Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2014 года >  Чебуреки?????

Чебуреки?????

Подскажите пож-та, как легко и быстро приготовить....так захотелось, а ни разу не готовила....
фунтлиха © (07.08.2014 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


замороженное тесто слоенное и в большом количестве масла. но меня больше одного раза не хватило.
Юликон © (07.08.2014 18:08)
Прямая ссылка

Здесь по поиску надо попробовать, я спрашивала, мне давали рецепт. Пару раз готовила, вполне съедобно получилось.
Felicity © (07.08.2014 19:08)
Прямая ссылка

"Чебуреки" (сборный, неоднократно проверенный форумчанами рецепт) Сначала готовим тесто Возьми: - 4 стакана (250 мл) муки; - 1,3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0,5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). Пока тесто настаивается, приготовим фарш Возьми: - 700 г мяса; - 350 г лука; - 0,5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать. Жарим чебуреки Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Келен © (30.01.2009 Пт 12:49) Мышка © (05.11.2009 Чт 14:44)
Винни © (07.08.2014 21:08)
Прямая ссылка

но только это ни фига не легко и не быстро, как просит автор ) ИМХО чебуреки и легкость приготовления - это разные понятия )
МариКа © (08.08.2014 08:08)
Прямая ссылка

зато нереально вкусно. и не так уж и сложно)
Винни © (08.08.2014 14:08)
Прямая ссылка

Захотелось чебуреков! Мама всегда готовит, но хочу сама попробовать по твоему рецепту.
Dolce © (08.08.2014 15:08)
Прямая ссылка

нашел в интернете машинку для прокатки края теста чебуреков))
палк с трепа © (08.08.2014 16:08)
Прямая ссылка

интересно, удобно ли.
Винни © (08.08.2014 17:08)
Прямая ссылка

испекла вчера. Возни много. В фарш вместо мяса добавила кефир, положила базилик. В целом - неплохо, но у моей мамы тесто вкуснее и нежнее и сока в них много, в этих почему-то именно сока не было, может потому что под крышкой жарились. Спасибо, Винни, за совет с разминанием лука с солью и про пропорции - сравнение с мячиками для пинг-понга понравилось.
Dolce © (09.08.2014 19:08)
Прямая ссылка

как это - _вместо_ мыса - кефир??? )))))))
МариКа © (09.08.2014 21:08)
Прямая ссылка

мяса
МариКа © (09.08.2014 21:08)
Прямая ссылка

ой, да не то написала - вместо воды в мясо добавила кефир
Dolce © (09.08.2014 21:08)
Прямая ссылка

жуть какая
karamel © (09.08.2014 22:08)
Прямая ссылка

неее, это лишнее, Имхо...
МариКа © (09.08.2014 23:08)
Прямая ссылка

как раз то, что надо! Этот совет давал грузин.
Dolce © (10.08.2014 09:08)
Прямая ссылка

это может быть и неплохо, но уже не чебуреки классические ))) поверьте )
МариКа © (10.08.2014 13:08)
Прямая ссылка

и уж это точно не грузинская кухня, так что совет грузина не принимайте за идеальный рецепт.
МариКа © (10.08.2014 13:08)
Прямая ссылка

и откуда у грузина кефир?))))
Винни © (10.08.2014 23:08)
Прямая ссылка

Кефир - напиток кавказского происхождения, и само слово происходит оттуда же.
Королек-птичка певча © (11.08.2014 09:08)
Прямая ссылка

кефир не встречала ) мацони какой-нить )
тётясоня © (11.08.2014 14:08)
Прямая ссылка

хотя - вы правы! ) Слово кефир — кавказского происхождения. Сравнивают с мегрельским kipuri простокваша, приготовляемая в мехе (изолированное слово в мегрельском языке), с балкарским gǝрǝ кефир, осетинским kæpy/kæpu кефир[2][3].
тётясоня © (11.08.2014 15:08)
Прямая ссылка

Может и не классические, но что это меняет?
Dolce © (10.08.2014 22:08)
Прямая ссылка

да нормально это, у нас знакомый из Афганистана шашлык маринует только в простокваше или кефире
пойдет © (11.08.2014 18:08)
Прямая ссылка

а я и не говорила, что это не нормально. Прекрасные чебуреки получились! Почему-то то, что я добавила кефир в фарш вызвало негатив и удивление.
Dolce © (11.08.2014 18:08)
Прямая ссылка

да ладно, делайте как вам нужно) у меня вот не вызвал кефир удивления но сама так никогда не пробовала с водой это просто классика, но лирические отступления всегда имеют место быть)
... © (11.08.2014 19:08)
Прямая ссылка

это не ко мне) спасибо авторам. Я сама просто воспользовалась рецептмо клео.
Винни © (10.08.2014 23:08)
Прямая ссылка

жарила сегодня - получились неплохо. в фарш добавляла немного воды и зелени, получилось с соком. Жарила без крышки - поэтому с корочкой хрустящей.
МариКа © (12.08.2014 21:08)
Прямая ссылка

Для теста потребуется: 2 крупных яйца; 3ст. муки; 5ст. ложек подсолнечного масла; 1 ст. подсоленной воды; 1ст.л. водки; 1ч.л. сахара. Яйца смешиваем с мукой, перетираем тщательно руками, добавляем сахар. От него тесто не будет сладким, но вот «румянец» нашим чебурека обеспечен. Затем вливаем горячее, почти кипящее подсолнечное масло. Тщательно перетираем еще раз. Теперь доливаем подсоленную кипяченую воду и водку (для хрустящей корочки) и замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкого мягкого состояния. Готовое тесто кладем в мисочку, закрываем пищевой пленкой, и отправляем на 2-3 часа в холодильник. А начинка на любителя - я делаю говяжий фарш , соль-перец, зелень и воды немного, чтоб сочные были
zoya © (09.08.2014 11:08)
Прямая ссылка

тесто по этому рецепту просто отличное, оч. тонкое , румяное, но я тесто замешиваю накануне - 2 часа это мало отлежаться..
zoya © (09.08.2014 11:08)
Прямая ссылка

Чебуреки из блинов молоко – 1,5 или 2 стакана яйца – 2 штуки cахар, соль и мука масло растительное – 2 столовыe ложки для начинки: капуста свежая – 200 грамм лук – пару головок фарш по вашему вкусу – 500 грамм яйца – 1 штука перец и соль Сначала сделаем тесто для блинов. Затем надо испечь блины, которые должны быть немного потолще, чем обычно. Отдельно приготовить фарш. К фаршу прибавить перемолотую капусту, перемешать и добавить яйцо, присолить и поперчить. Размешать и добавить пассерованный лук. Формируем чебуреки, для этого на одной половине блина надо выложить пару столовых ложек начинки, затем накрыть второй половиной. Яйца надо взбить и после этого окунать чебуреки в эту смесь. Затем надо жарить на растительном масле, с одной и затем с другой стороны, крышку можно прикрыть.
Лето © (11.08.2014 15:08)
Прямая ссылка

все прекрасно, только это настолько не чебуреки
Джейн Тлл © (11.08.2014 16:08)
Прямая ссылка

+100 )
МариКа © (11.08.2014 16:08)
Прямая ссылка

блин))))))))))))
Vasha Glasha © (11.08.2014 17:08)
Прямая ссылка

не, фаршированные блины это очень вкусно, но причем здесь чебуреки и зачем их (блины) еще раз жарить в масле???!!! я бы съела спокойно на этапе заворачивания начинки)))
Agat © (11.08.2014 18:08)
Прямая ссылка

очень муторно...
Cecile © (11.08.2014 18:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору