Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2014 года > холодец |
холодец
Девочки, кто из чего варит, что бы не жирный (свинину не предлагать)), и без желатина что б? И как понять что реально застынет, а не в кисель превратится?
Люси-Весна © (03.11.2014 23:11)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (03.11.2014 23:11)
варю из свиная ножка+говядина. без желатина. все застывает отлично
Н@тк@ © (03.11.2014 23:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.11.2014 23:11) Прямая ссылка
можно из одной говядины варить (из голенки, например), но мне это невкусно, равно как и из куры
Н@тк@ © (03.11.2014 23:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.11.2014 23:11) Прямая ссылка
А мы и говядину и курицу варим вместе. Мне нра.
Мэй © (04.11.2014 20:11) Прямая ссылка
Мэй © (04.11.2014 20:11) Прямая ссылка
главное* всяко кости, а не только мясо.ножка индюка, голосы сома- смотря какой хотите
а так и говядина ок
Kedicik © (03.11.2014 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (03.11.2014 23:11) Прямая ссылка
Говяжья бульонка, индейка крылья, ноги и варить часов 6
Лесечка © (04.11.2014 01:11) Прямая ссылка
Лесечка © (04.11.2014 01:11) Прямая ссылка
В пятницу делала: куриное филе, куриные ноги-бедра и копытца свиные (обязательно 2 шт). Варила три часа
токс © (04.11.2014 11:11) Прямая ссылка
токс © (04.11.2014 11:11) Прямая ссылка
варю из говядины только- нужны две части- говяжье колено и говяжья голень
все залить водой, литров 5-6, как закипит, накрыть крышкой и на очень медленный огонь ( на индукции я варю на 1) - варю 8 часов, потом добавляю овощи- лук морковь, корень петрушки, перец горошком и лаврушку., посолить, варю еще полтора часа.
потом разделываю мясо с голени, кладу в емкости и заливаю процеженным бульоном (процеживаю через 5-8 слоев марли, тогда он совсем не жирный получается), можно добавть тертый или мелкорезанный чеснок
и на холод
все застывает отлично и на вид желе у этого холодца приятного золотистого цвета
снеж © (04.11.2014 11:11) Прямая ссылка
снеж © (04.11.2014 11:11) Прямая ссылка
если не свинина, то говядина с курицей. Чтобы застывал без желатина, нужны части, где есть суставы, т.е. ноги, крылья. ну и в дополнение к ним мясные части. За 6 часов минимального огня после закипания сварится.
Sofy © (04.11.2014 22:11) Прямая ссылка
Sofy © (04.11.2014 22:11) Прямая ссылка
+1
Корица © (05.11.2014 12:11) Прямая ссылка
Корица © (05.11.2014 12:11) Прямая ссылка
из хвостов :) да-да, из телячьих хвостов отличный получается холодец, там много хрящей. Они продаются уже без кожи, нарубленные на аккуратные кусочки, в общем, без хвоста я холодец не варю, а вообще делаю из двух-трух видов мяса - как правило, хвост, свиные ножки и под настроение - индюшиное крыло.
Мышка © (06.11.2014 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (06.11.2014 14:11) Прямая ссылка
мне суп из хвостов нра
Kedicik © (06.11.2014 19:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2014 19:11) Прямая ссылка
я варю из ножек свиных и говядины (чисто мясо), так как жирное не люблю.
2 ножки + 500-600гр мяса, специи и посолить, ничего больше не добавляю, всегда схватывается хорошо.
а вчера не было ножек - сварила из мяса и рульки свиной, даже добавила 1 ст.л. желатина, слабо схватился
Рюшка © (10.11.2014 11:11) Прямая ссылка
Рюшка © (10.11.2014 11:11) Прямая ссылка
+ морковки и 2 луковицы (вытаскиваю после варки)
Рюшка © (10.11.2014 11:11) Прямая ссылка
Рюшка © (10.11.2014 11:11) Прямая ссылка