Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2014 года >  горелое молоко

горелое молоко

Доброе утро! Поделитесь секретом как прокипятить молоко, чтобы оно не пригорело в кастрюле? Вариант сполоснуть перед кипячением дно кастрюли холодной водой опробован. У меня обычная кастрюля.
Big_J © (14.08.2014 08:08)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 3.00 из 5.
Прямая ссылка


Раньше была такая штучка, которую называли " сторож": диаметром с ладонь эмалированный круг с рельефнами окружностями, " вписанными" друг в друга ... Еще у меня была специальная эмалированная кастрюля , как большая двухлитровая кружка, у которой крышкой служил меньшего, чем сама кастрюля конус с дыркой с центре и маленькими дырочками в кружок... В эти дырки вылезала молочная пенка и молоко не убегало...
Fantom © (14.08.2014 08:08)
Прямая ссылка

Извините, Вам же про при горлание, а не " убегание"... " антипригарный" способ у меня один - следить. Но я практически не кипящую, а если надо по какому рецепту, то совсем небольшой объем, и плита у меня индукционная, то есть это совсем не долго, поэтому не проблема.... Одним словом, - глаз да глаз!
Fantom © (14.08.2014 08:08)
Прямая ссылка

на всех плитах кроме индукции мне это удавалось тлько в спец кастрюле с двойныйм дном если большой объем молока-литр и бльше если чашку- то на маленьком огне прсто
снежж © (14.08.2014 08:08)
Прямая ссылка

именно пригорает, или просто “налет” образуется?
Bastet © (14.08.2014 09:08)
Прямая ссылка

Да, именно пригорает, молоко потом приобретает такой горелый аромат, что и пить невозможно.
Big_J © (14.08.2014 09:08)
Прямая ссылка

большие количества молока? взять кастрюлю пошире диаметром и на самой большой диаметром конфорке, чтобы быстрее? - если стеклокерамика у меня самые обычные стальные кастрюльки, кипячу макс 700 мл помешивать, как вари-ант, именно “сдирая” со дна прилипшее
Bastet © (14.08.2014 09:08)
Прямая ссылка

в микроволновке
. © (14.08.2014 09:08)
Прямая ссылка

В микроволновые да, безопасный вариант
Big_J © (14.08.2014 09:08)
Прямая ссылка

но уж очень вредный.... молоко же точно доказали уже что меняет структуру после микро
Umni © (14.08.2014 12:08)
Прямая ссылка

ну чашку вскипятил молока в микро,не удобно же проще кастрюлю они стоят копейки
фросяя © (14.08.2014 13:08)
Прямая ссылка

а кому нужно литрами молоко греть?
Kedicik © (14.08.2014 13:08)
Прямая ссылка

литр не поменьше речь о кипячении же
фросяя © (14.08.2014 14:08)
Прямая ссылка

а зачем его вообще кипятят то сейчас?
Umni © (14.08.2014 14:08)
Прямая ссылка

не знаю)я только в пюре подогреваю)и это не литры
Kedicik © (14.08.2014 14:08)
Прямая ссылка

кашу варить,купить дня на 3,как не вскипятить
фросяя © (14.08.2014 14:08)
Прямая ссылка

ну разве что домашнее, ок, но как часто кто-то сейчас домашнее покупает? для каши 3 литра тоже не нужны)
Kedicik © (14.08.2014 14:08)
Прямая ссылка

покупают,пенсионеры,у кого дети маленькие,мама только из бочки какое то там привозят,его нужно кипятить
фросяя © (14.08.2014 14:08)
Прямая ссылка

для картоф пюре например. в микро оч удобно чашку молока подогреть, а не возиться с кастрюльками и ковшиками.
. © (14.08.2014 15:08)
Прямая ссылка

я покупаю у фермера на рынке обязательно кипятить
мимиша © (14.08.2014 16:08)
Прямая ссылка

я бы не покупала то молоко, которому в сыром виде не доверяю)
Kedicik © (14.08.2014 16:08)
Прямая ссылка

я десять лет у них покупаю с утра очередь - ждем когда привезут творог, сливки, масло, ряженка мне удобно - перед работой затариться
мимиша © (14.08.2014 16:08)
Прямая ссылка

а меня от деревенского мутит просто :))) не привыкшая :)
Umni © (15.08.2014 12:08)
Прямая ссылка

оно жирное очень, я тоже не люблю) когда-то в детстве попала куда-то в деревню на пару дней, нас радостно пытались напоить парным молоком.. мраааак
Kedicik © (15.08.2014 18:08)
Прямая ссылка

а кто доказал? неужели британские ученые опять постарались?
. © (14.08.2014 13:08)
Прямая ссылка

и? оно становится ядовитым?
Kedicik © (14.08.2014 13:08)
Прямая ссылка

ИМХО да вреднее....
Umni © (14.08.2014 14:08)
Прямая ссылка

ну вот факты какие- в чем вред? я не люблю микро в целом, мне невкусно, но на молоко плевать
Kedicik © (14.08.2014 14:08)
Прямая ссылка

О_О Каким образом? Да, от любого нагревания структура может измениться, но это зависит от степени нагрева. Ну, что за сказки Венского леса. :)
Утка в кипятке © (14.08.2014 15:08)
Прямая ссылка

Сменить кастрюлю, вообще такой проблемы не знаю
Грейп © (14.08.2014 11:08)
Прямая ссылка

+1 вообще никаких проблем....
Umni © (14.08.2014 12:08)
Прямая ссылка

обычная это какая? в стальных с двойным дном вроде не горит, хотя я редко очень кипячу а вообще у моей бабушки была отдельная эмалированная кастрюля для кипячения молока и она в ней больше ничего не готовила - может в этом секрет?
Моталка © (14.08.2014 12:08)
Прямая ссылка

нет, секрет не в этом. У меня и у бабушки и у мамы и у меня специальные кастрюли только для молока, но молоко не пригорает до темного цвета, но к кастрюле прикипячивается. Кипятила в алюминиевой и в нержавейке - одинаково.
Dolce © (14.08.2014 16:08)
Прямая ссылка

советуют металическую крышку класть в молоко
мимиша © (14.08.2014 15:08)
Прямая ссылка

это чтобы не убегало
Dolce © (14.08.2014 17:08)
Прямая ссылка

пригорает в эмалированных только кипятите в стальной
elesha2112 © (14.08.2014 16:08)
Прямая ссылка

Всю жизнь была уверена (и опытом проверено),что подгорает с неприятным вкусом и запахом в эмалированных кастрюлях.У меня для этого была отдельная алюминиевая емкость,позже-толстостенный казанок.Желательно-маленький огонь,убежать может,если забыть,подгореть-нет.Сейчас делаю так:(молоко покупаю в бочке)в холодную духовку ставлю 3-х л.стекл.банку с молоком до "плечиков"для дочиной семьи и 1-литровую банку-для себя.Включаю очень маленький огонь,и "забываю"на 2-3-4 часа.В 3-х литровой молоко перекипяченное за это время,в 1 л-притомленное,коричневатое-люблю его холодным пить или варенец-ряженку делать.
Соул © (14.08.2014 17:08)
Прямая ссылка

блин как вкусно описано! тоже захотелось...а какая температура в духовке при этом?
true © (15.08.2014 12:08)
Прямая ссылка

Т-ру не знаю,термометр отсутствует,плитка старая.Делаю маленький огонь,поглядываю иногда.Если есть легкое бурление-уменьшаю огонь,если надо побыстрее-увеличиваю.Все на глаз и на практике.И уж точно-не подгорит,какая-то часть выпарится,молоко погуще становится,коричневеет,если долго держать.
Соул © (15.08.2014 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору