Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2014 года >  Варенка..))

Варенка..))

Вчера просто до говокружения! до умопомрачения так вдруг захотелось вареной сгущенки! Поставила вариться... Пока варилась, азарт пропал, свое желание сладкого шоколадом удовлетворила... К ночи сгущенка сварилась... Дочь предложила к-н десерт с ней сделать, ищет в инете. А я у вас хочу спросить: что бы такое несложное и быстрое с использованием сгущенки нам сделать? и почему я две банки не сварила?-одну бы так просто из банки ложкой навернуть, а вторую в изделие превратить бы...
Fantom © (12.06.2014 20:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


орешки бы... сто лет не ела) а так http://nyam.ru/ingredients/sgushhenka-varenaya?page=1
Kedicik © (12.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

я тоже сто лет... формочки, вроде, даже выбросила...
Fantom © (12.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

как ты могла! такой раритет!!!!
Kedicik © (12.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

У меня бабушкины остались,но сейчас есть такие в продаже)))
ЦаЦа © (12.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

я не искала)но орешки в гостях могу с удовольствием попробовать))) но редко бывают))))
Kedicik © (12.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

у нас продают готовые в русских магазинах))
snoock © (12.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

у нас тоже, но они невкусные какие-то
Kedicik © (13.06.2014 12:06)
Прямая ссылка

не поверишь - только что пришло по рассылке!:)) Божественный тортик ●Мука 500-550 г ●Сахар 200 г ●Яйцо куриное 2 шт ●Мед 100 г ●Сливочное масло 100 г ●Сода 2 ч.л ●Вареная сгущенка 400 г ●Сливочное масло 200 г Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. Добавить муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы. Обрезки измельчить в блендере в крошку. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
Кайсик © (12.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

ешь ложкой))))
Винни © (12.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

на черный хлеб мазать несложного не знаю больше, только медовик испечь
elesha2112 © (12.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

крем в медовик с ней делаю - вкус "как в детстве" по словам моей подруги, у которой это любимый торт но я теперь покупаю уже вареную - прощще и быстрее
Kosh © (12.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

у нас вареная невкусная я стала с невареной делать, лень варить
elesha2112 © (12.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

я бы смешала ее с губленными слегка обжаренными орехами и использовала полученный крем на бутики
Н@тк@ © (12.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

а я делала крем в муравейник - варёная сгущёнка (но не сильно сварена), слив. масло, всё взбить, добавить коньяк и рубленный жареный фундук.
Кайсик © (13.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

тоже отличный вариант
Н@тк@ © (13.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

В детстве мне бабушка делала вафельные коржи с этой сгущенкой варенной)) самой любимое лакомство
Ксанка © (13.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

http://www.vkusnyblog.ru/smak/21820 очень вкусный пирог
я © (13.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

у мея муж очень любит, да и дети тоже.
oceansister © (16.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору