Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2014 года >  торт/пирог с грушами

торт/пирог с грушами

девочки, дайте проверенный рецепт в идеале хочу испечь такой, который переворачивают после выпечки и груши как бы сверху получаются, но благодарна буду любому вкусному варианту)
Черешня © (29.09.2014 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мой ребенок печет перевернутый из готового слоеного теста, такой подойдет?
Джейн Тлл © (29.09.2014 13:09)
Прямая ссылка

если он вкусный, то пойдет, конечно
Черешня © (29.09.2014 13:09)
Прямая ссылка

мне невкусный тк я такие пироги просто не люблю, но гости все едят только так вот такой рецепт http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/grushevyj_tart_taten.html и подавать его лучше всего с мороженым вот тут из своего теста, тоже просто делать: http://fartuk.blogspot.ie/2012/04/blog-post.html мне нравится такой грушевый пирог, но он неперевернутый http://www.good-cook.ru/tort/tort_108.shtml
Джейн Тлл © (29.09.2014 13:09)
Прямая ссылка

о, первый я смогу только не с кардамоном, не люблю его, интересно чем его можно заменить, чтобы добавить все-таки пряную нотку грушам
So Sonya © (01.10.2014 00:10)
Прямая ссылка

корицу
снеж © (01.10.2014 08:10)
Прямая ссылка

просто корицу и немножко перца можно
Джейн Тлл © (01.10.2014 09:10)
Прямая ссылка

о, так интересно
So Sonya © (01.10.2014 09:10)
Прямая ссылка

я для перевертыша использую тесто для шарлотки. яблоки или грушы обжариваю в карамеле , раскладываю по кругу на пергаменте в форме и заливаю тестом.
цаца © (29.09.2014 13:09)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (29.09.2014 16:09)
Прямая ссылка

может просто тарт открытый?
Моталка © (29.09.2014 16:09)
Прямая ссылка

я пеку по принципу шарлотки вниз плотно груши посыпать корицей и коричневым сазаром- сначала дно формы, потом сами груши сверху тесто - 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, мука 1 стакан, сахар (от трети стакана до целого-зависит как сладко любишь), 1 чл. разрыхлителя. залить тестом и запекать как остынет- перевернуть
снеж © (29.09.2014 16:09)
Прямая ссылка

я пробовала только один с грушами, он не перевертыш а как на картинке. и он с кардамоном - зимный такой. на лс рецепт. Но очень удобно что большой на целый противень и можно испечь накануне.
Fialka © (29.09.2014 17:09)
Прямая ссылка

лучше свари их в вине и так съешь)
karamel © (29.09.2014 17:09)
Прямая ссылка

интересно!
Fenya © (30.09.2014 02:09)
Прямая ссылка

а как варить в вине? в каком? долго? сахар надо? все рассказывайте!! ))
Шура Тягнибок © (30.09.2014 17:09)
Прямая ссылка

в красном
Kedicik © (30.09.2014 20:09)
Прямая ссылка

вот рецепт от Татьяны Толстой замените яблоки на груши и вуаля) ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ Антоновка - полтора килограмма, не меньше.
 Сливочное масло 50 г
, 3 яйца, 
3 столовых ложки муки, 
чуть-чуть соды. 
Сахар: 1 стакан + 3 столовых ложки. Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана). Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно. Затем второй слой, все так же, кожурой вниз. Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара. Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Может быть, даже самый верх немножко почернел, - этого не допускайте. Не могу сказать, какая температура, все духовки разные. Как вы обычно запекаете яблоки? - вот такая температура. Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите. Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены (например, в блендере). Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Или погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь сахара и яиц. Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно. Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Если хотите, можно брать 5 яиц+5ложек сахару+5 ложек муки. Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой. Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть. После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными. Пирог надо есть холодным.
Шура Тягнибок © (30.09.2014 17:09)
Прямая ссылка

это толстая-писательница? как же она меня раздражает) вот нафига такие претензии сначала температуру никак нельзя было сказать, потом указала, чего ломалась
Моталка © (30.09.2014 18:09)
Прямая ссылка

у нее много таких приколов) нам с Винни нра про быдлячью селедку под шубой)
снеж © (30.09.2014 18:09)
Прямая ссылка

она меня бесит всегда и везде)
Моталка © (30.09.2014 18:09)
Прямая ссылка

и меня))) всегда ,везде и всем))))))
Винни © (30.09.2014 18:09)
Прямая ссылка

а меня веселит)
снеж © (30.09.2014 18:09)
Прямая ссылка

есть еще ехидный рассказ про салат *мимоза*)))
Микроб © (30.09.2014 18:09)
Прямая ссылка

не слышала))) налдо поискать)
снеж © (30.09.2014 18:09)
Прямая ссылка

оооо, скоро буду делать быдлошубу .
Винни © (30.09.2014 18:09)
Прямая ссылка

я не раньше нг а ты?
снеж © (30.09.2014 18:09)
Прямая ссылка

я мужу на др. в октябре уже))))
Винни © (30.09.2014 19:09)
Прямая ссылка

я обычно делаю на свое др немного но в этом году пропущу на нг буду делать
снеж © (30.09.2014 19:09)
Прямая ссылка

муж маньяк шубы))) поэтому на его др - святое.
Винни © (30.09.2014 19:09)
Прямая ссылка

у нас я маньяк шубы)
снеж © (30.09.2014 19:09)
Прямая ссылка

тьфу, решила что я на Облике
Джейн Тлл © (30.09.2014 19:09)
Прямая ссылка

)))
снеж © (30.09.2014 19:09)
Прямая ссылка

я ровно дышу. Я лучше оливьешечку заточу))))))
Винни © (30.09.2014 20:09)
Прямая ссылка

Почему быдлячья? Толстая дала название?
Fantom © (30.09.2014 18:09)
Прямая ссылка

потому что только быфдло есть шубу с картошкой и луком
Винни © (30.09.2014 19:09)
Прямая ссылка

почему ты так удивляешься? ты салат оливье с колбасой практически так же назвала)))
Кэрри_40 © (30.09.2014 21:09)
Прямая ссылка

у меня и оливье быдлячье)))) признаю оливье только с колбасой))))
Винни © (30.09.2014 21:09)
Прямая ссылка

я оливье вообще не люблю, а муж только с колбасой признает, с мясом ему не вкусно
Кэрри_40 © (30.09.2014 22:09)
Прямая ссылка

и у нас также - привычка советская или традиция из детства
Джейн Тлл © (30.09.2014 23:09)
Прямая ссылка

я совсем не прониклась сарказмом Толстой по поводу Мимозы и особенно "куда же без картошки в советском салате" - те немецкий картофельный салат это советский быдляческий? но мне и стиль когда сарказм в каждом слове и очень много слов только ради пущего сарказма не нравится
Джейн Тлл © (30.09.2014 23:09)
Прямая ссылка

что ты немецкий это высокое кулинарное искусство)) я недавно ужасалась, знакомая немка рассказывала как она делает салат из капусты, нашинковать качан капусты, морковка лук заливается маринадом,!!! чашка уксуса, чашка масла и чашка сахара (это все кипятится) и пару часов настоятьсяся, я даже пробовать не стала, неприятно было(
Кэрри_40 © (30.09.2014 23:09)
Прямая ссылка

похоже на моюмаринованну юпикантную капусту. там и масло и уксус .но настаивается три дня. отвал башки. Всегда улетает.
Винни © (30.09.2014 23:09)
Прямая ссылка

извините)))
Кэрри_40 © (30.09.2014 23:09)
Прямая ссылка

гы))) ничего страшного))) правда вкусно))) по крайней мере у меня)))))
Винни © (30.09.2014 23:09)
Прямая ссылка

ага и советский рецепт такой был
Джейн Тлл © (01.10.2014 09:10)
Прямая ссылка

у нас это постсоветскиц рецепт. Но вкусныыыыый)))))
Винни © (01.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

корейская морковка (адаптированная) тоже так делается с маринадом
So Sonya © (01.10.2014 00:10)
Прямая ссылка

почему неприятно? еще с советских времен у меня есть рецепт быстрой маринованной капусты там кочан капусты и морковка нинкуются (ну вот как если капусту квасить) укладывается плотно в банку , перемежать тонко порезанными кольцами лука, болгарской паприки и пластинками чеснока потом залить горячим маринадом на 1 литр воды 2 ст ложки соли (каменной крупной), 2/3 стакана сахара и 4 чайные ложки уксусной эссенции (70 процев которая), в саму банку вылить стакан растит масла я кладу меньше сахара и масло не наливаю заливаешь горячим капсуту как остынет- по идее готово но я обычно делаю вечером и остывшее ставлю в холодильник очень вкусно и как отдельная салат-закуска и как гирнир к мясу-рыбе
снеж © (01.10.2014 08:10)
Прямая ссылка

а мне нравится такой салат - по-русски это "маринованная капуста", я тоже так делала раньше
Джейн Тлл © (01.10.2014 09:10)
Прямая ссылка

сразу всем отвечу))) меня пропорции, масла, сахара и уксуса на качан капусты, просто убили))) поэтому и неприятно))
Кэрри_40 © (01.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

ну да, на пару кило капусты у меня стакан масла, стакан уксуса. поллтра воды. это же маринад. он остается. капуста соверешнно не жирная)))) и не кислая. остренькая. у меня там еще чайная ложка острого красного перца.
Винни © (01.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

так и есть, и 2 кг нашинкованной капусты это такая кастрюляка!!
Джейн Тлл © (01.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

но моя капуста три дня стоит под гнетом при комнатной температуре. а потом в холодильник уже. очень вкусная. Всегда имеет успех.
Винни © (01.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

на трехлитровую банку оч плотно уложеной капусты уходит кочан весом 1,3-1,5 кг
снеж © (01.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

это не салат, это маринованная капуста
elesha2112 © (02.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

это ты про селедку под шубой не читала. Вот где сарказм и ехидство. мимоза - это цветочки))))
Винни © (30.09.2014 23:09)
Прямая ссылка

именно, что традиция из детства, мама его так делала и что я спорить и что то доказывать буду? ))) у меня тоже детские блюда есть, я например, куличи пеку сторого по бабусиному рецепту, даже в старых формах вот мне приятно, что это как в детстве)) должно же что то оставаться, что тебя греет))
Кэрри_40 © (30.09.2014 23:09)
Прямая ссылка

я пыталась делать с мясом. несколько лет делала и не могла понят ,почему мне не вкусно. потом дошло. теперь только с вареной колбасой))))
Винни © (30.09.2014 23:09)
Прямая ссылка

вот я как твой муж)
Винни © (30.09.2014 23:09)
Прямая ссылка

я только с говядиной морковкой и _без_ яблока, и _без_ лука!!!
Bastet © (01.10.2014 00:10)
Прямая ссылка

я без лука. но с яблоком и с соленым огурцом))))) и колбасой)))) и майонезЕГ пополам со сметаной)))))) быдлооливье. да и олько)
Винни © (01.10.2014 00:10)
Прямая ссылка

майонеег пополам со сметаной- это извращение для язвенников)
elesha2112 © (02.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

мы все потенциальные язвенники)))) но только майонез мне слишком майонезно, а только сметана - слишком пресно)
Винни © (02.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

мне и пополам слишком пресно хороший майонез в самый раз
elesha2112 © (03.10.2014 10:10)
Прямая ссылка

каждому свое)))) мне слишком майонезно. когда только майонез в оливье.
Винни © (03.10.2014 11:10)
Прямая ссылка

да какая разница кто с чем)) у меня дома делали и сколбасой, и сговядиной, и скурицей я вообще никакой не люблю, на Нг символически ем а у мужа мама всегда с колбасой делала, и ему эьто вкусно и это оливье)) а на форуме такой оливье быдляческим назвали, вот о чем речь))
Кэрри_40 © (01.10.2014 00:10)
Прямая ссылка

и кстати, у меня дома делали с луком)) а у мужа без и я всю жизнь сколько с ним живу, тоже без лука делаю, и когда пробовала в гостях с луком,то мне вообще ужасно невкусно было))
Кэрри_40 © (01.10.2014 00:10)
Прямая ссылка

парадокс в том.что у нас всю жизнь делали с луком. и я ела и не жужжала. а теперь не могу. мне вкус лука всё портит. переродилась)
Винни © (01.10.2014 00:10)
Прямая ссылка

а часто делают 2 миски салата - одна с луком, вторая без, тк многие его не едят и если салат остается на след день, то лучше чтобы лук был отдельно
Джейн Тлл © (01.10.2014 09:10)
Прямая ссылка

а какая разница как его назвали? я думаю, что я и сама грешу словами "фуу, невкусно" и "терпеть не могу" про еду, которая мне не нравится - а любителям наверно неприятно :)))
Джейн Тлл © (01.10.2014 09:10)
Прямая ссылка

ну как то есть разница сказать "мне не вкусно" и "такое едят только быдло"
снеж © (01.10.2014 09:10)
Прямая ссылка

я вообще слово "быдло" не использую, у меня с ним отвратительные ассоциации - когда у моей приятельницы были серьезные проблемы с мужем, то он так обзывал ее и все ее окружение (друзей, коллег и родню), которые в принципе его из полного апожа в итоге вытащили, и я несколько лет слушала как ей тяжело и как он ее давит, а потом она решила остаться с этим мужем. И я его терпеть не могу и слово это намертво с ним и с неприятными ситуациями и еще про Толстую - я ее когда читаю, то невольно начинаю "обороняться", она настолько уничижительно проходится по всему что буквально автоматически хочется встать в позу "а судьи кто?? и на себя бы посмотрела!" и очень некрасиво судить по внешности, но у Толстой как раз внешность и манеры неинтеллигентные и не тонкие и это очень назойливо вспоминается, когда ее читаешь
Джейн Тлл © (01.10.2014 09:10)
Прямая ссылка

Это Московский салат, если не ошибаюсь. Оливье - он с мясом (не колбасой).
Утка в кипятке © (01.10.2014 08:10)
Прямая ссылка

оливье с колбасой с мясом-столичный во всяком случае и раньше и сейчас в заведениях общепита они так называются
снеж © (01.10.2014 09:10)
Прямая ссылка

а в ресторанах такой салат с мясом обычно "столичный" называется, и с языком тоже делают
Джейн Тлл © (01.10.2014 09:10)
Прямая ссылка

у меня это оливье и баста))))
Винни © (01.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

салат типа оливье с варёной колбасой назывался Зимний с курицей Столичный по-моему, так)
Моталка © (01.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

мы люди простые, у нас это всё называлось оливье)))))
Винни © (01.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

у нас салат с колбасой называется расол :)
Maiko © (01.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

;) Надо же, сколько разных нзваний. Но по сути, это все Оливье ;)
Утка в кипятке © (01.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

да, да, да!!! и шубу обожаю!
snoock © (01.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

быдло шубу? с луком и картошкой?
Винни © (01.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

дааа!!!!!!!!!!!
snoock © (01.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

наш человек!
Винни © (01.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

извините, может я что то пропустила,а что кто то делает шубу без лука и картошки?
Кэрри_40 © (01.10.2014 19:10)
Прямая ссылка

да) Татьяна Толстая)
снеж © (01.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

а Толстая не практически так же, а именно так и назвала- в какой то программе по ТВ
снеж © (01.10.2014 08:10)
Прямая ссылка

я делала селедку по ее рецепту - не понравилось категорически.
Dolce © (01.10.2014 11:10)
Прямая ссылка

интересно, а зачем смазывать маслом, если потом бумага сверху??? Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой.
Кайсик © (30.09.2014 18:09)
Прямая ссылка

я уже встречала подобные рекомендации, но никогда им не следовала
Кэрри_40 © (30.09.2014 21:09)
Прямая ссылка

тогда яблоки точно не прижарятся к этой бумаге, к сухой могут пристать и потом оторвутся
Джейн Тлл © (01.10.2014 09:10)
Прямая ссылка

спасибо. но у меня вроде не приставали без масла.
Кайсик © (01.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

Подтверждаю - приготовила, вкусно, красиво, легко. Спасибо за рецепт!
Стрелка © (01.10.2014 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору