Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2014 года >  лазанья

лазанья

кто-нибудь знает как приготовить лазанью быстро и вкусно?
Anna © (24.09.2014 08:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Быстро это как? Если делать правильную лазанью, быстро не получится - с бешамель немного придется повозиться
Омара © (24.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

да можно бешамель - из банки болонез - тоже из банки фарш - из кулинарии тесто - из коробки и - вуаля
лена © (24.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

проще заказать правильную лазанью из ресторана:) и вуаля:)
Кайсик © (24.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

так она ж "готовить" хочет
лена © (24.09.2014 19:09)
Прямая ссылка

Проще лазанью замороженную купить :))) Редкостная гадость, но быстро!
Felicity © (24.09.2014 16:09)
Прямая ссылка

за 20-40 минут... есть фарш, паста (пласты в коробке), молоко, томат. паста ... максимум 2-3 слоя хочу сделать.
Anna © (24.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

добавление овощей (например, баклажаны) приветствуется.
Anna © (24.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

так лазаньи варянтов море - посмотри вегетарианскую лазанью, например или со шпинатом и лососем. сами пласты - это только ж паста. главное чтобы было достаточно соуса, чтобы они пропеклись, а чем ты их будешь прокладывать, и каким соусом перемежать - возможностей много.
manenk © (24.09.2014 17:09)
Прямая ссылка

для нормальной лазаньи только фарш надо пару часов тушить
Джейн Тлл © (24.09.2014 10:09)
Прямая ссылка

я вообще не спец по лазаньям... просто дома эти пласты в коробке, хочу из них и овощей что-нибудь сделать. необязательно 100%-ую лазанью, можно попроще что-нибудь.
Anna © (24.09.2014 10:09)
Прямая ссылка

Я сама не делала, помочь не могу. Но думаю можно взять за основу любой рецепт, потушить для начинки фарш с помидорами, можно прям туда добавить овощи. И слоями выложить.
Fialka © (24.09.2014 18:09)
Прямая ссылка

можно шпинат проложить и кабачки, тоже вкусно
snoock © (24.09.2014 18:09)
Прямая ссылка

первый раз такое слыху... чтобы несколько часов....
Stjuardessa © (24.09.2014 10:09)
Прямая ссылка

в любой книге написано - чем дольше тушится соус болоньезе - тем он вкуснее, а просто обжарить фарщ это вообще не соус
Джейн Тлл © (24.09.2014 11:09)
Прямая ссылка

зачем так много? мин 20 макс, еще в духовке потом дойдет.
. © (24.09.2014 13:09)
Прямая ссылка

потому что это классический болоньез, его надо долго тушить. Вот так хитро итальянцы придумали :)
Maiko © (24.09.2014 13:09)
Прямая ссылка

и в ресторанах его с утра ставят и он кипит медленно на огне
Джейн Тлл © (24.09.2014 13:09)
Прямая ссылка

потому что это соус - и он должен фактически превратиться в однородную массу, а не комочки обжаренного фарша
Джейн Тлл © (24.09.2014 13:09)
Прямая ссылка

конечно можно просто обжарить фарш, совсем немного потушить и все. Будет и съедобно, и вкусно особенно если хорошо приправить. Просто это не классический болонез, если хотеть именно его ))) Но автор темы вроде и не претендует на аутентичность, достаточно чтоб просто вкусно было - можно и не тушить часами.
Fialka © (24.09.2014 14:09)
Прямая ссылка

я вообще делаю с индюшачьим фаршем, мне так вкуснее и не так жирно, как с говядиной
snoock © (24.09.2014 17:09)
Прямая ссылка

Тогда уж и тесто делать самостоятельно, а не пластины из коробки :)
Felicity © (24.09.2014 17:09)
Прямая ссылка

у меня час где-то на оба соуса уходит. ну и плюс время в духовке. (соус часами варить это конечно тре шик, но че-т не знаю никого, у кого бы было стоЛько времени на готовку)
manenk © (24.09.2014 17:09)
Прямая ссылка

я делаю без бесхамеля, с сыром рикоттой но все равно уходит где то полтора часа
snoock © (24.09.2014 17:09)
Прямая ссылка

я делала всегда без него, но наверное ещё нажористее - со сливками)) то есть болоньез на лист, на него слевки, снова пласт не люблю бесхамель)
Bastet © (24.09.2014 19:09)
Прямая ссылка

и я не люблю и не ем его
snoock © (24.09.2014 21:09)
Прямая ссылка

а я лазанью не лю)) тяжелое блюдо такое
Kedicik © (25.09.2014 14:09)
Прямая ссылка

и я!
Виагра © (24.09.2014 20:09)
Прямая ссылка

За 20-40 минут? Это только если заказать - как раз за 20-40 минут доставят :)
Утка в кипятке © (24.09.2014 19:09)
Прямая ссылка

гы полтора часа делаю
Glitter © (25.09.2014 13:09)
Прямая ссылка

Быстро- никак) доя меня утомительное блюдо
Ксанка © (24.09.2014 18:09)
Прямая ссылка

поэтому я не делаю бешамель а беру сливки просто и получается абсолютно не утомительно)
Виагра © (24.09.2014 20:09)
Прямая ссылка

Я делаю так (может, и не классический итальянский рецепт, но дети обожают:) Тесто у нас продается свежее, пластами, специально под лазанью. Беру томатный соус с базиликом, добавляю фарш (половина говядины, половина телятины)... и ставлю это дело на медленный огонь. Потом делаем бешамель: 50 гр масла на растопить, добавить 3-4 ложки муки помешивая на огне запарить... потом постепенно вливать горячее молоко. Чтобы не было комков смешиваю это дело компактным блендером прямо на огне... супер быстро и ни разу не испортила соус. Потом в горячий соус перец черный по вкусу и мускатный орех... когда соус остынет, добавляю один сырой желток. Сейчас меня тут все зароют, но для вкуса соус не солю, а добавляю бульонный кубик (когда-то по молодости делала, так и привыкла:))))) Потом выкладываю слоями тесто, фарш, бешамель и моцереллу (покупаю специальную для пиццы, она продается брусочком), опять слой теста, фарш, бешамель, моцарелла и третий слой такой же, моцарелла получается сверху. Закрываю фольгой, в духовку на 30 минут, потом 15 минут без фольги, где-то на 210 градусов. и вуаля:))
Дюже © (24.09.2014 21:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору