Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2014 года > лазанья |
лазанья
кто-нибудь знает как приготовить лазанью быстро и вкусно?
Anna © (24.09.2014 08:09)
Прямая ссылка
Anna © (24.09.2014 08:09)
Быстро это как? Если делать правильную лазанью, быстро не получится - с бешамель немного придется повозиться
Омара © (24.09.2014 09:09) Прямая ссылка
Омара © (24.09.2014 09:09) Прямая ссылка
да можно
бешамель - из банки
болонез - тоже из банки
фарш - из кулинарии
тесто - из коробки
и - вуаля
лена © (24.09.2014 09:09) Прямая ссылка
лена © (24.09.2014 09:09) Прямая ссылка
проще заказать правильную лазанью из ресторана:) и вуаля:)
Кайсик © (24.09.2014 09:09) Прямая ссылка
Кайсик © (24.09.2014 09:09) Прямая ссылка
так она ж "готовить" хочет
лена © (24.09.2014 19:09) Прямая ссылка
лена © (24.09.2014 19:09) Прямая ссылка
Проще лазанью замороженную купить :)))
Редкостная гадость, но быстро!
Felicity © (24.09.2014 16:09) Прямая ссылка
Felicity © (24.09.2014 16:09) Прямая ссылка
за 20-40 минут...
есть фарш, паста (пласты в коробке), молоко, томат. паста ...
максимум 2-3 слоя хочу сделать.
Anna © (24.09.2014 09:09) Прямая ссылка
Anna © (24.09.2014 09:09) Прямая ссылка
добавление овощей (например, баклажаны) приветствуется.
Anna © (24.09.2014 09:09) Прямая ссылка
Anna © (24.09.2014 09:09) Прямая ссылка
так лазаньи варянтов море - посмотри вегетарианскую лазанью, например или со шпинатом и лососем.
сами пласты - это только ж паста. главное чтобы было достаточно соуса, чтобы они пропеклись, а чем ты их будешь прокладывать, и каким соусом перемежать - возможностей много.
manenk © (24.09.2014 17:09) Прямая ссылка
manenk © (24.09.2014 17:09) Прямая ссылка
для нормальной лазаньи только фарш надо пару часов тушить
Джейн Тлл © (24.09.2014 10:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.09.2014 10:09) Прямая ссылка
я вообще не спец по лазаньям...
просто дома эти пласты в коробке, хочу из них и овощей что-нибудь сделать.
необязательно 100%-ую лазанью, можно попроще что-нибудь.
Anna © (24.09.2014 10:09) Прямая ссылка
Anna © (24.09.2014 10:09) Прямая ссылка
Я сама не делала, помочь не могу. Но думаю можно взять за основу любой рецепт, потушить для начинки фарш с помидорами, можно прям туда добавить овощи. И слоями выложить.
Fialka © (24.09.2014 18:09) Прямая ссылка
Fialka © (24.09.2014 18:09) Прямая ссылка
можно шпинат проложить и кабачки, тоже вкусно
snoock © (24.09.2014 18:09) Прямая ссылка
snoock © (24.09.2014 18:09) Прямая ссылка
первый раз такое слыху... чтобы несколько часов....
Stjuardessa © (24.09.2014 10:09) Прямая ссылка
Stjuardessa © (24.09.2014 10:09) Прямая ссылка
в любой книге написано - чем дольше тушится соус болоньезе - тем он вкуснее, а просто обжарить фарщ это вообще не соус
Джейн Тлл © (24.09.2014 11:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.09.2014 11:09) Прямая ссылка
зачем так много? мин 20 макс, еще в духовке потом дойдет.
. © (24.09.2014 13:09) Прямая ссылка
. © (24.09.2014 13:09) Прямая ссылка
потому что это классический болоньез, его надо долго тушить. Вот так хитро итальянцы придумали :)
Maiko © (24.09.2014 13:09) Прямая ссылка
Maiko © (24.09.2014 13:09) Прямая ссылка
и в ресторанах его с утра ставят и он кипит медленно на огне
Джейн Тлл © (24.09.2014 13:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.09.2014 13:09) Прямая ссылка
потому что это соус - и он должен фактически превратиться в однородную массу, а не комочки обжаренного фарша
Джейн Тлл © (24.09.2014 13:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.09.2014 13:09) Прямая ссылка
конечно можно просто обжарить фарш, совсем немного потушить и все. Будет и съедобно, и вкусно особенно если хорошо приправить. Просто это не классический болонез, если хотеть именно его )))
Но автор темы вроде и не претендует на аутентичность, достаточно чтоб просто вкусно было - можно и не тушить часами.
Fialka © (24.09.2014 14:09) Прямая ссылка
Fialka © (24.09.2014 14:09) Прямая ссылка
я вообще делаю с индюшачьим фаршем, мне так вкуснее и не так жирно, как с говядиной
snoock © (24.09.2014 17:09) Прямая ссылка
snoock © (24.09.2014 17:09) Прямая ссылка
Тогда уж и тесто делать самостоятельно, а не пластины из коробки :)
Felicity © (24.09.2014 17:09) Прямая ссылка
Felicity © (24.09.2014 17:09) Прямая ссылка
у меня час где-то на оба соуса уходит. ну и плюс время в духовке.
(соус часами варить это конечно тре шик, но че-т не знаю никого, у кого бы было стоЛько времени на готовку)
manenk © (24.09.2014 17:09) Прямая ссылка
manenk © (24.09.2014 17:09) Прямая ссылка
я делаю без бесхамеля, с сыром рикоттой
но все равно уходит где то полтора часа
snoock © (24.09.2014 17:09) Прямая ссылка
snoock © (24.09.2014 17:09) Прямая ссылка
я делала всегда без него, но наверное ещё нажористее - со сливками))
то есть болоньез на лист, на него слевки, снова пласт
не люблю бесхамель)
Bastet © (24.09.2014 19:09) Прямая ссылка
Bastet © (24.09.2014 19:09) Прямая ссылка
и я не люблю и не ем его
snoock © (24.09.2014 21:09) Прямая ссылка
snoock © (24.09.2014 21:09) Прямая ссылка
а я лазанью не лю)) тяжелое блюдо такое
Kedicik © (25.09.2014 14:09) Прямая ссылка
Kedicik © (25.09.2014 14:09) Прямая ссылка
и я!
Виагра © (24.09.2014 20:09) Прямая ссылка
Виагра © (24.09.2014 20:09) Прямая ссылка
За 20-40 минут? Это только если заказать - как раз за 20-40 минут доставят :)
Утка в кипятке © (24.09.2014 19:09) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (24.09.2014 19:09) Прямая ссылка
гы
полтора часа делаю
Glitter © (25.09.2014 13:09) Прямая ссылка
Glitter © (25.09.2014 13:09) Прямая ссылка
Быстро- никак) доя меня утомительное блюдо
Ксанка © (24.09.2014 18:09) Прямая ссылка
Ксанка © (24.09.2014 18:09) Прямая ссылка
поэтому я не делаю бешамель а беру сливки просто
и получается абсолютно не утомительно)
Виагра © (24.09.2014 20:09) Прямая ссылка
Виагра © (24.09.2014 20:09) Прямая ссылка
Я делаю так (может, и не классический итальянский рецепт, но дети обожают:) Тесто у нас продается свежее, пластами, специально под лазанью. Беру томатный соус с базиликом, добавляю фарш (половина говядины, половина телятины)... и ставлю это дело на медленный огонь. Потом делаем бешамель: 50 гр масла на растопить, добавить 3-4 ложки муки помешивая на огне запарить... потом постепенно вливать горячее молоко. Чтобы не было комков смешиваю это дело компактным блендером прямо на огне... супер быстро и ни разу не испортила соус. Потом в горячий соус перец черный по вкусу и мускатный орех... когда соус остынет, добавляю один сырой желток. Сейчас меня тут все зароют, но для вкуса соус не солю, а добавляю бульонный кубик (когда-то по молодости делала, так и привыкла:))))) Потом выкладываю слоями тесто, фарш, бешамель и моцереллу (покупаю специальную для пиццы, она продается брусочком), опять слой теста, фарш, бешамель, моцарелла и третий слой такой же, моцарелла получается сверху. Закрываю фольгой, в духовку на 30 минут, потом 15 минут без фольги, где-то на 210 градусов. и вуаля:))
Дюже © (24.09.2014 21:09) Прямая ссылка
Дюже © (24.09.2014 21:09) Прямая ссылка