Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2014 года >  курица в духовке целиком

курица в духовке целиком

кто как жарит? Поделитесь, пожалуйста, своим способом приготовления!
Dolce © (25.11.2014 17:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


МАриную 24 часа, потом в духовку с лимоном в попе)) периодически поливаю своим же соком
snoock © (25.11.2014 17:11)
Прямая ссылка

лимон - половинка или целый?
Dolce © (25.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

обычно половонку а второую выжимаю в маринад и на грудку
snoock © (25.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

не слишком лимонно получается?
Dolce © (25.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

нет, отлично но я не тольков одном лимоне мариную
snoock © (25.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

а какой маринад тет лучше замариновать в холодильнике а потом уже в духовку? не готовлю я совсем,но хотелось бы курочку запечь)
nadek © (25.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

самый элементарный - силь, перецм чеснок, лимонный сок, оливковое масло и мед я мариную в холодильнике
snoock © (25.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

на бутылке с пивом и специями, или апельсинами фарширую и запекаю
Kedicik © (25.11.2014 17:11)
Прямая ссылка

а что пиво дает? Пиво в бутылку заливается, правильно я понимаю?
Dolce © (25.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

ну я беру пиво в бутылке, снимаю этикетки, где-то треть вылить -выпить, добавляю перец горошком, хмели-сунели, и саму тушку натираю изнутри и снаружи. получается очень сочное мясо и очень хрустящая корочка
Kedicik © (25.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

без чеснока? Надо будет попробовать, но только без хмели - не люблю его. Пиво любое?
Dolce © (25.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

можно и чесноком натереть, кстати) специи можно какие любите) пиво-ну темное насыщеннее добавляет аромат, но не существенно, имхо, это же не тушение
Kedicik © (25.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

еще раньше тут была популярна белоникина курица с чесночным маслом, но я не делала)
Kedicik © (25.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

да? Я тут уже очень давно, но не заметила
Dolce © (25.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

это года 3 -4 назад волна была, кгда Келен была) тогда была волна фанатения по Белонике)
Kedicik © (25.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

ага,я готовила. но мне ближе на бутылке курица. правда не на пиве, а на воде делаю. в воду лук, лавровый лист, перец душистый. и под конец курицу смазываю еще мед+соевый соус.
цаца © (25.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

на бутылке самая хрустящая выжаренная корочка тонкая получается
Kedicik © (25.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

О, надо так сделать, а то не люблю пивной вкус в еде
So Sonya © (26.11.2014 00:11)
Прямая ссылка

там нет пивного вкуса, просто более сочное но на воде со специями с совесткого времени тоже делали, и замечательно!
Kedicik © (26.11.2014 00:11)
Прямая ссылка

будем реалистами, когда пиво просачивается парами в шейку курицы, это не то же самое, как тушить в пиве0))
Kedicik © (26.11.2014 00:11)
Прямая ссылка

но он же будет мерещиться )))
So Sonya © (26.11.2014 09:11)
Прямая ссылка

)))ну тогда на воде со специями)
Kedicik © (26.11.2014 18:11)
Прямая ссылка

с апельсинами
Beatissima © (25.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

Делаю смесь из лимонной цедры, чеснока, тимьяна, соли и перца, добавляю оливковое масло, натираю этим курицу, кладу ее на решетку, под которой поддон с водой и готовлю на 180 градусах до готовности. В смесь можно добавить лимонный сок, но мои это не очень любят, поэтому либо по минимуму, либо вообще без.
Рыжий Мурзик © (25.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

спасибо, Танюша! Я твою картошку изредка готовлю, тебя вспоминаю добрым словом всегда - вкусный рецепт. И курочку обязательно приготовлю.
Dolce © (25.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

Привет) Это которая слегка отваривается, затем запекается? Хорошо ты мне про нее напомнила, сто лет не делала)
Рыжий Мурзик © (25.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

Сейчас стоит в духовке. На стеклянный (можно любой другой глубокий) лоток наливаю воды на 2-3 см. Курицу 1,3 - 1,5 кг солю внутри и снаружи и кладу на спинку. В духовку на 1,5 часа на 250 градусов. Слежу, чтоб не выкипела вода, если доливаю, то крутой кипяток. Получается с хрустящей корочкой, очень сочная, даже грудка. Главное - без жиров и натурального вкуса.
Рокотова © (25.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

Просто на соли
Sonrisa © (25.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

натираю солью-перцем, под кожу запихиваю смесь сливочного масла с чесноком и укропом
Н@тк@ © (25.11.2014 23:11)
Прямая ссылка

Соль, перец, специи В брюхо кислые яблоки режу и запихиваю и в духовку
Ни © (26.11.2014 00:11)
Прямая ссылка

чеснок и соль для меня для "курицы в духовке" обязателен)
Выха © (26.11.2014 11:11)
Прямая ссылка

Курица, запеченная с яблоками 1 небольшая курица 2 яблока пучок петрушки соль, перец * Петрушку мелко порезать и смешать с солью и перцем. Курицу натереть этой смесью. * Яблоки очистить, нарезать дольками и нафаршировать ими курицу. * Курицу плотно сложить, обвязать ниткой, положить в рукав для запекания. Готовить в духовке, разогретой до 250 градусов 40 минут.
Лето © (26.11.2014 12:11)
Прямая ссылка

вот такая штука у меня предварительно тушку натираю специями, пихаю под кожу чеснок и в духовку
Nat-ka © (26.11.2014 13:11)
Прямая ссылка

есть такая, почему-то ей не пользуюсь
Dolce © (26.11.2014 15:11)
Прямая ссылка

странно мне очень удобно сидит птичка и прожаривается равномерно со всех сторон)
Nat-ka © (26.11.2014 16:11)
Прямая ссылка

у меня почти такая же штука. только разборная. но прицип тот же. один раз сделала на ней курицу и больше не пользуюсь. но я вообще курицу целиком не запекаю. мне слишком много у нее ненужных запчастей. я запекаю расчлененку: ноги и грудки)))
Винни © (26.11.2014 16:11)
Прямая ссылка

да, у меня вся спинка обычно кошкам уличным выносится
Dolce © (26.11.2014 17:11)
Прямая ссылка

а я режу белов мясо в салаты, очень вкусно
snoock © (26.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

Я тоже. Туда спелый авокадо, немного бульёна и чуток маёнеза, а можно и без.
Ariela © (26.11.2014 21:11)
Прямая ссылка

натираю чем хочется и до корочки в пакете последнее время
цв © (26.11.2014 16:11)
Прямая ссылка

Натираю всем что нравится. У меня это соль, перец, чеснок, соевый соус + лавр.лист и в рукав для запекания кладу картофель и морковь нарезанные крупными кусками (их, солю, перчу, можно сметаны добавить), на овощи курицу. Готовлю часа 1,5 (зависит от размера курицы). Можно в конце открыть и шлифануть грилем.
БАБАйка © (26.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору