22.12.2014 18:12) Прямая ссылка
жижа как в банках с килькой в томатном соусе
Kedicik © (22.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (22.12.2014 18:12) Прямая ссылка
если кусочками либо небольшие карпики, то минуты по 2 с каждой стороны, какие 30-40? :)
мы часто летом жарим. муж ловит небольших (грамм по 150-250), чистим, в брюшко лук репчатый кольцами, потом обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде (не забыв присаливать).
запеченного карпа не понимаем - невкусно
Токсик © (22.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Токсик © (22.12.2014 20:12) Прямая ссылка
у меня карп 1.5 кило))) сковпродки такой нет
Little Dreams © (22.12.2014 20:12) Прямая ссылка
Little Dreams © (22.12.2014 20:12) Прямая ссылка
на куски тогда (рыбные стейки), но мы карпа ТОЛЬКО жарим
Токсик © (22.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Токсик © (22.12.2014 21:12) Прямая ссылка
вот плюс 100
Kedicik © (22.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (22.12.2014 22:12) Прямая ссылка
то не карасики? но всяко карп очень быстро гоовится
Kedicik © (22.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (22.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Большой карп имеется в виду и целиком, ненавижу кусочки.
Туся © (25.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Туся © (25.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Я тож слегка удивилась.
Утка в кипятке © (22.12.2014 19:12) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (22.12.2014 19:12) Прямая ссылка
еще много лука и моркови
и помидоры
это очень вкусно кстати
тушить на 100 градусах
не хотите- как хотите
лена © (22.12.2014 21:12) Прямая ссылка
лена © (22.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Как-то сделала суп из карпа, не помню какая это европейская кухня. С томатом. Это мрак из-за специфического привкуса. Тушеный лучше, но все-таки карп - это жарить или запекать. С ним мудрить не надо, наверное.
Стрелка © (22.12.2014 22:12) Прямая ссылка
Стрелка © (22.12.2014 22:12) Прямая ссылка
я тушеную рыбу вообще ненавижу всеми фибрами души. разве что один раз тушеную осетрину вкусную ела
Kedicik © (22.12.2014 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (22.12.2014 23:12) Прямая ссылка
а вообще подумалось-рыбно-морепродуктовые блюда на томатной основе в Европе я люблю-тот же буйабесс, катаплана, итальянские .. а наши варианты с томатом и морковкой до тошноты(((
Kedicik © (23.12.2014 02:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2014 02:12) Прямая ссылка
Натираю солью и перцем, сбрызгиваю лимонным соком, можно дольки лимона положить внутрь и в надрезы, и запекаю - очень вкусно! Кости мелкие есть, да, нужно аккуратно.
Туся © (22.12.2014 18:12) Прямая ссылка
Туся © (22.12.2014 18:12) Прямая ссылка
просто люблд его жареного на сковороде
Beatissima © (22.12.2014 21:12) Прямая ссылка
Beatissima © (22.12.2014 21:12) Прямая ссылка