Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2014 года > Сливочный соус |
Сливочный соус
Подскажите плз, как делать сливочный соус к пасте без сливок, а только на основе сливочного масла?
Bougainvillea © (17.11.2014 14:11)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (17.11.2014 14:11)
без сливок никак) иначе получится бер блан, но он и не к пасте
Kedicik © (17.11.2014 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (17.11.2014 14:11) Прямая ссылка
обжарить муку, развести водой или молоком, добавить сливочное масло, но вкус пострадает все равно
пробуйте © (17.11.2014 15:11) Прямая ссылка
пробуйте © (17.11.2014 15:11) Прямая ссылка
как это?
и зачем?
лок © (17.11.2014 16:11) Прямая ссылка
лок © (17.11.2014 16:11) Прямая ссылка
У нас делают в ресторанах оч вкусно, например паста с креветками и цукини и соуса там немного и он именно как масло растопленное, но не жирно и вкусно. А вот как его делают - без понятия
Bougainvillea © (17.11.2014 17:11) Прямая ссылка
Bougainvillea © (17.11.2014 17:11) Прямая ссылка
в таких вариациях немного рикотты или маскарпоне плавят еще. но и сливки ж можно 10 процентные брать, зачем жирные
Kedicik © (17.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (17.11.2014 18:11) Прямая ссылка
+100 про рикотту
лок © (17.11.2014 22:11) Прямая ссылка
лок © (17.11.2014 22:11) Прямая ссылка
слушай, я на каком-то американском сайте читала, что как-то делается соус типа сливочного без сливок, там для густоты добавляется отваренная и проблендированная цветная капуста. но вот что и как конкретно делается - не скажу, не помню
finnочка © (17.11.2014 17:11) Прямая ссылка
finnочка © (17.11.2014 17:11) Прямая ссылка
я делаю так
на сковородку наливаю немного воды
туда тонко порезанные цуккини и морковка
припускаю
как почти вся вода выкипит, добавляю сливочное масло, немного оливкового, немного воды от варки макарон и зеленый горошек
прогреваю
выкладываю сверху пасту
закрываю крышкой
встряхиваю кастрюлю
потом по тарелкам
снежж © (17.11.2014 18:11) Прямая ссылка
снежж © (17.11.2014 18:11) Прямая ссылка
могу еще добавить зелень
и ребенку сыром посыпать
снежж © (17.11.2014 18:11) Прямая ссылка
снежж © (17.11.2014 18:11) Прямая ссылка
еще креветки туда вкусно или кальмары
добавляю на стадии зеленого горошка уже отваренными
снежж © (17.11.2014 18:11) Прямая ссылка
снежж © (17.11.2014 18:11) Прямая ссылка
А смысл?)
юкси © (17.11.2014 20:11) Прямая ссылка
юкси © (17.11.2014 20:11) Прямая ссылка
Смысл - вкусно, ниже Локет написала
Bougainvillea © (17.11.2014 20:11) Прямая ссылка
Bougainvillea © (17.11.2014 20:11) Прямая ссылка
только это масляный соус, а не сливочный
Джейн Тлл © (17.11.2014 21:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.11.2014 21:11) Прямая ссылка
У них называется сливочный (в ресторане) , но они когда объясняют что это, то объясняют именно, что он на основе сливочного масла и без сливок.
Есть даже паста с белыми грибами в двух вариантах: вот в таком вот сливочном соусе и есть в соусе со сливками, второе мне тяжеловато и жирновато, а вот первое - отлично
Bougainvillea © (17.11.2014 21:11) Прямая ссылка
Bougainvillea © (17.11.2014 21:11) Прямая ссылка
ну это игра слов, хотя сливочным он не может называться
Kedicik © (17.11.2014 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (17.11.2014 21:11) Прямая ссылка
почему не может то??? масло то сливочное в основе, которое изготовлено из сливок как раз таки!
я только не пойму чем он легче
дауж © (18.11.2014 07:11) Прямая ссылка
дауж © (18.11.2014 07:11) Прямая ссылка
На основе оливкового, наверное? Тогда будет просто соус олио плюс например чеснок, тогда это алио и олио, и ты ды?
Яга © (17.11.2014 22:11) Прямая ссылка
Яга © (17.11.2014 22:11) Прямая ссылка
но эт совсем не сливочный)
Kedicik © (17.11.2014 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (17.11.2014 23:11) Прямая ссылка
А он без сливок и так не сливочный
а масляный
Яга © (17.11.2014 23:11) Прямая ссылка
Яга © (17.11.2014 23:11) Прямая ссылка
так я в курсе)поэтмоу он нифига не сливочный
Kedicik © (18.11.2014 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2014 01:11) Прямая ссылка
алио с маёнезом)))))) фыя и больше к кальмарам гриленным подходит
SmartCookie © (18.11.2014 00:11) Прямая ссылка
SmartCookie © (18.11.2014 00:11) Прямая ссылка
Есть очень известное блюдо алио и олио, паста в олив масле с чесноком
А то что с майонезом, то айоли, французский маонезно чесночный соус
Яга © (18.11.2014 00:11) Прямая ссылка
Яга © (18.11.2014 00:11) Прямая ссылка
точно)))) прочитала одно, подумала другое)))
SmartCookie © (18.11.2014 00:11) Прямая ссылка
SmartCookie © (18.11.2014 00:11) Прямая ссылка
Бубубу
Яга © (18.11.2014 01:11) Прямая ссылка
Яга © (18.11.2014 01:11) Прямая ссылка
да)
Kedicik © (18.11.2014 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2014 01:11) Прямая ссылка
обоаю эту пасту!
Paloma © (18.11.2014 15:11) Прямая ссылка
Paloma © (18.11.2014 15:11) Прямая ссылка
Нет, именно на основе сливочного масла :))
Bougainvillea © (18.11.2014 14:11) Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.11.2014 14:11) Прямая ссылка
Обжарить муки немного в сливочном масле и добавить воды , проварить.
Luluka © (17.11.2014 23:11) Прямая ссылка
Luluka © (17.11.2014 23:11) Прямая ссылка
Вот, наверно, ближе всего к истине :) спасибо
Bougainvillea © (18.11.2014 14:11) Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.11.2014 14:11) Прямая ссылка
Ну так бы и грила что бешамель
тогда уж делай с молоком, а не на воде
Яга © (18.11.2014 16:11) Прямая ссылка
Яга © (18.11.2014 16:11) Прямая ссылка
Неееет, не бешамель совсем, я про жидкий, там может чуть-чуть совсем муки, там основа именно масло сливочное, но соус - не просто растопленное масло, там еще что-то добавлено
Bougainvillea © (18.11.2014 17:11) Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.11.2014 17:11) Прямая ссылка
тогда наверное сыр ?? типо рикотта как ниже написали ?
Яга © (18.11.2014 19:11) Прямая ссылка
Яга © (18.11.2014 19:11) Прямая ссылка
Вот чтоб на слив масле не знаю, в свое время готовила карбонару, где в соусе были желтки и цельны яйца и пармезан. Вкусно было очень.
DT_я © (18.11.2014 17:11) Прямая ссылка
DT_я © (18.11.2014 17:11) Прямая ссылка