Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2014 года >  Мини яблочки

Мини яблочки

Девы, подскажите. Набрела на дерево с малюсенькими яблочками. На вкус очень даже хорошие, ну может чуть кисловаты. Можно ли из них сделать варенье (из целых, не разрезая) Как думаете, получится, или это из серии кулинарного факапа, и не стоит заморачиваться?
Тюльпан © (20.09.2014 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Задайте в поисковике варенье из ранеток)
Ксанка © (20.09.2014 17:09)
Прямая ссылка

ИМХО, по описанию больше на райские яблочки похоже
Катаринка © (20.09.2014 18:09)
Прямая ссылка

Какая разница?)) принцип варения одинаков.
Ксанка © (20.09.2014 19:09)
Прямая ссылка

именно так его и варят, залайте варенье из ранеток
Джейн Тлл © (20.09.2014 19:09)
Прямая ссылка

вот эти яблочки. Спасибо, поищу!! А то сразу в голову не пришло.
Тюльпан © (20.09.2014 19:09)
Прямая ссылка

какие красивые! а где вы их нашли? на даче, наверное?
Лиска © (20.09.2014 23:09)
Прямая ссылка

в лесу, я живу в двух шагах от леса
Тюльпан © (21.09.2014 10:09)
Прямая ссылка

Помню, в детстве мама моих подруг из таких сок делала на зиму.
Утка в кипятке © (21.09.2014 06:09)
Прямая ссылка

У нас они называются "китайки".Я делаю из них варенье целиком и с плодоножками.
Соул © (21.09.2014 07:09)
Прямая ссылка

У меня из них не получается варенье, они разваливаются в джем. Гоним из них сок соковаркой, он ярко-красный и очень вкусный без сахара, сильно пектинистый. У нас такое дерево прямо на даче растет, называем Китайка.
Рокотова © (21.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

Получается прекрасное варенье с целыми яблочками. Залить кипятком минут десять, затем слить и в этой воде сделать сироп, затем залить эти яблочки довести до кипения, пять минут прокипятить и отставить. И так три раза.
Лео весёлый © (21.09.2014 16:09)
Прямая ссылка

вдогонку: а как это варенье потом есть, из целых яблок? в них же _семечки_?!
Big Mama © (21.09.2014 22:09)
Прямая ссылка

и с хвостиками вместе варят - а едят кому как нравится, кто-то целиком, кто-то огрызок оставляет
Джейн Тлл © (21.09.2014 22:09)
Прямая ссылка

понятно, спасиб :) мероприятие на знатно обмазаться :) руками есть яблоко из варенья и оставить огрызок :)))))
Big Mama © (22.09.2014 13:09)
Прямая ссылка

а для меня это варенье очень очень сладкое, я его просто не люблю :)
Джейн Тлл © (23.09.2014 10:09)
Прямая ссылка

наверное так же как и шпроты с хвостом
Н@тк@ © (22.09.2014 07:09)
Прямая ссылка

ну шпроты из консервы допустим я съедаю целиком :))) а от семечек воротит потому и вопрос ;)
Big Mama © (22.09.2014 13:09)
Прямая ссылка

а я не могу есть хвостики, а вот зернышко от яблок проглочу запросто
Н@тк@ © (23.09.2014 01:09)
Прямая ссылка

прямо с семечками, нормально бабушка такое всягда делала
грейп © (22.09.2014 10:09)
Прямая ссылка

Я всегда обрызала вокруг. :) У нас в семье часто варили варенье из райских яблочек.
Ariela © (22.09.2014 15:09)
Прямая ссылка

Оффну: а кто нибудь делает пастилу из яблок? Может поделитесь проверенным рецептом?
Ни © (22.09.2014 02:09)
Прямая ссылка

морока наверное одна, мыть, резать..
Fenya © (22.09.2014 16:09)
Прямая ссылка

ну вот начала вчера варить. Сегодня по идее должна закончить. Морока только в прокалывании их зубочистками. Посмотрим, что получится
Тюльпан © (24.09.2014 11:09)
Прямая ссылка

....
Соул © (22.09.2014 19:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору