Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2014 года > замена масла в рецептах |
замена масла в рецептах
а конкретно сливочного на растительное.
маффины (а я учусь всякие печь), которые на растительном масле, они такие прямо сочнее и мокрее тесто - и мне очень нравится такое. Как думаете, если в каком-то другом рецепте менять сливочное на растительное, чтобы были не сухие, а влажненькие, то в какой пропорции? 1Ж1 по весу или есть какая-то формула?
Бенитка © (16.06.2014 14:06)
Прямая ссылка
Бенитка © (16.06.2014 14:06)
1:1 можно, но зависит от рецепта в том смысле, что жирность растительного масла выше. То есть иногда стоит положить чуть меньше, чем идет сливочного по рецепту. особенно если уже есть сыр, например, в тесте.
но формулу не знаю)
marlen © (16.06.2014 15:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2014 15:06) Прямая ссылка
я бы просто масло сливочное на маргарин заменила. эо если считать колории и понижать холестерин.
Maileen © (16.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Maileen © (16.06.2014 16:06) Прямая ссылка
маргарин - это ж ужас.
. © (16.06.2014 16:06) Прямая ссылка
. © (16.06.2014 16:06) Прямая ссылка
маргарин вообще в выпечки не использую, это ужасно вредно
везде об этом давно пишут, и к диетам маргарин никакого отношения не имеет, химзамена натурального продукта
Кэрри_40 © (16.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.06.2014 17:06) Прямая ссылка
господь с тобой
маргарином не понимжают холестерин и уж точно калории не снижают
лок © (16.06.2014 19:06) Прямая ссылка
лок © (16.06.2014 19:06) Прямая ссылка
в маффинах??? зачем?))))))))))))))))
Бенитка © (16.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Бенитка © (16.06.2014 22:06) Прямая ссылка
а про маргарин, опять атки, а зачем? есть же и хорошее сливочное и растительное.. зачем эти суррогаты?
Бенитка © (16.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Бенитка © (16.06.2014 22:06) Прямая ссылка
я б 1:1 заменила бы
Bastet © (16.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Bastet © (16.06.2014 16:06) Прямая ссылка
и непрошенный совет -- ещё посоветовала бы поэкспериментировать с разными фруктовыми пюре (или даже овощными, с зуккини отличные шоколадные штуки выходят, например). часть масла можно заменить пюре и при этом маффины будут влажными и мягкими. яблоки и бананы классика в этом смысле.
рецепты рекомендовала бы искать на английском, в основном это в штатах популярно, по моему опыту и скромному мнению.
marlen © (16.06.2014 17:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2014 17:06) Прямая ссылка
приветик, недавно тебя вспоминала)))
куда ты пропала?) как дела?
Кэрри_40 © (16.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.06.2014 17:06) Прямая ссылка
+1))
Bastet © (16.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Bastet © (16.06.2014 17:06) Прямая ссылка
ниже к водяной бане -- ещё один рецепт)
marlen © (16.06.2014 17:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2014 17:06) Прямая ссылка
привет)
да хорошо дела, да ещё лето и пр))
что-то клео взяло и отвалилось
marlen © (16.06.2014 17:06) Прямая ссылка
marlen © (16.06.2014 17:06) Прямая ссылка
ну и отлично)))))
очень рада за тебя))))
Кэрри_40 © (16.06.2014 18:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.06.2014 18:06) Прямая ссылка
и тут +111))
Bastet © (16.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Bastet © (16.06.2014 19:06) Прямая ссылка
+1, есть очень простой рецепт вкусных маффинов на 1 стакане яблочного пюре.
Микроб © (16.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Микроб © (16.06.2014 17:06) Прямая ссылка
спасибо, прислушаюсь)
Бенитка © (16.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Бенитка © (16.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Пропорция при замене масел: 100 грамм сливочного масла или маргарина = 0,5 стакана растительного масла.
http://dietam-net.ru/2013/02/09/kak-sdelat-vypechku-bolee-poleznoj/
Кайсик © (16.06.2014 18:06) Прямая ссылка
Кайсик © (16.06.2014 18:06) Прямая ссылка
А когда в рецепте указан стакан, это 200 или 250 мл?
Кэрри_40 © (16.06.2014 21:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.06.2014 21:06) Прямая ссылка
Стандартный гранёный стакан - до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 250 мл.
Кайсик © (16.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Кайсик © (16.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Спасибо!
Кэрри_40 © (17.06.2014 07:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.06.2014 07:06) Прямая ссылка
ну то есть 1 к 1?
Бенитка © (16.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Бенитка © (16.06.2014 22:06) Прямая ссылка
100 грамм сливочного - 100 мл. растительного, не совсем 1/1
Кайсик © (16.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Кайсик © (16.06.2014 22:06) Прямая ссылка
ну 100 на 100)))))
Бенитка © (18.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (18.06.2014 16:06) Прямая ссылка
а зачем?
karamel © (16.06.2014 20:06) Прямая ссылка
karamel © (16.06.2014 20:06) Прямая ссылка
чтобы были они такие влажные, а не сухие
Бенитка © (16.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Бенитка © (16.06.2014 22:06) Прямая ссылка
я делаю молочные маффины со сливочным маслом, они точно не сухие...
Н@тк@ © (16.06.2014 23:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.06.2014 23:06) Прямая ссылка
что-то мне подсказывает, что сухость не из-за сливочногг масла)
Kedicik © (17.06.2014 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (17.06.2014 14:06) Прямая ссылка
огромная разница именно от масла
Бенитка © (18.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (18.06.2014 16:06) Прямая ссылка
то есть и те и те КОНЕЧНО мягкие, но ощущения от теста на растительном именно как moisture'd? jyj rfrjt-nj// dkf;yjt? z nfrjt k.,k.
Бенитка © (18.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Бенитка © (18.06.2014 16:06) Прямая ссылка