Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2014 года >  Начинки в пирожки

Начинки в пирожки

какие у вас любимые? и вытекающий вопрос - как сделать картофельную начинку, чтобы она получилась, как из столовки в детстве?
Черешня © (30.10.2014 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не знаю как в столовке :) я делаю карт пюре (без молока) с обжаренным луком и грибами, для некоторых гостей добавляю бекон мачеха делает оч вкусные татарские пирожки с сырой картошкой а я больше люблю с капустой (свежей жареной и с яйцом), а сын из слоеного или дрожжевого теста с курицей и грибами-луком и обязательно треугольной формы :)
Джейн Тлл © (30.10.2014 13:10)
Прямая ссылка

вот такое тесто + капуста тоже нравится http://food.ua/recipes/28073
Джейн Тлл © (30.10.2014 13:10)
Прямая ссылка

супер!
яя © (30.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

а как их слепить треугольной формы? квадратики по диагонали сложить? а со свежей капустой какая начинка?
Черешня © (30.10.2014 13:10)
Прямая ссылка

ага - раскатывают тесто в пласт, режу на квадраты и потом уголком :) капусту просто мелко режу, обжариваю на раст масле (фактически она только в начале немного жарится и потом уже тушится), воду никогда не лью - капуста и так сочная, жидкость хорощо если вся выпаривается до готовности. Солю в конце и добавляю немного слив масла. Яйца варю, крошу и вмешиваю в капусту. Я не добавляю луки и морковку и зелень рубленую, но можно и с ними
Джейн Тлл © (30.10.2014 13:10)
Прямая ссылка

спасибо!
Черешня © (30.10.2014 13:10)
Прямая ссылка

капуста лук и яйца картошка как было в столовках не знаю ,мы обжариваем много-много лука в много-много сливочного масла. и больше ничего в картошку не добавляем. ни молока ни яиц.
Винни © (30.10.2014 13:10)
Прямая ссылка

просто обжаренный лук и картошка мятая?
Черешня © (30.10.2014 13:10)
Прямая ссылка

Даааа!) так вкуснее всего
Ксанка © (30.10.2014 13:10)
Прямая ссылка

согласна))))
Винни © (30.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

да. вкуснейшая начинка и для пирогов и для вареников.
Винни © (30.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

вареники с картошкой!!! не ела не помню сколько... а если их еще поджарить
Джейн Тлл © (30.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

и поджаренные тоже вкусно))) да со сметанкой....ммммммммм........
Винни © (30.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

+1 такая вкусная, что я как о собралась делать вареники, а в итоге съели картошку с луком просто так
БАБАйка © (30.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

))))))
Kedicik © (30.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

сильно))))
Винни © (30.10.2014 23:10)
Прямая ссылка

картофельная любимая, не знаю, какая в столовке в детстве, подозреваю, что с обжаренным луком а я люблю как раз как у нас дома готовили, а это карт пюре с репчатым луком сырым мелко-мелко-мелко рубленным и черным перцем
Bastet © (30.10.2014 13:10)
Прямая ссылка

и в вареники так же
Bastet © (30.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

*также
Bastet © (30.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

у нас в вареники жареный лук идет
Kedicik © (30.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

с печенкой нра, и с вишней)но не пеку))) а в одном месте только покупаю)) еще с черной смородиной
Kedicik © (30.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

и греческие шпинат с фетой
Kedicik © (30.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

ещё стручковая фасоль с сыром вкусно
кайсс © (30.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

не пробовала такое
Kedicik © (30.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

а это не греческая, это у нас татары делают самсу с такой начинкой.
кайсс © (30.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

прикольно)
Kedicik © (30.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

с мясом с капустой в детстве очень любила рис+яйцо+зеленый лук пирожки с картошкой не понимаю , только если это татарские куда картофель кладется сырым
снеж © (30.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

тут уже перечислили многие начинки, но моя мама очень хвалила пирожки, она их в Литве пробовала - с много-много укропом + сыр
кайсс © (30.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

о, как интересно!
Черешня © (30.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

Чебуреки с такой начинкой люблю
БАБАйка © (30.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

с капустой!
лена © (30.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

Я люблю сладкие начинки, ягоды сезонные или повидло.
Дама © (30.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

жареная капуста
karamel © (30.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

Мясо-грибы-лук люблю.
Felicity © (30.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

Любимые с яблоками, с вишней, с капустой
Лесечка © (30.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

мне очень ревень нравится в пирогах и сливы
Nat-ka © (30.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

никогда не пробовала
Черешня © (30.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

Жареные люблю с капустой больше всего. Печеные - с ягодами, вишней особенно.
БАБАйка © (30.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

капуста мясо рыба повидло ненавижу рисовую, картофельную
Бася © (30.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

а как ты с рыбой делаешь?
Джейн Тлл © (30.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

тоже задумалась над этим вопросом)))
SmartCookie © (30.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

я обычно на рис рыбу кладу - иначе размокает пирог
Джейн Тлл © (30.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

в расстегааи совсе необязательно рис
Kedicik © (30.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

вот вопрос пирогов у меня как-то не стоял именно до этого момента, дайте рецепт расстегайя, ктонить умираю хочу , последний раз ела в 1994 году
SmartCookie © (30.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

я выпечкой вообще не занимаюсь)))))) я иногда ее ем))
Kedicik © (30.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

на картофель кладут еще
Н@тк@ © (30.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

я написала любимые начинки) я не делаю) я покупаю в кулинарии))))
Бася © (31.10.2014 11:10)
Прямая ссылка

но рыба там сама по себе без риса и картошки
Бася © (31.10.2014 11:10)
Прямая ссылка

Как в столовке не знаю) но люблю из толченой картошки с луком жареным на сале (лишний жир можно слить). Еще из любимых - капуста с луком и яйцом. Сегодня только вспоминала, как мама в детстве мне делала жареные малюсенькие пирожки с начинкой из соленых огурцов, лука и морковки, тоже обжаренных, калорийная бомба конечно, но вкусно было))
Рыжий Мурзик © (30.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

квашеная капуста+бекон+грибы. еще с сыром любю. вот во вторник пекла
Н@тк@ © (30.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

ого у тебя красотень какая!!!! а с маком как делаешь?
Черешня © (30.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

люблю я это дело. тесто было одно, просто с начинками играла. мак запарила, проварила минут 15, добавив сахар, остудила, взбила белок с сахаром и добавила в мак. тесто раскатала, промазала маком, свернула в рулет и нарезала булочки. на прошлой неделе со свежей капустой делала, еще планирую замутить с отварным яйцом и зеленым луком. с картошкой вкусно жарить пирожки (хорошо бы бекон тонко порезать и взбить с картофельным пюре для начинки)
Н@тк@ © (30.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

расскажи, как делать со свежей капустой? и, если не секрет, какой у тебя рецепт теста?
Черешня © (30.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

секрета нет. рецепт у меня в личке. если что спрашивай. но теста выходит много. можешь смело половинить рецепт. капусту шинкую тонко, на раскаленной сковородке обжариваю порезанный лук, потом туда кладу капусту+соль+перец, грибы-бекон-морковь по желанию. обжариваю на небольшом огне накрываю крышкой и даю постоять.
Н@тк@ © (30.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

я правильно поняла, что слегка обжариваешь?
Черешня © (30.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

капусту? да. немного обжариваю и потом даю "дойти" под крышкой
Н@тк@ © (30.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

спасибо огромное!
Черешня © (30.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

всегда пожалуйста
Н@тк@ © (30.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

у тебя как в пекарне ! только красивее
Джейн Тлл © (30.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

спасибо. греюсь я...дома похолодало, а отопление у нас электрическое, она очень дорогое. сочетаю приятное с полезным. напеку гору и подруг угощаю
Н@тк@ © (30.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

мне кажется ты никогда не просидишь лишнюю минутку - всегда что-то с пользой :) и пирожки румяные как положено :)
Джейн Тлл © (30.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

это слишком хорошего мнения обо мне. лентяйка я еще та...
Н@тк@ © (30.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

ты просто лентяек не видела :)))) (Джейн лежит, стиралка стирает, ужин вчерашний)
Джейн Тлл © (30.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

у меня стиралка работает, мясо и кашу я вчера в духвке замутила, сегодня у меня уборка... вот навожу порядок дома, периодически заглядываю на форум. на Трепе поржала от души
Н@тк@ © (30.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

заглянула на треп - невероятная у тебя красавица!!!
Джейн Тлл © (30.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

спасибо. вот мне там поведали что она мулатка. а я то и не в курсе
Н@тк@ © (30.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

аноним совсем на голову упавший, несет полный бред
Джейн Тлл © (30.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

аха
Н@тк@ © (30.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

ЛОЛ Я именно так научилась готовить - это было и еинственное доступное хобби, и кухня грелась от плиты ;))
Утка в кипятке © (30.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

аха. я реально на 4-6 градусов по Фаренгету подняла Т в квартире. и квартиру согрела, и пирогов напекла, и с подругами наболтались, еще и с собой им дала.
Н@тк@ © (30.10.2014 23:10)
Прямая ссылка

спаибо за Наполеон! Получился и даже оч вкусный!!! Буду делать и дальше!
СоннаяЛуната © (30.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

всегда пожалуйста! очень рада что помогла.
Н@тк@ © (30.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

очень красиво!!
Моталка © (30.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

спасиб
Н@тк@ © (30.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

оо мак, почему никто не вспомнил о маке!!!!
Kedicik © (30.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

Опять напрашиваюсь в гости!!!! Супер!!!!
Утка в кипятке © (30.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

а я была....... давно)))
Kedicik © (30.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

пора бы и повтороить
Н@тк@ © (30.10.2014 23:10)
Прямая ссылка

однозначно)
Kedicik © (30.10.2014 23:10)
Прямая ссылка

да не вопрос. я всегда ЗА
Н@тк@ © (30.10.2014 23:10)
Прямая ссылка

Ну, если все пойдёт, как задумано, будем с тобой по-ближе, чем сейчас ;)
Утка в кипятке © (30.10.2014 23:10)
Прямая ссылка

отлично! держу кулачки! мы в Саннивейле живем если что.
Н@тк@ © (30.10.2014 23:10)
Прямая ссылка

с сахарной посыпкой такие оооочень вкусные!
Bastet © (31.10.2014 13:10)
Прямая ссылка

В тему- а как сделать вкусное дрожжевое тесто?
Зай-ча © (31.10.2014 10:10)
Прямая ссылка

самое простое ИМХО вот это (и вкусное, я из него ватрушку делаю или пирожки сладкие) http://www.niksya.ru/?p=20570 а для несладких пирогов я делаю тесто в герметичной пластиковой миске от Tupperware Продукты: 500г муки, 300 мл теплою молока или воды, 1 пакетик сухих фран­цузских или 40-50 г свежих дрожжей, соль, 1 ч.ложка соли, 2-3 ст.ложки сахара. Приготовление: В Замесочное блюдо насыпать муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар. Если вы используете свежие дрожжи, их нужно предварительно измельчить, высыпать в шейкер и добавить немного теплого молока. Шейкер потрясти, добавить остальное молоко и вылить в Замесочное блюдо. С помощью Скребка все перемешать, закрыть Замесочное блюдо крышкой, выпустить воздух и поставить в теплое место. Когда крышка откроется, добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла, перемешать Скребком, закрыть крышку. Когда крышка снимется повторно, тесто готово к выпечке.
Джейн Тлл © (31.10.2014 10:10)
Прямая ссылка

ой ты мне напомнила, что я в гостях ела пирожки с картошкой в _сладком_ дрожжевом тесте ://///
Bastet © (31.10.2014 12:10)
Прямая ссылка

я всегда делаю это, всегда отлично получается и очень просто:
manenk © (31.10.2014 11:10)
Прямая ссылка

фотоотчет, девочки испекла вчера сладкие булочки вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/18548/ просто самые мои вкусные булочки и такие… даже не знаю, как сказать - не сухие, но и не влажные совсем, идеальные! и заливка эта меня смущала, но все прекрасно пропеклось за 25 минут
Черешня © (31.10.2014 12:10)
Прямая ссылка

представляю, как это вкусно!!! оч люблю сдобу всякую разную не приторную)
Bastet © (31.10.2014 13:10)
Прямая ссылка

ага, они не приторные, но при этом со сладкой ноткой, в топ-лист их) я прямо ночью большой пирожок горячий съела)))
Черешня © (31.10.2014 13:10)
Прямая ссылка

мне даже начинка в них была бы лишней)
Bastet © (31.10.2014 13:10)
Прямая ссылка

О, красотень!!! Попробую сделать седня :)
Утка в кипятке © (31.10.2014 13:10)
Прямая ссылка

Какие живописные! Как в Книге о вкусной и здоровой пище! Если лень- матушку преодолею, когда-нибудь испеку...
Fantom © (31.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

какая же красота! как хорошо, что я не умею печь ))
So Sonya © (31.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

умничка!
Н@тк@ © (31.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

я вот тоже спекла по Вашей наводке эти булочки) и одну уже горячую съела)) ммм как вкусно
Ирина © (01.11.2014 19:11)
Прямая ссылка

В тему- а как сделать вкусное дрожжевое тесто?
Зай-ча © (31.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

Мне нравится тесто от Н@тк@ , рецуепт у нее на личке))
Винни © (31.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

Я не нашла.Под каким названием оно там?
Соул © (31.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

дико извиняюсь. ОНа его на форуме давала. а я уже себе в ссылку сохранила. Вот рецепт: у меня всегда ооочень нежное тесто выходит. Дрожжевое тесто много лет делаю тесто именно так: грею литр молока (так чтобы пальцем можно было потрогать, если перегрели добавьте немного воды), кладу соль (совсем чуть чуть), сахар (2 столовые ложки), пачку дрожжей (100 гр), хорошо размешиваю и добавляю муку, должна получиться консистенция густой сметаны, добавляю 1-2 столовые ложки водки. накрываем емкость с тестом полотенцем, ставим в теплое место часа на два (не забываем обнимать его!!!!!). это наша опара! взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем их к опаре, растопим пачку масла или маргарина и добавим к нашему тесту, вымешаем, добавляя муку. тесто должно быть мягким и эластичным, чтобы оно не липло к рукам, добавляем немного раст. масла. даем тесту еще час подойти, а потом можно лепит пирожки... Н@тк@ © (10.11.2010 Ср 21:07)
Винни © (31.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору