Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2014 года > рецепт печенья |
рецепт печенья
Девушки) поделитесь пожалуйста рецептами рождественского песочного печенья, того , которое надо формачками вырезать)
когда то делала, но при переезде потеряла рецепт)
Главное , чтобы простое и очень вкусное , будем с детками делать
я знаю , еще можно песочно творожное сделать
вообщем сейчас ваши рецепты распечатаю и будем творить)
мерси!!!
nadek © (10.11.2014 09:11)
Прямая ссылка
nadek © (10.11.2014 09:11)
самое простое:
90 гр мягкого сливочного масла
взбить с 100 гр сахара
добавить 1 большое яйцо и экстракт ванили
в миске смешать 200 гр муки с пол чайной ложки разрыхлителя и немножко соли, всыпать муку во взбитое масло и смешать. Если тесто слишком липучее - добавить еще муки. Завернуть тесто в пленку и на час убрать в холодильник. Раскатать в пласт толщиной пол см, вырезать печеньки. Выпекать 8-12 минут при 180 град (печеньки по краям станут золостые и твердые, а серединка останется мягкой, но она затвердеет когда остынет)
и вот это вкусное
http://www.nigella.com/recipes/view/edible-christmas-tree-decorations
(глазурь для украшения я вообще покупаю готовую)
Джейн Тлл © (10.11.2014 09:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.11.2014 09:11) Прямая ссылка
Жень , спасибо
а вот когда пишут мягкого масло , это значит надо растопить или просто мягкое комнатной темпы?
nadek © (10.11.2014 09:11) Прямая ссылка
nadek © (10.11.2014 09:11) Прямая ссылка
просто мягкое - растопленное не взбивается, а у тебя такой как крем из масла с сахаором должен получиться. Я просто на час достаю его из холодильника, а если забываю - то ставлю в микроволновку на 10 сек (но оно неравномерно мягкое из микро)
еще вспомнила на сгущенке простое печенье
http://www.liveinternet.ru/users/businka17/post288285875/
и тоже можно раскрашивать глазурью
Джейн Тлл © (10.11.2014 10:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.11.2014 10:11) Прямая ссылка
я хочу на твороге, помню пекла как то всем очень нравилось , несладкое и невредное)) а рецепт забыла как обычно)
еще пекла по рецепту майлен с джемом сверху итоже не помню)
сейчас сгущенку сохраню)
nadek © (10.11.2014 10:11) Прямая ссылка
nadek © (10.11.2014 10:11) Прямая ссылка
а я думала у тебя есть на твороге, вот из "детских рецептов"
http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/bystroe-tvorozhnoe-pechene-recept-s-foto/
Джейн Тлл © (10.11.2014 10:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.11.2014 10:11) Прямая ссылка
спасибо) вот его и испеку в выхи с детьми потренируемся)
nadek © (10.11.2014 11:11) Прямая ссылка
nadek © (10.11.2014 11:11) Прямая ссылка
мне понравилось вот это http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tvorozhnye-rozochki/
просто и по-моему вкусно
там как раз творог
СоннаяЛуната © (10.11.2014 11:11) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (10.11.2014 11:11) Прямая ссылка
спасибо!
nadek © (10.11.2014 11:11) Прямая ссылка
nadek © (10.11.2014 11:11) Прямая ссылка
лично для меня рождественское это такое http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991
с имбирем и гвоздикой
Хреновинка © (10.11.2014 12:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (10.11.2014 12:11) Прямая ссылка
еще недавно такие делала http://andychef.ru/recipes/cookie-honey/
оч простые ингредиенты и делать оч просто
а печенье оч вкусное и красивое получается
Хреновинка © (10.11.2014 12:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (10.11.2014 12:11) Прямая ссылка
это пряники!
Всегда печем на НГ, вешаем на елку и друзьям раздаем. Оно потрясающе пахнет!
Dolce © (10.11.2014 13:11) Прямая ссылка
Dolce © (10.11.2014 13:11) Прямая ссылка
а что такое душистый перец и где бы его ещё найти?..
Королек-птичка певча © (10.11.2014 14:11) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (10.11.2014 14:11) Прямая ссылка
так и называется душистый) он крупными такими горошенками и не острый
он именно пахнет
Хреновинка © (10.11.2014 15:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (10.11.2014 15:11) Прямая ссылка
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48446-pesochnoe-pechenie-novogodnie-oleni
Alla © (11.11.2014 00:11) Прямая ссылка
Alla © (11.11.2014 00:11) Прямая ссылка