Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2014 года >  замена масла в рецептах

замена масла в рецептах

а конкретно сливочного на растительное. маффины (а я учусь всякие печь), которые на растительном масле, они такие прямо сочнее и мокрее тесто - и мне очень нравится такое. Как думаете, если в каком-то другом рецепте менять сливочное на растительное, чтобы были не сухие, а влажненькие, то в какой пропорции? 1Ж1 по весу или есть какая-то формула?
Бенитка © (16.06.2014 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1:1 можно, но зависит от рецепта в том смысле, что жирность растительного масла выше. То есть иногда стоит положить чуть меньше, чем идет сливочного по рецепту. особенно если уже есть сыр, например, в тесте. но формулу не знаю)
marlen © (16.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

я бы просто масло сливочное на маргарин заменила. эо если считать колории и понижать холестерин.
Maileen © (16.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

маргарин - это ж ужас.
. © (16.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

маргарин вообще в выпечки не использую, это ужасно вредно везде об этом давно пишут, и к диетам маргарин никакого отношения не имеет, химзамена натурального продукта
Кэрри_40 © (16.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

господь с тобой маргарином не понимжают холестерин и уж точно калории не снижают
лок © (16.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

в маффинах??? зачем?))))))))))))))))
Бенитка © (16.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

а про маргарин, опять атки, а зачем? есть же и хорошее сливочное и растительное.. зачем эти суррогаты?
Бенитка © (16.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

я б 1:1 заменила бы
Bastet © (16.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

и непрошенный совет -- ещё посоветовала бы поэкспериментировать с разными фруктовыми пюре (или даже овощными, с зуккини отличные шоколадные штуки выходят, например). часть масла можно заменить пюре и при этом маффины будут влажными и мягкими. яблоки и бананы классика в этом смысле. рецепты рекомендовала бы искать на английском, в основном это в штатах популярно, по моему опыту и скромному мнению.
marlen © (16.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

приветик, недавно тебя вспоминала))) куда ты пропала?) как дела?
Кэрри_40 © (16.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

+1))
Bastet © (16.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

ниже к водяной бане -- ещё один рецепт)
marlen © (16.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

привет) да хорошо дела, да ещё лето и пр)) что-то клео взяло и отвалилось
marlen © (16.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

ну и отлично))))) очень рада за тебя))))
Кэрри_40 © (16.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

и тут +111))
Bastet © (16.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

+1, есть очень простой рецепт вкусных маффинов на 1 стакане яблочного пюре.
Микроб © (16.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

спасибо, прислушаюсь)
Бенитка © (16.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

Пропорция при замене масел: 100 грамм сливочного масла или маргарина = 0,5 стакана растительного масла. http://dietam-net.ru/2013/02/09/kak-sdelat-vypechku-bolee-poleznoj/
Кайсик © (16.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

А когда в рецепте указан стакан, это 200 или 250 мл?
Кэрри_40 © (16.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

Стандартный гранёный стакан - до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 250 мл.
Кайсик © (16.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

Спасибо!
Кэрри_40 © (17.06.2014 07:06)
Прямая ссылка

ну то есть 1 к 1?
Бенитка © (16.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

100 грамм сливочного - 100 мл. растительного, не совсем 1/1
Кайсик © (16.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

ну 100 на 100)))))
Бенитка © (18.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

а зачем?
karamel © (16.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

чтобы были они такие влажные, а не сухие
Бенитка © (16.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

я делаю молочные маффины со сливочным маслом, они точно не сухие...
Н@тк@ © (16.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

что-то мне подсказывает, что сухость не из-за сливочногг масла)
Kedicik © (17.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

огромная разница именно от масла
Бенитка © (18.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

то есть и те и те КОНЕЧНО мягкие, но ощущения от теста на растительном именно как moisture'd? jyj rfrjt-nj// dkf;yjt? z nfrjt k.,k.
Бенитка © (18.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору