Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2014 года >  Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

На выходных делала пиццу, получилось слишком много теста. Осталась ровно половина. Убрала его в морозилку. Накидайте идей - что с ним сделать быстренько и вкусненько?? И второй вопрос. Уже про другое тесто :) Не особо в нём сильна .. Если по рецепту идёт слоеное дрожжевое, а у меня есть слоеное бездрожжевое - не получится блюдо? Или получится с каким то другим вкусом? Чем принципиально отличается.
Малыш-ка © (09.12.2014 08:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если делали именно тесто для пиццы, то и готовьте пиццу. тесто для пиццы отличается от теста для пирожков. оно разное. так же и со слоеным тестом. вкус будет отличаться. слоеное бездрожжевое оно более ломкое-хрустящее, по мне идет хорошо для тортов, пирожных, печенье-бантики из него отлично выходят. а вот дрожжевое отлично для рогаликов,пирожков
Н@тк@ © (09.12.2014 09:12)
Прямая ссылка

уточню. такое было тесто. это именно для пиццы? или подойдет и для другого?)) 250 мл молока 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) 3 ч.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 500–550 г муки соль
автор © (09.12.2014 11:12)
Прямая ссылка

Я бы не сказала, что это пиццевое тесто:)
Рыжий Мурзик © (09.12.2014 11:12)
Прямая ссылка

да?)) но я делала строго по рецепту)
автор © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

но это не рецепт пиццевого теста )))))
Яга © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

верю, и даже нисколько не спорю)) я всегда панически боялась теста. несколько раз пыталась делать какие-то пироги - получались жесткие очень.. а тут по этому рецепту - ррраз и получилось нормальное тесто)) значит, еще не все потеряно) может кто-то научит меня-неумеху как сделать вкусный пирог, к примеру, с мясом или курицей? может, стоит мне еще попытаться?)
автор © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

да ессно стоит попытацца )) дрожжевое тесто очень простое на самом деле но оно любит время и терпение * и хорошее настроение ! * с ним нельзя торопицца просто поставили опару ( если опарное оно ) пусть постоит минимум полчасика замесили тесто еще час обмяли его еще час сделали изделия- полчаса расстойка )))))
Яга © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

а расстойка зачем? что она дает?
автор © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

ну смотри ты когда изделие формируешь, например пышку ты ж тесто мнешь, раскатываешь и ты ды из него в этом процессе убирается углекислый газ и кислород а когда изделие сформировано, ты его оставляешься на расстойку и тесто опять насыщается кислородом ( из воздуха) и углекислым газом ( от дрожжей ) и становится пышным и мягким ))))))
Яга © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

вот мне давно было пора, чтобы кто-то мне простыми словами это все объяснил. теперь поняла. спасибо Вам!
автор © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

обращайтесь ))))) когда я испекла свое первое изделие из теста дрожжевого- оно выпало на стол как кирпич из формы, чуть стол не проломило ))))) а потом мне мама обьяснила простыми словами что к чему, плюс опыт свой собственный ))) дерзайте)) терпение и время )))
Яга © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

то есть, то тесто, которое я в итоге сделала - оно и для пирога подойдет?
автор © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

конечно )))))
Яга © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

А расскажите и мне, как сделать, чтобы пицца была с тонким тестом? И как оно при этом не рвётся?
еленушка © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

в тесте для пиццы есть мука соль дрожжи и олив масло все это замешивается безопарным способом и убирается полежать в холодильник на часик чтоб клейковина набухла ))))
Яга © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

+1000
Н@тк@ © (10.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

Свой способ опишу. Это из расчёта на две пиццы. Все измеряется в чашках, в данном случае по 150 мл объемом. Две чашки муки посеять в миску, сделать углубление по середине. Туда влить чуть меньше одной чашки теплой воды, 1/4 пачки сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки оливкового масла, можно добавить 1 чайную ложку сахара это ускорит подъем теста, но не обязательно. Начать вымешивать тесто с середины, постепенно загущая его, пока оно не сойдется, долго мешать не надо, так оно в итоге будет мягче. Убрать в теплой место подойти минут на сорок. Готовое тесто разделить на две части, перед раскат кой каждый кусочек домесить до гладкости.
Рыжий Мурзик © (09.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

+1000
Н@тк@ © (10.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

ой автор))))) пеките что хотите из него ( кроме пиццы ) это ж сдобное дрожеввое тесто )))) обычное ))) можете всяких пышек напечь, рулет сладкий и прочее ))))
Яга © (09.12.2014 11:12)
Прямая ссылка

Яга, научите делать пышки))) наверное, ими вечером и займусь)
автор © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

ну например с изюмом разморозтье свое тесто сделайте из него лепешечки помажьте их маслом сливочным, посыпьте сахаром , изюмом, скрутите в рулетик, а его потом улитокой сверните и пусть постоит полчаса под полотенцем, это назывется расстойка в это время нагреваете духовку до 180 пышки туда минут на 20 )))))
Яга © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

спасибо!!!
автор © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

а если их перед выпечкой смазать взбитым белком или яйцом, то они будут блестящие и гладкие такие ))))) а потом пусть немного постоят, но чтоб еще теплые были, разрезать, намазать маслом и медом, и с чаееееммммммммм)))))))))
Яга © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

меня женщина из советской столовой научила, что можно смазывать сахарным сиропом - они тоже тогда блестят и мягкие сверху остаются
Черешня © (09.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

ага или чаем крепким с сахаром ))))
Яга © (09.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

для пиццы без яиц и на воде же...
Черешня © (09.12.2014 13:12)
Прямая ссылка

50 гр свежих дрожжей на стакан молока?
Н@тк@ © (10.12.2014 00:12)
Прямая ссылка

Из остатков теста для пиццы (или не остатков;)) делаю лепешки типа фоккачи. Выпекаю, смазываю маслом с чесноком, или розмарином, или перцем с солью крупного помола.
Рыжий Мурзик © (09.12.2014 11:12)
Прямая ссылка

спасибо за ответ) а поподробнее про лепёшки можно? :)
автор © (09.12.2014 11:12)
Прямая ссылка

Я люблю когда лепешка тонкая, поэтому тесто нужно тонко раскатать и выпекать при 200 градусах 15 минут, на предпоследнем сверху уровне духовки. Чеснок растолочь с солью и оливковым маслом и смазать этой смесью горячую лепешку. Если желаете сделать лепешку с другими добавками, то замешивать их следует тоже на масле. Как вариант, еще можно присыпать тертым сыром.
Рыжий Мурзик © (09.12.2014 11:12)
Прямая ссылка

тоже понравилась идея. спасибо)
автор © (09.12.2014 12:12)
Прямая ссылка

Вот спасибо так спасибо за идею! Просто спасибище!
Fantom © (09.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

сладкие лепёшки
кайсс © (09.12.2014 14:12)
Прямая ссылка

По первому вопросу. Дрожжевое тесто дает простор кулинарной фантазии, ибо это классической тесто #1: - пирог с мясом, с капустой... - пирожки с разными начинками... - плюшки -пышки - сладкие булочки - роглики -булочки с маком -рулеты, в тч маковый, любимый... -просто булочки, которые потом раз резать и про слоить, например, кремом... Или взбитыми сливками... Вот этот вариант, я пожалуй, в конце недели и реализуй... Спасибо Вам, что Ваш вопрос навел на мысль...
Fantom © (09.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

Плюшки с корицей. Раскатал, смазал смесью растопленного масла, корицы, сахара, свернул колбаской, нарезал, расправил, полежали минут 20, смазал яйцом для блеска, в духовку.
Mata Hari © (09.12.2014 18:12)
Прямая ссылка

Хорошо смазывать крепкой сладкой заваркой
Fantom © (09.12.2014 20:12)
Прямая ссылка

Это для цвета?
Утка в кипятке © (09.12.2014 23:12)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (10.12.2014 08:12)
Прямая ссылка

а что это дает? Почему не маслом?
Dolce © (10.12.2014 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору