Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2014 года > зелёные помидоры |
зелёные помидоры
Всем привет!
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом консервирования зелёных помидор.
Заранее всем спасибо
Елочка © (02.09.2014 11:09)
Прямая ссылка
Елочка © (02.09.2014 11:09)
Зеленые фаршированные помидоры
На 5 литров воды: 2 стакана сахара,
0,5 л уксуса,
1 стакан соли.
Помидоры надрезать пополам, в середину положить морковь, чеснок, пет-рушку, 1 горошек перца. Стерилизовать в любых банках 15 минут.
Салат из зеленых помидор
На 3 кг. зеленых помидор
1,5 кг. моркови
1,5 кг. репчатого лука
100 гр. соли
Мелко нарезать помидоры, морковь - на терке, лук - кружочками. Пе-ремешать, посолить и поставить на 12 часов в холод. Потом выделивший-ся сок слить. Приготовить маринад:
500 гр. подсолнечного масла
300 гр. уксуса (можно меньше)
300 гр. сахара
6-7 шт. черного перца
5-6 шт. лаврового листа
Соединить маринад с выделившимся соком. Вскипятить. Потом залить маринадом все овощи и варить тщательно перемешивая примерно 1 час. Разлить в горячем виде в стерилизованные банки, закрыть крышками (можно полиэтиленовыми) укутать и держать до полного остывания
вариант © (02.09.2014 12:09) Прямая ссылка
вариант © (02.09.2014 12:09) Прямая ссылка
Я ничего против не имею зеленых помидоров.
Но все таки......((
Недавно знакомая угостила таким салатиком. Было очень вкусно.
А потом.... изжога просто замучила, хотя никогда у меня таких вещей не бывает.
Наверное, это индивидуальная непереносимость((
Ну, или просто зеленые помидоры((((
таблетка © (02.09.2014 15:09) Прямая ссылка
таблетка © (02.09.2014 15:09) Прямая ссылка
Скорее всего масло которое она использовала
Beatissima © (02.09.2014 16:09) Прямая ссылка
Beatissima © (02.09.2014 16:09) Прямая ссылка
помидорОВ...
ябеда © (03.09.2014 23:09) Прямая ссылка
ябеда © (03.09.2014 23:09) Прямая ссылка