Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2014 года >  Торт (несложный)

Торт (несложный)

Девочки, прошу помощи. В субботу гости, прошу рецепт вкусного и несложного в приготовлении торта. Очень буду благодарна.
мимиша © (12.11.2014 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на www.postila.ru куча идей!
Дама © (12.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

не открывается
мимиша © (12.11.2014 16:11)
Прямая ссылка

Простой тортик и крем для торта Тесто: 4 небольших яйца сахар 130 гр мука 200 гр сода (погасить) 1/3 ч л какао 1 ч л без горки любые ягоды по вкусу горсть Крем: сметана 150гр сахар 2-3 ст л. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
Лето © (16.11.2014 12:11)
Прямая ссылка

печете (рецептов масса) самый простейший бисквитный корж, разрезаете пополам перемалываете вместе стакан грецких орехов и стакан изюма взбиваете стакан сметаны и аккуратно перемешиваете с орехово-изюмной массой смазываете нижний корж, затем сверху и бока делать заранее и держать в холодильнике! тогда он "схватится"
боюсь тапок © (12.11.2014 16:11)
Прямая ссылка

спасибо)
мимиша © (13.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

Я пекла шоколад на кипятке. 300г муки, 250 г сахара, пакетик ванильного сахара, 5 ст.л какао с горкой, 1.5 ч.л соды, 1.5 ч.л разрыхлителя. Отдельно смешать 2 яйца, немного взбить, добавить 200 мл. молока, 100 г растительного масла, хорошо перемешать. Смешать сухие и жидкие ингредиенты вместе, влить 200мл крутого кипятка, быстро перемешать. Тесто будет жидкое. Поставить в разогретую духовку. Я пеку при 180 минут 40, торт получается очень пышный, если в круглой форме... Если выливаю на большой противень, квадратный, то 20 минут, при температуе 180 гр. Потом вытаскиваю, даю чуть остыть, разрезаю на коржи, прослаиваю сметанным кремом и вишни между слоями.
Багирра © (12.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

Хорошо когда ночь постоит. Крема не жалеть, а то суховат будет.
Багирра © (12.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

спасибо
мимиша © (13.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

вот - очень простой, очень эфектный и очень вкусный торт. http://forum.say7.info/topic16694.html
Maileen © (12.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

смущает творог и растительное масло но рецептик взяла на заметку спасибо
мимиша © (13.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

а какой вы хотите? на прошлой неделе своим пекла
Н@тк@ © (12.11.2014 23:11)
Прямая ссылка

*рухнула под стол*!
snoock © (12.11.2014 23:11)
Прямая ссылка

что такое?
Н@тк@ © (12.11.2014 23:11)
Прямая ссылка

от восторга!!!
snoock © (13.11.2014 17:11)
Прямая ссылка

спасиб
Н@тк@ © (13.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

не осилю)) красотень какая
мимиша © (13.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

реально очень просто. не надо бояться
Н@тк@ © (13.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

очень красиво! а крем покупной или сама делала? Поделись рецептом!
Найра © (13.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

спасибо. крем - это взбитые сливки. сама взбивала. в качестве бисквита брала рецепт "Малинового облака", только чуть уменьшила кол-во муки и крахмала, но добавила порошок какао. а так испекла бисквит, охладила, пропитала корж вишневым сиропом, промазала взбитыми сливками,выложила размороженную вишню (ее никак не облагораживала, а было бы неплохо в роме подержать, но у меня дочь ест такой торт, ей рано еще), прикрыла второй частью бисквита, покрыла сливками, украсила вишней и тертым шоколадом
Н@тк@ © (13.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

спасибо пошла искать малиновое облако
мимиша © (14.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

Н@тк@ давала такой рецепт наполеона: тесто предпочитаю покупать готовое (продается замороженное слоеное бездрожжевое) так меньше времени приходится тратить! обычно покупаю 2 пачки теста, в каждой пачке по 2 пластины. поочередно раскатываю пластины и выпекаю их. готовлю заварной крем: берем 1 литр молокай, гр. 800 переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, параллельно с этим в отдельной емкости взбиваю 2 яйца с сахаром (примерно 1 стакан, смотрите по вкусу) и ванилином, добавляю 2 ст. ложки муки (с горкой), вливаю оставшееся молоко, получается консистенция жидкой сметаны, полученную смесь тонкой стружкой вливаю в кипящее молоко (очень хорошо когда в это время кто-нибудь вам помогает и помешивает молоко), уменьшаю огонь и довожу до загустения, выключаю, даю остыть, после этого добавляю пачку сливочного масла, взбиваю все и полученным кремом промазываю коржи, использую при этом 3 шт, а 4-ый корж режу и посыпаю им готовый торт. убираю в холодильник и даю часов 10-12 пропитаться Я пекла. Не так, чтобы сильно в восторге, но детям и мужу понравилось. Мне суховато было. Но быстро делается.
Dolce © (13.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

и еще, я буквально подсела на пирог от Кайсик, очень-очень мне нравится он, но это не торт, хотя... Не могу не поделиться рецептом вкусного, сочного яблочного пирога! Начинки много, теста мало. в оригинале сверху делается покрытие из яйца, сахара и масла (ниже дала), но я покрыла безе. 1,5 dl муки 1 dl сахар 1 dl молока 3 яйца 3 ст.л раст. масла разрыхлитель, ваниль (у меня был кардамон, можно и корицу) соль Смешать сухие компоненты, добавить мокрые, всё перемешать. Теста будет мало. Яблоки уложить в форму, залить тестом и при 200 гр. выпекать до готовности. Я сверху ещё сделала безе и покрыла, когда пирог был готов, и ещё минут 15 допекала. в оригинальном рецепте "Парижского яблочного пирога" делается покрытие из крошки и тоже выпекается дополнительно 10 минут. Покрытие: 0,75 dl сахара 1 яйцо 50 грамм масла Кайсик © (05.10.2014 Вс 15:15)
Dolce © (13.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

крем не жадничала? у меня он никогда сухим не бывает... я еще стараюсь чуть примять коржи
Н@тк@ © (13.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

все, как ты рекомендовала. Может толстые коржи были? Я квадрат теста резала пополам и раскатывала.
Dolce © (13.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

возможно. примни корж в следующий раз, как будешь собирать торт, прямо на блюде\форме
Н@тк@ © (13.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

если приминать, то крем весь вытекает
Dolce © (13.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

без фанатизма. смотри. выложила первый корж, чуть придавила его равномерно, нанесла крем, поверх второй корж, чуть придавила равномерно, нанесла крем....
Н@тк@ © (13.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

поняла! Спасибо большое за инструктаж!
Dolce © (13.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

не за что. напиши потом
Н@тк@ © (13.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

Не знаю когда теперь буду еще раз делать, но напишу, обещаю. И еще: я с дрожжевым тестом сделала. представь - дрожжевой наполеон:)
Dolce © (13.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

серьезно как
Н@тк@ © (13.11.2014 23:11)
Прямая ссылка

простой и вкусный шоколадный торт: 150 сл. масла растопить, смешать с 200 г. сметаны и 250 г. сливок, добавить 1 стакан сахара (в оригинале 1,5 стакана - может у меня большой стакан) и 2 яйца. Отдельно смешать муку (180гр в рецепте, я беру просто полстакана)с 1 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соды + полстакана какао. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Печь при 180 градусов минут 40-45. Сверху можно залить растопленным шоколадом (150 гр. шоколада с 80 гр сливок и ложкой бренди) - только тогда дайте торту остыть сначала! Или подавать с горячим с мороженым.
Найра © (13.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

2 пачки маргарина, 2 стакана муки, можно заварной крем или сгущенку, украсить орехами или взбитыми сливками. муку высыпать на доску положить в нее маргарин и ножом измельчить его (маргарин) в муке одновременно перемешивая маргарин с мукой.Из полученного теста выпекайте 5 коржей смажьте их кремом или сгущенкой, далее украсьте на свой вкус.
мимиша © (14.11.2014 07:11)
Прямая ссылка

ой...
Н@тк@ © (14.11.2014 08:11)
Прямая ссылка

мерси но это какая-то другая мимиша)))
мимиша © (14.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

Самое простое - блинный торт - напечь блинов, промазать и хсметаной (или йогуртом) с сахаром, проложить фруктами типа персиков (можно консервированные) , сверху украсить фруктами или ягодами. Можно сливки взбитые тоже сверху пристроить. С этим тортом наверное, любая справится. Только киви не используйте, а то горько будет.
Савраска © (14.11.2014 08:11)
Прямая ссылка

+100
Н@тк@ © (14.11.2014 09:11)
Прямая ссылка

http://www.edimdoma.ru/retsepty/69932-shokoladnyy-pirog-s-mindalnymi-hlopyami Если любите шоколад - то просто отличнейший торт. Готовится легко.
Kartinka © (14.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

Каждый день делаю по просьбе " телезрителей", мне не напряжно, но как им не надоедает-просто парадокс Нужно: тесто 3 яйца Сахар 1ст Мука 1ст Разрыхлитель 1/2 чайн ложк Крем: 1/3 банки сгущенки 1/2 пачки масла плюс грецк орех 50 гр или клубника размороженная штук 10 Тесто: миксером взбить яйца и сахар на последней скорости минут 20, должна получиться плотная взбитая белая масса Вылить ее в миску, муку просеять, разрыхлитель тоже, потихоньку добавлять в массу, перемешиваем ложкой снизу вверх до однородной массы Вылить ее в форму, предварительно смазанную подсолн маслом ( но немного) Выпекать при 200 град 30-40 мин Вытащить, разрезать на 2 коржа когда чуть останет А можно и не разрезать Крем: Масло и сгущенку взбивать на последн скорости 15-20 мин Растолочь вручную орехи и добавить в конце Поставить в морозилку на 5 мин, чтобы крем чуть остыл Намазать коржи Украсить клубникой Или тертым шоколадом
ита © (14.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

Всем спасибо испекла сметанный и печенье миллионеров(тут кто-то давал рецепт) печенье ушло на ура
мимиша © (17.11.2014 11:11)
Прямая ссылка

Дайте, плиз, рецепт печенья миллионеров! Меня озадачили в детсаду, нужно в понедельник принести какую-то выпечку!
Латте © (19.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

Печенье миллионера Мука - 1 стакан Сахар - 1/2 стакана Соль - 0,5 ч.л. Молочный шоколад - 200 г Сгущённое молоко - 1 банка Сливочное масло- 1 пачка ОЧЕНЬ вкусное печенье, не пожалеете, если испечете. По вкусу напоминает Twix :) В Англии оно называется Millionaire Shortbread. Масло нарежьте средними кубиками. Смешайте его в блендере (лучше руками) с мукой, сахаром и солью. Полученную смесь высыпьте на противень, смазанный маслом, разровняйте ее и хорошо утрамбуйте. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 15 минут. В кастрюлю положите 2 ложки сливочного масла. Растопите его. Вылейте туда сгущённое молоко и поставьте на огонь. Проварите до образования карамельной массы. Выложите карамель на готовый остывший корж ровным слоем. На водяной бане растопите шоколад. Вылейте сверху на карамель. Хорошо разровняйте шоколад по периметру противня. После того как печенье застынет, нарежьте его квадратиками. Готово
мимиша © (20.11.2014 11:11)
Прямая ссылка

Спасибо!!!! Рецептом сметанного поделитесь тоже!!!!))))
Латте © (20.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору