Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2014 года > куроголени |
куроголени
как их приготовить можно ? могу только пожарить, но это скучно)
Люси-Весна © (06.10.2014 15:10)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (06.10.2014 15:10)
я обычно запекаю, сначала замариновав в соевом соусе с чесноком, можно чили немного и меда
Kedicik © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
+1. Тоже люблю такой маринад. Он для слегка обжаринного тунца ещё очень вкусен. Для мяса и рыбы я просто покупаю разные готовые маринады, в которых буквально 4-5 ингридиентов, включая соевий соус и приправы.
Ariela © (06.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Ariela © (06.10.2014 17:10) Прямая ссылка
привезла этот способ из Тая в 2006 ...поначалу было по приколу, щас хочется чего-то иного, пока не нашла чего
Beatissima © (06.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Beatissima © (06.10.2014 18:10) Прямая ссылка
охота заморочиться? сними шкуру, срежь мясо, проверни его, смешай с обжаренными с луокм грибами тоже провернутыми и обратно в шкуру на косточке запихни, обжарь.
Beatissima © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
вспомнилась постперестроечная мода в кафе на фаршированные окорочка))))
Kedicik © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
не ходила в кафе в те годы - мала еще была)
но 1 раз приготовила вот такое - пошло хорошо у всех)
Beatissima © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
ну, блин, не так мощно)))
Люси-Весна © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Люси-Весна © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
ахахах)))
тогда чахохбили мож??
Beatissima © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Beatissima © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
в чахохбили лучше бедрышки, мяса больше)
Kedicik © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
ножки тож не плохо - ток костяшку нужно обрубить...и на 2 части ее разрезать (голень) потом...
Beatissima © (06.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Beatissima © (06.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Замариновать и запечь
Зай-ча © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.10.2014 16:10) Прямая ссылка
срезать мясо, потушить с луйком и морковкой, как жаркое. в конце забросить туда уже варенной гречки
snoock © (06.10.2014 18:10) Прямая ссылка
snoock © (06.10.2014 18:10) Прямая ссылка
я мариную на пол часа: апельсиновый сок, соевый соус, соль, если надо, красный перец и растительное масло. и потом на медленном огне обжариваю
Токсик © (06.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Токсик © (06.10.2014 18:10) Прямая ссылка
я кою снимаю, мариную в чесноке лимоне и оливковом масле . потом выкладываю картофан порезанный , грибы, сверху эти голени, потом лук кольцами и все замазываю сверху маёнезом с горчицей , вдуховку где то на час , в конце на гриль минут на 10 самый сильный.
SmartCookie © (06.10.2014 19:10) Прямая ссылка
SmartCookie © (06.10.2014 19:10) Прямая ссылка
сейчас тебя за маёнез.....)))))))))))
snoock © (06.10.2014 19:10) Прямая ссылка
snoock © (06.10.2014 19:10) Прямая ссылка
по фиг))))) зато моим М нравится
SmartCookie © (06.10.2014 19:10) Прямая ссылка
SmartCookie © (06.10.2014 19:10) Прямая ссылка
замариновать и запечь
Н@тк@ © (06.10.2014 19:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.10.2014 19:10) Прямая ссылка
Мариную (соевый соус, перец, лавровый лист, чеснок и все приправы которые нравятся).
Затем в рукав для запекания насыпаю рис + приправа для плова + соевый соус + воды или бульон (если есть), сверху ноги. Тушу в духовке.
В конце можно открыть и "шлифануть" грилем
БАБАйка © (07.10.2014 15:10) Прямая ссылка
БАБАйка © (07.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Куриные крылышки в медовом сиропе
Это что-то из восточной кухни. Много схожих рецептов, но я импровизировала.
ингридиенты:
1 упаковка охлажденных куриных крыльев
150 мл соевого соуса
1 ч.ложка меда.
вассаби
2 зубчика чеснока
кунжутное семя
Рецепт:
Для маринада смешала соевый соус. мед, вассаби, рубленый чеснок.
Помариновала крылышки в маринаде минут 30-40. Выложила в поддон для запекания. Полила оставшимся маринадом и отправила это поддон в разогретую духовку на 1 час. Переодически доставала, поливала крылышки маринадом.
и вуаля - готово ) Готовые крылышки посыпала кунжутом.
Persena © (13.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Persena © (13.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Куриные голени в медовом сиропе
Это что-то из восточной кухни. Много схожих рецептов, но я импровизировала.
ингридиенты:
1 упаковка охлажденных куриных голеней
150 мл соевого соуса
1 ч.ложка меда.
вассаби
2 зубчика чеснока
кунжутное семя
Рецепт:
Для маринада смешала соевый соус. мед, вассаби, рубленый чеснок.
Помариновала голенив маринаде минут 30-40. Выложила в поддон для запекания. Полила оставшимся маринадом и отправила это поддон в разогретую духовку на 1 час. Переодически доставала, поливала голении маринадом.
и вуаля - готово ) Готовые голени посыпала кунжутом.
Persena © (13.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Persena © (13.10.2014 15:10) Прямая ссылка