Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2014 года > вкусное приготовление рыбы |
вкусное приготовление рыбы
Добрый день! Совсем не умею готовить рыбу (только жарила всегда), а в морозилке уже давненько лежат 2 красные рыбины. Посоветуйте, что можно приготовить из них вкусное?
Гравицапа © (06.10.2014 05:10)
Прямая ссылка
Гравицапа © (06.10.2014 05:10)
разделать на филе, порезать на порционные кусочки, посолить чуток. и положить на раскаленную сковородку в несколькими веточками розмарина. потом сбрызнут соком лимона. подождать минут 5 и вуаля. можно и запечь... вариантов куча... главное знать что вы любите
Н@тк@ © (06.10.2014 09:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.10.2014 09:10) Прямая ссылка
из мороженой ничего вкусного не приготовить уже
лена © (06.10.2014 09:10) Прямая ссылка
лена © (06.10.2014 09:10) Прямая ссылка
да прямо уж
Н@тк@ © (06.10.2014 09:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.10.2014 09:10) Прямая ссылка
тем более из горбуши (что там за красная рыба - неизвестно, но скорее всего, она)
после заморозки вкус кардинально меняется у рыбы
только свежую надо брать, на льду что продается
еще лучше - с утреннего улова
лена © (06.10.2014 22:10) Прямая ссылка
лена © (06.10.2014 22:10) Прямая ссылка
знаете ли тут у большинства прям вот под домом продают свежевыловленную рыбу с "утреннего улова". спуститесь на землю уже.
Н@тк@ © (07.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.10.2014 21:10) Прямая ссылка
с чего это
karamel © (06.10.2014 10:10) Прямая ссылка
karamel © (06.10.2014 10:10) Прямая ссылка
конечно не приготовить, если не уметь!
Лейка. © (06.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Лейка. © (06.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Я замороженную рыбу чаще всего запекаю на луке, и сверху лук, потом фольга.
кайсс © (06.10.2014 09:10) Прямая ссылка
кайсс © (06.10.2014 09:10) Прямая ссылка
красаная рыба самодостаточная... ей только лимон и зеленюшка нужна... в фолге запечь.
Stjuardessa © (06.10.2014 09:10) Прямая ссылка
Stjuardessa © (06.10.2014 09:10) Прямая ссылка
Люблю рыбу на пару, на овощьной подушке) жеренную не люблю. На втором месте запеченная рыба)
Ксанка © (06.10.2014 10:10) Прямая ссылка
Ксанка © (06.10.2014 10:10) Прямая ссылка
Либо жпечь, либо засолить, либо же сварить суп со сливками.
Luluka © (06.10.2014 11:10) Прямая ссылка
Luluka © (06.10.2014 11:10) Прямая ссылка
хребет-голова-хвост - рыбный суп. филе люблю засолить или котлеты.
цаца © (06.10.2014 13:10) Прямая ссылка
цаца © (06.10.2014 13:10) Прямая ссылка
а научите вкусные рыбные котлеты делать?
лок © (06.10.2014 13:10) Прямая ссылка
лок © (06.10.2014 13:10) Прямая ссылка
фарш делаю тресковый, яйцо туда, манку, булку в молоке замачиваю, из специй - только соль, обваливаю в муке и обжариваю. Только когда котлеты формирую, руки смачиваю водой, потому как липнит к рукам сильно.
Багирра © (06.10.2014 13:10) Прямая ссылка
Багирра © (06.10.2014 13:10) Прямая ссылка
мякоть сладкой булки в молоке, лук свежий, лук жареный, яйцо, соль, черный перец. у нас если из сухой рыбы готовят, добавляют сало.
цаца © (06.10.2014 13:10) Прямая ссылка
цаца © (06.10.2014 13:10) Прямая ссылка
мякоть сладкой булки? сало?
мама))
лок © (06.10.2014 14:10) Прямая ссылка
лок © (06.10.2014 14:10) Прямая ссылка
))))
Kedicik © (06.10.2014 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2014 14:10) Прямая ссылка
вчера израильский рецепт попался
Для фарша:
1 кг филе горбыля или групера («мосар", "локус»);
1 натертая отварная картошка;
4 раздавленных зубчика чеснока;
0,5 стакана петрушки;
0,5 стакана кинзы;
2 чайные ложки соли;
0,5 чайной ложки перца;
0,5 острого перчика без семян.
Для салата:
6 молодых кабачков;
оливковое масло;
морская соль;
немного перца;
горсть листьев мяты;
150 г кубиков сыра фета.
Филе тонко нарезать острым ножом. Мелко нарезать зелень и острый перчик. Разрезать вдоль кабачки.
Смешать в миске ингредиенты для котлет и скатать из фарша шарики массой 50 г. Обжарить на массивной сковородке или на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
Разложить кабачки на противне, выстланном бумагой для выпечки, добавить соль, перец и оливковое масло. Разогреть духовку до 250 градусов и запекать 7 минут.
Выложить на блюдо, добавить мяту и сыр, специи и перемешать. В глубокую тарелку положить салат, а сверху - котлеты.
Автор этого блюда - тель-авивский шеф-повар Иль Мерон.
Kedicik © (06.10.2014 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2014 14:10) Прямая ссылка
о отличный фарш получится
спасибо!
лок © (06.10.2014 14:10) Прямая ссылка
лок © (06.10.2014 14:10) Прямая ссылка
если вкусные, то через мясорубку: рыбу без костей, булку (в молоке), лук. ну и специи.
Кайсик © (06.10.2014 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2014 14:10) Прямая ссылка
Из трески сейчас дам рецепт
Мне очеь понравился!
зЁбра © (06.10.2014 23:10) Прямая ссылка
зЁбра © (06.10.2014 23:10) Прямая ссылка
Вот
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2171
зЁбра © (07.10.2014 00:10) Прямая ссылка
зЁбра © (07.10.2014 00:10) Прямая ссылка
моя сестра делала офигительно вкусные котлеты из щуки, потом сказала что секрет был в добавленном сином сале, прокрученном через мясорубку. а так - обычный рецепт котлет. А было правда ну очень вкусно :))
Мышка © (08.10.2014 11:10) Прямая ссылка
Мышка © (08.10.2014 11:10) Прямая ссылка
уха по фински
стейки гриль
запеченая в фольге с зеленью
запеченая с овощами
Crazy Horse © (06.10.2014 14:10) Прямая ссылка
Crazy Horse © (06.10.2014 14:10) Прямая ссылка
сейчас опозорят, но мне нравится под сыром, луком и майонезом запеченные стейки в духовке)
Beatissima © (06.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Beatissima © (06.10.2014 15:10) Прямая ссылка
святотатство))))
Kedicik © (06.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2014 15:10) Прямая ссылка
почти)
Beatissima © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
я так ток горбушу запекаю еще и грибы добавляю
Н@тк@ © (06.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Красную обожаю жареную в арматном масле подсолнечном с соком лимона!
Лунти-Пух © (06.10.2014 23:10) Прямая ссылка
Лунти-Пух © (06.10.2014 23:10) Прямая ссылка