Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2014 года > торт Наполеон |
торт Наполеон
кто готовит? Хочется хороший проверенный рецепт
поделитесь!
СоннаяЛуната © (23.10.2014 20:10)
Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (23.10.2014 20:10)
пеку его из готового слоеного теста, промазываю заварным кремом. именно в таком виде его любит моя семья и друзья. подробности есть у меня в личке
Н@тк@ © (23.10.2014 20:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.10.2014 20:10) Прямая ссылка
спасибо! Посмотрю!
Кстати, спасибо за идею о готовом тесте!
СоннаяЛуната © (23.10.2014 20:10) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (23.10.2014 20:10) Прямая ссылка
под каким названием он у вас в личке?
искала - не нашла
СоннаяЛуната © (23.10.2014 20:10) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (23.10.2014 20:10) Прямая ссылка
вот http://www.kleo.ru/cgi-bin/club/articles.cgi?article_edit=5082&id=40615
Н@тк@ © (23.10.2014 20:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.10.2014 20:10) Прямая ссылка
не открывается
выдает что ошибка ((
СоннаяЛуната © (23.10.2014 20:10) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (23.10.2014 20:10) Прямая ссылка
странно скопирую сюда:
тесто предпочитаю покупать готовое (продается замороженное слоеное бездрожжевое) так меньше времени приходится тратить! обычно покупаю 2 пачки теста, в каждой пачке по 2 пластины. поочередно раскатываю пластины и выпекаю их.
готовлю заварной крем:
берем 1 литр молокай, гр. 800 переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, параллельно с этим в отдельной емкости взбиваю 2 яйца с сахаром (примерно 1 стакан, смотрите по вкусу) и ванилином, добавляю 2 ст. ложки муки (с горкой), вливаю оставшееся молоко, получается консистенция жидкой сметаны, полученную смесь тонкой стружкой вливаю в кипящее молоко (очень хорошо когда в это время кто-нибудь вам помогает и помешивает молоко), уменьшаю огонь и довожу до загустения, выключаю, даю остыть, после этого добавляю пачку сливочного масла, взбиваю все и полученным кремом промазываю коржи, использую при этом 3 шт, а 4-ый корж режу и посыпаю им готовый торт.
убираю в холодильник и даю часов 10-12 пропитаться
Н@тк@ © (23.10.2014 20:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.10.2014 20:10) Прямая ссылка
спасибо огромное!!
в воскр попробую!!
СоннаяЛуната © (23.10.2014 20:10) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (23.10.2014 20:10) Прямая ссылка
не за что. если есть вопросы - задавайте
Н@тк@ © (23.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.10.2014 21:10) Прямая ссылка
а коржей то в итоге 4 получается?
Dolce © (25.10.2014 11:10) Прямая ссылка
Dolce © (25.10.2014 11:10) Прямая ссылка
пачка масла это сколько?
СоннаяЛуната © (24.10.2014 13:10) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (24.10.2014 13:10) Прямая ссылка
250гр
Н@тк@ © (24.10.2014 20:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.10.2014 20:10) Прямая ссылка
ок!
СоннаяЛуната © (24.10.2014 22:10) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (24.10.2014 22:10) Прямая ссылка
+много!!! Пеку его по твоей наводке, уже много раз. Мои в восторге! Каждый раз, когда пеку, тебя вспоминаю добрым словом.Спасибо тебе, Нат!;)
Люша © (24.10.2014 11:10) Прямая ссылка
Люша © (24.10.2014 11:10) Прямая ссылка
еще больше вдохновилась!
СоннаяЛуната © (24.10.2014 12:10) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (24.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Люша, думаю Натка будет вечером, а у меня срочный вопрос
может быть, ты ответишь - пачка масла в рецепте - это сколько?
СоннаяЛуната © (24.10.2014 13:10) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (24.10.2014 13:10) Прямая ссылка
из моего опыта, я кладу чуть больше пачки, так как сейчас в основном пачки по 180гр это маловато. Вобщем 200гр вполне достаточно, но если любите крем помасляней, то можно и больше, я думаю:)
Люша © (24.10.2014 14:10) Прямая ссылка
Люша © (24.10.2014 14:10) Прямая ссылка
спасибо!
СоннаяЛуната © (24.10.2014 15:10) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (24.10.2014 15:10) Прямая ссылка
всё хочу попробовать из готового теста. Но останавливают воспоминания покупных наполеонов из слоеного теста... такая гадость. можетв покупных крем не тот?
Винни © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Покупной совсем не такой, во всяком случае у меня не как магазинный. хотя у нас продается "Бабушкин наполеон" вкусный.
Люша © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Люша © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
сколько коржей получается? а то у меня 13-14 коржей в моем. И не знаю, сколько же надо тогда покупать теста на торт))))
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
всегда пожалуйста
Н@тк@ © (24.10.2014 20:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.10.2014 20:10) Прямая ссылка
не нашла в личке:(
Dolce © (24.10.2014 13:10) Прямая ссылка
Dolce © (24.10.2014 13:10) Прямая ссылка
ниже я и ссылку дала, и рецепт скопировала
Н@тк@ © (24.10.2014 20:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.10.2014 20:10) Прямая ссылка
оч далека от темы))) но имею вопрос
в ПРАВИЛЬНОМ наполеоне
коржи- хрустят?
юкси © (24.10.2014 15:10) Прямая ссылка
юкси © (24.10.2014 15:10) Прямая ссылка
только что испеченные - очень хрусткие и ломкие, а в готовом торте - пропитанные не должны хрустеть
Люша © (24.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Люша © (24.10.2014 15:10) Прямая ссылка
я так и не знаю что такое "правильный" - в ресторанных всегда хрустят, но мне там много теста. А вкусных домашних сто лет не ела, моя подруга умерла, которая очень вкусный делала, а из готового теста мне совершенно не нравится
Джейн Тлл © (24.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.10.2014 15:10) Прямая ссылка
я наверное не ела правильного, когда коржи пропитанные, то мне их тяжело жевать, они какими_то резиновыми у всех хозяек становились :/
Bastet © (24.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Bastet © (24.10.2014 15:10) Прямая ссылка
хотя все равно вкусно было)
Bastet © (24.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Bastet © (24.10.2014 15:10) Прямая ссылка
ИМХО резиновые это когда крем мало-масляный, а много заварной молоко-яйца, у наших друзей бабушка печет наполеон и она вообще масло не добавляет в крем и у нее дико резиновый этот торт и они уверены что такой он и правильный :)
а еще я не люблю когда один слой варенье из черной смородины
Джейн Тлл © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
крем точно заварной, а что там по пропорциям - не знаю)
Bastet © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Bastet © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
самый вкусный ела у вас в таллине в ресторанчике недалеко от Кадриорги
там не хрустели, но и не были слишком мягкими
СоннаяЛуната © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
у меня стопудов неправильный наполеон, но он не резиновый и нежный. улетает всегда быстро)))))) Все всегда просят рецепт. правда, когда получают и прочитывают .грустно вздыхают и я понимаю, что делать его не будут)))))
Винни © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
напиши здесь и послушай виртуальные вздохи))))
Bastet © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Bastet © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
я думаю там вся отпугивающая составляющая в тесте
его, наверное,очень долго и нудно надо делать
СоннаяЛуната © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
там по идее только месить его нелегко и катать коржей миллион
а тесто-то вроде из минимума компонентов
и! рецепт якобы настоящего по многу раз печатали в советской прессе, явно многие по нему пекли и дальше пекут
Bastet © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Bastet © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
где бы взять рецепт из советской проссы...
Винни © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
сейчас не нагуглю, но много раз попадался в инете с подобной припиской, мол рецепт из журнала ХХ
Bastet © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Bastet © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
а не помнишь, там в тесто вода есть?
Винни © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
ой Винь, чего не помню, того не помню)
дома у нас наполеон не пекли)
Bastet © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Bastet © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
у меня есть рецепт, там вода. Не помню откуда. всё хочу сделать. но проблема в том.чт опеку только на праздники, а на праздники мои консерваторы требуют наш семейный наполеон, какой делала еще моя бабушка)))) всё руки не доходят новый опробовать)
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
делай два
Bastet © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Bastet © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
ты добрая)))))
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
влезу, если позволите:)
нашла у себя рецепт "Наполеона" записи 1985 года:)
3 ст.муки, 300 гр маргарина и 200 гр сметаны. на восемь коржей. Когда-то пекла видимо, но это было ооочень давно.
Люша © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Люша © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
совсем другой ,чем у меня. У меня яйца, масло, мука ,сахар. И тесмт оне слоеное. Но так делала моя бабушка. Соотвественно это у меня вкус детства)
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
а тесто рубленное ? такой тоже довольно классический, он быстро пропитывается
Джейн Тлл © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
не совсем. или совсем не))))) Раньше вообще взбивала яйца. добавляла мягкое масло.
Теперь холодное масло блендером смешиваю с мукой в мелкую крошку. подозреваю ,что и это не фига не рубленное, но ножом рубить масло выше моих сил)))). А потом эту крошку уже смешиваю с яйцами, взбитыми с сахаром.
но вкус не изменился. и структура готового торта тоже. А при выпечке тесто чуток другое стало. Но только сырое. Готовые коржи такие же ,Как если мягкое масло в яйца вмешивать.
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
песочное
снеж © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
снеж © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Нифига себе, слоёв сколько! У нас на работе коллега пекла на свой д.р., так у неё тесто на пиве. Масса рецептов, поди знай какой правильный:)
А у меня вкус детства, нечто среднее между кексом и бисквитом пекла мама, с кукурузной мукой. Пытаюсь повторить, вкусно, но не то. А спросить уже не у кого.
Люша © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Люша © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
12-14 слоев. Самое вуторное слои раскатывать. В общем на торт уходит три часа непрерывной работы. катаешь,выпекаешь ,Смазываешь....
дни и ночи у мартеновских печей))))
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Именно поэтому и делаю из покупного теста:)Такой неправильный но вкусный, всем моим нравится, я же равнодушна к нему. Мне бы кексик или чё-нить творожно-лимонное.
Люша © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Люша © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
тут мы противоположности. как раз не люблю кексы, бисквиты. Не понимаю бисквитные торты как класс.
Творожные люблю. и люблю всякие песочные.
И наполеон люблю.
Надо попробовать для разнообразния из покупного. сделаю как-нить маленький на пробу. вдруг моим тоже понравится. хотя у нас семья редкостных консерваторов.
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Нееее, если знают вкус того вкусного многослойного, то вряд ли "фальшивый из покупного теста" понравится)) Смотри, мать, рискуешь)))
Люша © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Люша © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
++1 мне вообще не нравится из магазинного слоеного
Bastet © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Bastet © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
опачки...не зря я так и не рискнула из покупного)))))
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
и мне - оно жирное слишком
Джейн Тлл © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
вот только чт ос мамой говорили ,и она говорит, из слоеного теста очень жирный торт получается....
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
+
Bastet © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Bastet © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
а у меня дома все любят бисквиты и кексы, поэтому и пеку - и все дети приходящие любят вафли или маффины или пончики, а мне и лучше что я сама не буду это есть
Джейн Тлл © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
я вообще очень мало пеку. потому что все склонны к полноте)))))
поэтому увы, пекла бы с удовольствием и торты ,и пирожки, а нельзя))))
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
а у меня наоборот! только я толстая и склонная :) а все едят булки и мороженое - и худые
Джейн Тлл © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
везука им. у меня главный любитель плюшек весит 120 кг. поэтому фиг ему, а не плюшки.
Да и я ,если буду их лопать, поправлюсь(((((((( а так держусь из последних сил((((((
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
можно и больше)
снеж © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
снеж © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
да убиться, ёпрст)))
Люша © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Люша © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
глаза боятся - руки делают)))))
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Хорошее средство от депрессии)) наверно. Не думай ни о чём, катай себе до опупения)))
Люша © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Люша © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
и какая разница - представляю, какой он вкууууусный!
Bastet © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Bastet © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
очень вкусный))) я каждый год мужу на ДР на работу его пеку. и каждый год его тетки с восхищенным ужасом пересчитывают количество коржей и передают мне приветы))))))
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
так делает моя мама....нереальная нямка...
Багирра © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Багирра © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
ну вот я имела в виду, что раскатывать его неск раз это утомительно )) хотя, ради чистоты эксперимента можно
СоннаяЛуната © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
СоннаяЛуната © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
делать нетрудно. но раскатывать 14 коржей...
Винни © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
ВВиннином рецепте отпугивающая составляющая - мед...у нас торт по Винниному способу назывался " медовый"... Тоже очень вкусный, не хуже Наполеона...
Fantom © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Fantom © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
У МЕНЯ НЕТ МЕДА!!!!! с чего ты решила?
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Так все тогда писали, что у тебя медовик... Твой рецепт сама не читала... Извини, коли по самому больному месту попала...не вели казнить! Убери в корзину мою реплику...
Fantom © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Fantom © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Гы) это снежка писала .чт оуменя медовик БЕЗ МЕДА))))))
потому что внешне мой наполеон ей напоминает её медовик))))))
Винни © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Вот как!
Надо твой рецепт прочитать... Ради высшей справедливости!
Fantom © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Fantom © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
))))))
Тесто.
Взбить 3 яйца, добавить 150 гр масла (мягкого), 100 гр сахара, немного соды, соли, замесить очень густое тесто. Как на лапшу.
Разделить на части, (я делю на 12 частей ) ,раскатать тонкий корж, чем тоньше ,тем лучше. обрезать по форме (у меня большая тарелка диаметром 24 см). Маленькая хитрость: я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, обрезаю, еще раз раскатываю этот же корж, еще раз обрезаю, и еще раз раскатываю и обрезаю.
Затем испечь или в духовке . Выпекается несколько минут.
Из остатков получается еще 1-2 коржа.
Последний корж пересушить и размолоить потом в крошку, чтобы посыпать верх.
Крем.
Берем 1,200 литра молока.
1л доводим до кипения. Параллельно взбиваю 2 яйца с 1 стаканом сахара (250-300мл), добавляю 3 ст.ложки муки, 3 ст.ложки крахмала и оставшееся молоко. Получается густая масса,что-то среднее между тестом для блином и для оладий. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаю смесь, постоянно помешивая, убавляю огонь, и мешаю, пока не загустеет. Следить, чтобы молоко снизу не подгорело. Ставлю остыть. В остывшее кладу пачку размягченного масла, хорошенько вымешиваю.
Смазываю кремом коржи, посыпаю сверху крошкой, и оставляю часов на 12 минимум. Чтобы пропиталось.
Винни © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
ГААААААААААА как я ржу ужееее
валяюсь
Bastet © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Bastet © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
а мы и валялись и ругались и снова валялись)))))) я даже с одной форумчанкой поссорилась. она сказала, что я оскорбляю высовок название торта НАПОЛЕОН своим гадским рецептом)))))))
Винни © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
ааааааааааааа РЖУ))))))))))))))))))
снеж © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
снеж © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
а как я ржу))) вот жеж пошла путанница))))
Винни © (25.10.2014 00:10) Прямая ссылка
Винни © (25.10.2014 00:10) Прямая ссылка
да щас)))) меня за мой наполеон тут загнобили просто. ибо неправильный. не из слоеного теста)))
Винни © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 16:10) Прямая ссылка
а вот этот правильный?
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118886
но там убиться, два разных теста, одно другим намазать, рулето свернуть, кружочки нарезать, их раскатать.... !!!!!! я в благоговении
Agat © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Agat © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
наверное?:)
Bastet © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Bastet © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
вот думаю на слове "растопить маргарин" уже будет не классический правильный рецепт. мне так кажется.
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Кстати, согласна: я на терке его натирала.... Но нет никаких препятствий внести коррективы...
Fantom © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Fantom © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
ну приплыли)))) натирать на терке и топить - это же ваще разные вещи. не?
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Разные... Я с тобой и согласилась... Но в классической классике вообще сливочное масло... Правда, от опытных хозяев слышала, что маргарин в выпечке дает лучший результат... Именно от тех, кто не экономит на масле ради хорошего результата
Fantom © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Fantom © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Фантик, ты где мёд в моем наполеоне узрела?))))))))))
Винни © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Народ говорил! Форум весь тогда гудел, как вечевой колокол!)))) Царь-Колокол!!!!)))
Fantom © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Fantom © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
ржу))))))
Винни © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
но вобоще рецепт интересный. попробовать что ли.
Фиг с ним, что бва теста. все равно убиваться на раскатке коржей)))) а я и так убиваюсь))))
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Рецепт самый правильный! Настоящий Наполеон!!!)))
Fantom © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Fantom © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
о кей. как нит ьрискну побробовать .тем более фотки очень красивые.
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Я привезла из Москвы свой блокнот с рецептами.. Много раз просила его мне прислать, никто не мог найти ( вообще-то они сами его и перед ожили из моего кухонного ящика..))) ... Так обрадовалась, когда в книжном шкафу(!!!) нашла... А искала именно изЗа нашего Наполеона... Вчера полистала... Блокнот вроде телефонной книги: вырезано не для алфавита, а для картинки... Например, морковка - рецепты с овощами, соответственно рыбка... Но все практически пустые... И только для выпечки много записано... И Лимонник, который искала... И бабушкин Сметанник,- все мои подруги и гости всегда спрашивали:" а сметанник будет?"...
И все бы хорошо, но теперь некому есть все эти вкусно сти...
Fantom © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Fantom © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
так рецепт наполеона есть там?))))
Винни © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Есть!!! И упрощенный тоже есть...
Fantom © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Fantom © (24.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Хороший рецепт! Забрала в закладки. Надо запланировать подвиг)))
Люша © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Люша © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
смотря что называть "правильным". Классическое слоеное тесто делается не так - надо масло с тестом раскатывать и складывать и многократно раскатывать
Джейн Тлл © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
в общем это как битва на тему как готовить правильный борщ))))) бои местного значения тут были неоднократно))))
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Винни © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
я ушла с форума на сайте Кулинар.ру как раз из-за борща - надоело биться и слушать ругань :) а начиналось там все отлично и настоящие хорошие повара там были, как Лазерсон из Питера
Джейн Тлл © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.10.2014 17:10) Прямая ссылка