Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2014 года > курица в духовке целиком |
курица в духовке целиком
кто как жарит?
Поделитесь, пожалуйста, своим способом приготовления!
Dolce © (25.11.2014 17:11)
Прямая ссылка
Dolce © (25.11.2014 17:11)
МАриную 24 часа, потом в духовку с лимоном в попе)) периодически поливаю своим же соком
snoock © (25.11.2014 17:11) Прямая ссылка
snoock © (25.11.2014 17:11) Прямая ссылка
лимон - половинка или целый?
Dolce © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Dolce © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
обычно половонку
а второую выжимаю в маринад и на грудку
snoock © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
snoock © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
не слишком лимонно получается?
Dolce © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Dolce © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
нет, отлично
но я не тольков одном лимоне мариную
snoock © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
snoock © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
а какой маринад
тет лучше замариновать в холодильнике а потом уже в духовку?
не готовлю я совсем,но хотелось бы курочку запечь)
nadek © (25.11.2014 21:11) Прямая ссылка
nadek © (25.11.2014 21:11) Прямая ссылка
самый элементарный - силь, перецм чеснок, лимонный сок, оливковое масло и мед
я мариную в холодильнике
snoock © (25.11.2014 21:11) Прямая ссылка
snoock © (25.11.2014 21:11) Прямая ссылка
на бутылке с пивом и специями, или апельсинами фарширую и запекаю
Kedicik © (25.11.2014 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2014 17:11) Прямая ссылка
а что пиво дает? Пиво в бутылку заливается, правильно я понимаю?
Dolce © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Dolce © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
ну я беру пиво в бутылке, снимаю этикетки, где-то треть вылить -выпить, добавляю перец горошком, хмели-сунели, и саму тушку натираю изнутри и снаружи. получается очень сочное мясо и очень хрустящая корочка
Kedicik © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
без чеснока?
Надо будет попробовать, но только без хмели - не люблю его. Пиво любое?
Dolce © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Dolce © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
можно и чесноком натереть, кстати) специи можно какие любите) пиво-ну темное насыщеннее добавляет аромат, но не существенно, имхо, это же не тушение
Kedicik © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
еще раньше тут была популярна белоникина курица с чесночным маслом, но я не делала)
Kedicik © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2014 18:11) Прямая ссылка
да? Я тут уже очень давно, но не заметила
Dolce © (25.11.2014 19:11) Прямая ссылка
Dolce © (25.11.2014 19:11) Прямая ссылка
это года 3 -4 назад волна была, кгда Келен была) тогда была волна фанатения по Белонике)
Kedicik © (25.11.2014 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2014 19:11) Прямая ссылка
ага,я готовила. но мне ближе на бутылке курица. правда не на пиве, а на воде делаю. в воду лук, лавровый лист, перец душистый. и под конец курицу смазываю еще мед+соевый соус.
цаца © (25.11.2014 19:11) Прямая ссылка
цаца © (25.11.2014 19:11) Прямая ссылка
на бутылке самая хрустящая выжаренная корочка тонкая получается
Kedicik © (25.11.2014 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2014 21:11) Прямая ссылка
О, надо так сделать, а то не люблю пивной вкус в еде
So Sonya © (26.11.2014 00:11) Прямая ссылка
So Sonya © (26.11.2014 00:11) Прямая ссылка
там нет пивного вкуса, просто более сочное
но на воде со специями с совесткого времени тоже делали, и замечательно!
Kedicik © (26.11.2014 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2014 00:11) Прямая ссылка
будем реалистами, когда пиво просачивается парами в шейку курицы, это не то же самое, как тушить в пиве0))
Kedicik © (26.11.2014 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2014 00:11) Прямая ссылка
но он же будет мерещиться )))
So Sonya © (26.11.2014 09:11) Прямая ссылка
So Sonya © (26.11.2014 09:11) Прямая ссылка
)))ну тогда на воде со специями)
Kedicik © (26.11.2014 18:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2014 18:11) Прямая ссылка
с апельсинами
Beatissima © (25.11.2014 19:11) Прямая ссылка
Beatissima © (25.11.2014 19:11) Прямая ссылка
Делаю смесь из лимонной цедры, чеснока, тимьяна, соли и перца, добавляю оливковое масло, натираю этим курицу, кладу ее на решетку, под которой поддон с водой и готовлю на 180 градусах до готовности.
В смесь можно добавить лимонный сок, но мои это не очень любят, поэтому либо по минимуму, либо вообще без.
Рыжий Мурзик © (25.11.2014 20:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (25.11.2014 20:11) Прямая ссылка
спасибо, Танюша!
Я твою картошку изредка готовлю, тебя вспоминаю добрым словом всегда - вкусный рецепт. И курочку обязательно приготовлю.
Dolce © (25.11.2014 21:11) Прямая ссылка
Dolce © (25.11.2014 21:11) Прямая ссылка
Привет)
Это которая слегка отваривается, затем запекается?
Хорошо ты мне про нее напомнила, сто лет не делала)
Рыжий Мурзик © (25.11.2014 22:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (25.11.2014 22:11) Прямая ссылка
Сейчас стоит в духовке. На стеклянный (можно любой другой глубокий) лоток наливаю воды на 2-3 см. Курицу 1,3 - 1,5 кг солю внутри и снаружи и кладу на спинку. В духовку на 1,5 часа на 250 градусов. Слежу, чтоб не выкипела вода, если доливаю, то крутой кипяток. Получается с хрустящей корочкой, очень сочная, даже грудка. Главное - без жиров и натурального вкуса.
Рокотова © (25.11.2014 21:11) Прямая ссылка
Рокотова © (25.11.2014 21:11) Прямая ссылка
Просто на соли
Sonrisa © (25.11.2014 21:11) Прямая ссылка
Sonrisa © (25.11.2014 21:11) Прямая ссылка
натираю солью-перцем, под кожу запихиваю смесь сливочного масла с чесноком и укропом
Н@тк@ © (25.11.2014 23:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.11.2014 23:11) Прямая ссылка
Соль, перец, специи
В брюхо кислые яблоки режу и запихиваю и в духовку
Ни © (26.11.2014 00:11) Прямая ссылка
Ни © (26.11.2014 00:11) Прямая ссылка
чеснок и соль для меня для "курицы в духовке" обязателен)
Выха © (26.11.2014 11:11) Прямая ссылка
Выха © (26.11.2014 11:11) Прямая ссылка
Курица, запеченная с яблоками
1 небольшая курица
2 яблока
пучок петрушки
соль, перец
* Петрушку мелко порезать и смешать с солью и перцем. Курицу
натереть этой смесью.
* Яблоки
очистить, нарезать дольками и нафаршировать ими курицу.
* Курицу плотно сложить, обвязать ниткой, положить в рукав для
запекания. Готовить в духовке, разогретой до 250 градусов 40 минут.
Лето © (26.11.2014 12:11) Прямая ссылка
Лето © (26.11.2014 12:11) Прямая ссылка
вот такая штука у меня
предварительно тушку натираю специями, пихаю под кожу чеснок и в духовку
Nat-ka © (26.11.2014 13:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.11.2014 13:11) Прямая ссылка
есть такая, почему-то ей не пользуюсь
Dolce © (26.11.2014 15:11) Прямая ссылка
Dolce © (26.11.2014 15:11) Прямая ссылка
странно
мне очень удобно
сидит птичка и прожаривается равномерно со всех сторон)
Nat-ka © (26.11.2014 16:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.11.2014 16:11) Прямая ссылка
у меня почти такая же штука. только разборная. но прицип тот же. один раз сделала на ней курицу и больше не пользуюсь. но я вообще курицу целиком не запекаю. мне слишком много у нее ненужных запчастей. я запекаю расчлененку: ноги и грудки)))
Винни © (26.11.2014 16:11) Прямая ссылка
Винни © (26.11.2014 16:11) Прямая ссылка
да, у меня вся спинка обычно кошкам уличным выносится
Dolce © (26.11.2014 17:11) Прямая ссылка
Dolce © (26.11.2014 17:11) Прямая ссылка
а я режу белов мясо в салаты, очень вкусно
snoock © (26.11.2014 19:11) Прямая ссылка
snoock © (26.11.2014 19:11) Прямая ссылка
Я тоже. Туда спелый авокадо, немного бульёна и чуток маёнеза, а можно и без.
Ariela © (26.11.2014 21:11) Прямая ссылка
Ariela © (26.11.2014 21:11) Прямая ссылка
натираю чем хочется и до корочки в пакете последнее время
цв © (26.11.2014 16:11) Прямая ссылка
цв © (26.11.2014 16:11) Прямая ссылка
Натираю всем что нравится. У меня это соль, перец, чеснок, соевый соус + лавр.лист и в рукав для запекания кладу картофель и морковь нарезанные крупными кусками (их, солю, перчу, можно сметаны добавить), на овощи курицу. Готовлю часа 1,5 (зависит от размера курицы). Можно в конце открыть и шлифануть грилем.
БАБАйка © (26.11.2014 20:11) Прямая ссылка
БАБАйка © (26.11.2014 20:11) Прямая ссылка