Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2014 года >  Мясное

Мясное

А подскажите, пожалуйста, что приготовить быстро мужу-мясоеду? Обожает макароны с котлетами и пасту разную :))) У меня фантазии не хватает с маленьким ребенком. Обилие овощей он не любит. Если вдруг стейки порекомендуете, то какой быстрый соус к ним? Короче, какой-нибудь рецепт понезапарочнее, ну вкусный :)))
DT_я © (18.11.2014 17:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


готовьте в воке, очень быстро индийские и азиатские варянты. все таки лучше “прючать” мужа к здоровой и полноценной пище, а то он у вас коней двинет с макаронами и каклетками
Cecile © (18.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

В воке тоже делаю, да, любит. Котлеты не каждый день, конечно. Ну вот какие еще варианты на ужин?
DT_я © (18.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

посмотри у белоники миллион отличных и быстрых рецептов на каждый день
Cecile © (18.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

У нее мне нравится не так много рецептов, ну вот почему не мой вкус и все в большинстве своем. Лосось мариную по ее рецептам в основном.
DT_я © (19.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

У неё была “обязательная курица” - вот её делаю часто. И мясо, и овощи, и соус, и к _пасте_ хорошо ))))
Fialka © (19.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

Да ладно, мы люди простые - орловская и курская губернии :))) макароны! :))) А если серьезно, то да, помню этот рецепт, ну непонятно, чего там особенного, все ингредиенты обычные :) я помню, готовила ее фарфалле с медом - обещали гастрономический оргазм, ну не знаааю :) я ее рецепрты смотрю и приложениее скачано, ну такого, чтоб вах-вах ни разу не было от ее блюд
DT_я © (19.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

а рыбу ест?
Kedicik © (18.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

Ест, ну без особой любви :))
DT_я © (19.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

запекайте куриные голени или бедрышки в духовке, шницели иил корейку на сковороде гриль быстро очень. соусы уж по вкусу))) не с ребенком колдовть над соусами ростбиф, буженину тоже вполне вообще по максимуму в духовке готовьте, и жира меньше, и мороки
Kedicik © (18.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

маринуйте и потом запекайте.быстро, вкусно и сытно
Н@тк@ © (18.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

Буженина? + салат?:-(:-(
Токсик © (18.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

Это уже готовлю :))
DT_я © (19.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

на совсем ленивый случай - в пакете филе куриных ног, к нему дольками картошку, морковку, батат. Это конечно овощи, но наличие картошки может примирит? Плюс оливковое масло и сухие травы, соль - все.
Fialka © (19.11.2014 00:11)
Прямая ссылка

Да, батат он кстати очень любит! Спасибо! Я овощи не будут при таком раскладе в кашу?
DT_я © (19.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

Нет, я 45 минут запекаю на 200, каплю виды ещё в пакет. Просто морковку маленькими кусочками, картошку средними а батат крупнее, тогда не в кашу. Брюкву ещё бывает кладу.
Fialka © (19.11.2014 11:11)
Прямая ссылка

Спасибо :)
DT_я © (19.11.2014 11:11)
Прямая ссылка

к пасте тушу мясо с разными соусами - куриное филе от разных частей или индейку или свинину режу нужными кусочками, обжариваю, для соуса лук-морковка и вариации сладкий перец-томатный соус-зелень или сливки-грибы или кокосовое молоко-кукуруза-бамбук и тп. Или соус карбонара из ветчины. Или печенку в сметане
Джейн Тлл © (19.11.2014 09:11)
Прямая ссылка

Вот, про соус к мясу очень в тему, спасибо! Печенку тоже делаю разную :)
DT_я © (19.11.2014 10:11)
Прямая ссылка

кролика по провански сделйте)
Kedicik © (19.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

Если любишь греческую кухню, то стифадо: Разогрев в кастрюле примерно 100 г оливкового масла, обжариваем на нем 700 – 800 г мяса (говядину или крольчатину), порезанного порционными кусками. К подрумянившемуся мясу добавляем мелко покрошенный чеснок (1 – 2 зубчика) и наливаем 100 г красного вина, а когда оно выпарится – тертые помидоры (2 шт.), соль, перец (черный и душистый), корицу, лавровый лист (можно еще и немножко воды). В течение получаса, пока блюдо тушится, чистим 1 кг мелких луковиц, обжариваем их во фритюре до золотистого цвета и с помощью шумовки отправляем к мясу. Примерно через 15 – 20 минут стифадо можно снимать с огня и подавать к столу. ПС я конечно мелкие луковицы во фритюре не делаю, просто обычные режу и обжариваю слегка и потом к мясу ) получается очень вкусный соус. Без вина если делать, то уже невкусный )
veruska © (19.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

свинина афелия, это кипрское блюдо, во всех ресторанах есть и самим просто приготовить: http://marinkara.livejournal.com/71055.html
veruska © (19.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

еврейская говядина с соусе с пряниками, кажется называется эсик флейш самое сложно там купить пряники - не мятные, не шоколадные, а простые )) http://timbuktoo.livejournal.com/1397031.html
veruska © (19.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

гюльчехра http://gotovim-doma.ru/view.php?r=137 только я из филе делаю, не могу потом ковыряться с кожей и косточками в тарелке ))
veruska © (19.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

вот это легко готовить http://www.kyxarka.ru/news/1008.html похожий рецепт есть у белоники, в мобильном приложении, называется цитрусовое мясо или как-то так
veruska © (19.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

Спасибо большое тебе, столько рецептов, буду пробовать!!!
DT_я © (19.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

посмотри еще рецепты на сайтах eda.ru или patee.ru там фотки хорошие и выбор большой, мне еще нравится когда мясо подается с яблоками или грушами и соус сладковатый, но не сказать, что такое все любят
veruska © (19.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

Интересный рецепт, спасибо!! Единственное, на ужин долговато, на выходных попробовать можно :) у меня нет мультиварки
DT_я © (19.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

хм а покажи, какие это простые пряники? я забыла, как это вообще )
So Sonya © (19.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

Ну типа таких, простые дешевые пряники http://av.ru/i/216541/
veruska © (19.11.2014 17:11)
Прямая ссылка

А ты готовила? Кориандр не очень жалую, он сильно чувствуется?
DT_я © (19.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

да, я все это готовлю, написала несложные варианты, которые с соусом, и ползающий вокруг грудничок не мешает сделать кориандр смотря сколько положишь ) можно ведь и без него или заменить на другую специю, которую любишь
veruska © (19.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

Выглядит интересно, луковицы во фритюре да, немного испугали :))
DT_я © (19.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

там очень много вариантов этого стифадо, отличаются пропорциями и что когда класть в оригинале надо крупными кусками, ну типа как в плов, но я режу мелко чтобы дочка ела и не мучалась
veruska © (19.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

о, надо сделать) по мотивам биф бургиньон прямо
Kedicik © (19.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

мой самый любимый соус к стейку это pepper sauce, но я сама не умею его готовить, только в ресторане ела. По виду он непрозрачный, достаточно светлый (со сливками?), и в нем перец горошком (душистый? или простой, черного цвета) Если кто-то знает, как такое приготовить, буду благодарна
veruska © (19.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

+1!
Fialka © (19.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

Там наверняка в основе какой-нить демиглас :))) я люблю вообще такой соус, да. А к утиной грудке какой вкусно? Я всегда делаю из гранатового сока, а хочется что-то новое.
DT_я © (19.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

о расскажи? а то у меня тоже затык к грудкам, без всего они мне надоели
So Sonya © (19.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

апельсиновый к утке хорошо
Kedicik © (19.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

и клюквенный
Н@тк@ © (19.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

Я утиные грудки просто обожаю, муж тоже, это такое ням-ням, если еще медиум....:))) У грудки надрезаю кожу решеткой, солю-перчу, обжариваю на сильном огне с двух сторон и в духовку. Там недолго, пока она будет потом "отдыхать", то доделается :) А соус просто - 80 г красного лука порезать, обжарить на ОМ, влить 25 мл красного винища (пока не в себя), выпарить и потом туда 200 мл гранатового сока и выпарить где-то треть. Развести 3 г крахмала и в соус его для загустения. Ну и соль-перец по вкусу. Соус, конечно, не 5 мин делается, ну терпимо!
DT_я © (19.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

да, грудки я так же делаю, быстро и всегда вкусно даже просто с салатом жалко, у меня сейчас красного вина нет, а то сделала бы, утка как раз в духовке
So Sonya © (19.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

Попробуй в след раз, всем нравится :) ну и бутылка открытая тоже не пропадет потом :)))
DT_я © (19.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

о, надо попробовать! я обычно ленюсь соусы делать, так едим.
Fialka © (19.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

Мне утиную грудку без соусасовсем невкусно, с соусом прямо по-ресторанному :))))
DT_я © (19.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

а мне и без соуса вкусно (но я еще овощи обычно запекаю рядом или дольки красного лука + яблоки) но уже надоело
So Sonya © (21.11.2014 08:11)
Прямая ссылка

Мой любимый из имбиря и чили. Рецепт дать?
Sonrisa © (20.11.2014 01:11)
Прямая ссылка

Обязательно дать :)))
DT_я © (20.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

Свезий имбирь (Зсм) натереть на мелкой терке, перец чили мелко нарезать. В кастрюле смешать Зстоловие ложки соевого соуса, столько же меда, 4 столовых ложки белого винного уксуса и 200-250мл воды. Нагревать до полного растворения меда, добавить имбирь и чили, проварить минут 5 и загустить крахмалом. Получается такой азиатский кисло-сладко-острый соус. Острота в итоге зависит от количества воды. По рецепту его надо остужать, но и теплый он очень хорош, особенно к утиной грудке
Sonrisa © (20.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

Спасибо! Обязательно попробую!
DT_я © (22.11.2014 17:11)
Прямая ссылка

я такой соус ела с зеленым перцем, вот он очень вкусный в нем! как приготовить не знаю, ну хоть с перцем помогу ))
So Sonya © (19.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

По зеленому перцу вот такой рецепт нашла http://aljonuschka.ru/content/govyadina-s-sousom-gotovim-s-alekseem-ziminym
veruska © (19.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

И вот http://www.bbaum.ru/recipe/57/
veruska © (19.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

там зеленый перец используется
Kedicik © (19.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору