Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2014 года >  холодец

холодец

Девочки, кто из чего варит, что бы не жирный (свинину не предлагать)), и без желатина что б? И как понять что реально застынет, а не в кисель превратится?
Люси-Весна © (03.11.2014 23:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


варю из свиная ножка+говядина. без желатина. все застывает отлично
Н@тк@ © (03.11.2014 23:11)
Прямая ссылка

можно из одной говядины варить (из голенки, например), но мне это невкусно, равно как и из куры
Н@тк@ © (03.11.2014 23:11)
Прямая ссылка

А мы и говядину и курицу варим вместе. Мне нра.
Мэй © (04.11.2014 20:11)
Прямая ссылка

главное* всяко кости, а не только мясо.ножка индюка, голосы сома- смотря какой хотите а так и говядина ок
Kedicik © (03.11.2014 23:11)
Прямая ссылка

Говяжья бульонка, индейка крылья, ноги и варить часов 6
Лесечка © (04.11.2014 01:11)
Прямая ссылка

В пятницу делала: куриное филе, куриные ноги-бедра и копытца свиные (обязательно 2 шт). Варила три часа
токс © (04.11.2014 11:11)
Прямая ссылка

варю из говядины только- нужны две части- говяжье колено и говяжья голень все залить водой, литров 5-6, как закипит, накрыть крышкой и на очень медленный огонь ( на индукции я варю на 1) - варю 8 часов, потом добавляю овощи- лук морковь, корень петрушки, перец горошком и лаврушку., посолить, варю еще полтора часа. потом разделываю мясо с голени, кладу в емкости и заливаю процеженным бульоном (процеживаю через 5-8 слоев марли, тогда он совсем не жирный получается), можно добавть тертый или мелкорезанный чеснок и на холод все застывает отлично и на вид желе у этого холодца приятного золотистого цвета
снеж © (04.11.2014 11:11)
Прямая ссылка

если не свинина, то говядина с курицей. Чтобы застывал без желатина, нужны части, где есть суставы, т.е. ноги, крылья. ну и в дополнение к ним мясные части. За 6 часов минимального огня после закипания сварится.
Sofy © (04.11.2014 22:11)
Прямая ссылка

+1
Корица © (05.11.2014 12:11)
Прямая ссылка

из хвостов :) да-да, из телячьих хвостов отличный получается холодец, там много хрящей. Они продаются уже без кожи, нарубленные на аккуратные кусочки, в общем, без хвоста я холодец не варю, а вообще делаю из двух-трух видов мяса - как правило, хвост, свиные ножки и под настроение - индюшиное крыло.
Мышка © (06.11.2014 14:11)
Прямая ссылка

мне суп из хвостов нра
Kedicik © (06.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

я варю из ножек свиных и говядины (чисто мясо), так как жирное не люблю. 2 ножки + 500-600гр мяса, специи и посолить, ничего больше не добавляю, всегда схватывается хорошо. а вчера не было ножек - сварила из мяса и рульки свиной, даже добавила 1 ст.л. желатина, слабо схватился
Рюшка © (10.11.2014 11:11)
Прямая ссылка

+ морковки и 2 луковицы (вытаскиваю после варки)
Рюшка © (10.11.2014 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору