Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2014 года >  Сливочный соус

Сливочный соус

Подскажите плз, как делать сливочный соус к пасте без сливок, а только на основе сливочного масла?
Bougainvillea © (17.11.2014 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


без сливок никак) иначе получится бер блан, но он и не к пасте
Kedicik © (17.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

обжарить муку, развести водой или молоком, добавить сливочное масло, но вкус пострадает все равно
пробуйте © (17.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

как это? и зачем?
лок © (17.11.2014 16:11)
Прямая ссылка

У нас делают в ресторанах оч вкусно, например паста с креветками и цукини и соуса там немного и он именно как масло растопленное, но не жирно и вкусно. А вот как его делают - без понятия
Bougainvillea © (17.11.2014 17:11)
Прямая ссылка

в таких вариациях немного рикотты или маскарпоне плавят еще. но и сливки ж можно 10 процентные брать, зачем жирные
Kedicik © (17.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

+100 про рикотту
лок © (17.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

слушай, я на каком-то американском сайте читала, что как-то делается соус типа сливочного без сливок, там для густоты добавляется отваренная и проблендированная цветная капуста. но вот что и как конкретно делается - не скажу, не помню
finnочка © (17.11.2014 17:11)
Прямая ссылка

я делаю так на сковородку наливаю немного воды туда тонко порезанные цуккини и морковка припускаю как почти вся вода выкипит, добавляю сливочное масло, немного оливкового, немного воды от варки макарон и зеленый горошек прогреваю выкладываю сверху пасту закрываю крышкой встряхиваю кастрюлю потом по тарелкам
снежж © (17.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

могу еще добавить зелень и ребенку сыром посыпать
снежж © (17.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

еще креветки туда вкусно или кальмары добавляю на стадии зеленого горошка уже отваренными
снежж © (17.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

А смысл?)
юкси © (17.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

Смысл - вкусно, ниже Локет написала
Bougainvillea © (17.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

только это масляный соус, а не сливочный
Джейн Тлл © (17.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

У них называется сливочный (в ресторане) , но они когда объясняют что это, то объясняют именно, что он на основе сливочного масла и без сливок. Есть даже паста с белыми грибами в двух вариантах: вот в таком вот сливочном соусе и есть в соусе со сливками, второе мне тяжеловато и жирновато, а вот первое - отлично
Bougainvillea © (17.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

ну это игра слов, хотя сливочным он не может называться
Kedicik © (17.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

почему не может то??? масло то сливочное в основе, которое изготовлено из сливок как раз таки! я только не пойму чем он легче
дауж © (18.11.2014 07:11)
Прямая ссылка

На основе оливкового, наверное? Тогда будет просто соус олио плюс например чеснок, тогда это алио и олио, и ты ды?
Яга © (17.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

но эт совсем не сливочный)
Kedicik © (17.11.2014 23:11)
Прямая ссылка

А он без сливок и так не сливочный а масляный
Яга © (17.11.2014 23:11)
Прямая ссылка

так я в курсе)поэтмоу он нифига не сливочный
Kedicik © (18.11.2014 01:11)
Прямая ссылка

алио с маёнезом)))))) фыя и больше к кальмарам гриленным подходит
SmartCookie © (18.11.2014 00:11)
Прямая ссылка

Есть очень известное блюдо алио и олио, паста в олив масле с чесноком А то что с майонезом, то айоли, французский маонезно чесночный соус
Яга © (18.11.2014 00:11)
Прямая ссылка

точно)))) прочитала одно, подумала другое)))
SmartCookie © (18.11.2014 00:11)
Прямая ссылка

Бубубу
Яга © (18.11.2014 01:11)
Прямая ссылка

да)
Kedicik © (18.11.2014 01:11)
Прямая ссылка

обоаю эту пасту!
Paloma © (18.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

Нет, именно на основе сливочного масла :))
Bougainvillea © (18.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

Обжарить муки немного в сливочном масле и добавить воды , проварить.
Luluka © (17.11.2014 23:11)
Прямая ссылка

Вот, наверно, ближе всего к истине :) спасибо
Bougainvillea © (18.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

Ну так бы и грила что бешамель тогда уж делай с молоком, а не на воде
Яга © (18.11.2014 16:11)
Прямая ссылка

Неееет, не бешамель совсем, я про жидкий, там может чуть-чуть совсем муки, там основа именно масло сливочное, но соус - не просто растопленное масло, там еще что-то добавлено
Bougainvillea © (18.11.2014 17:11)
Прямая ссылка

тогда наверное сыр ?? типо рикотта как ниже написали ?
Яга © (18.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

Вот чтоб на слив масле не знаю, в свое время готовила карбонару, где в соусе были желтки и цельны яйца и пармезан. Вкусно было очень.
DT_я © (18.11.2014 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору