Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2014 года >  утилизация 7 желтков

утилизация 7 желтков

куда бы их пристроить... чтобы такое испечь? что то мне кроме как использовать для приготовления песочного теста на ум ничего не идет... есть идеи?
Н@тк@ © (13.06.2014 00:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


крем, у нас его называют английский крем, он же custard идет к разным десертам от пирогов до снежков как раз 6 желтков на литр молока и 100 гр сахара плюс ваниль
Kosh © (13.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

тааак интересно! это типа заварного крема?
Н@тк@ © (13.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

может быть, я не умею делать заварной крем но там технология "заваривания" присутствует сначала вскипятить молоко с ванилью тем временем взбивать желтки с сахаром до белого цвета постепенно влить горячее молоко, продолжая взбивать венчиком и дальше довести до загустения на водяной бане, периодически помешивая, но не давая закипеть остужать без крышки
Kosh © (13.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

спасибо. я заварной проще делаю....
Н@тк@ © (13.06.2014 01:06)
Прямая ссылка

он безумно вкусный, кстати
Королек-птичка певча © (13.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

нет, это крем брюле
Vasha Glasha © (13.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

о как! спасиб
Н@тк@ © (13.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

нет, это не он
Kosh © (13.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

мне вот седня дали рецепт там в тесте одно яйцо целое а в креме 4 целых ну думаю что можно заменить в тесте 2 желтка в крем 5 желтков http://www.niksya.ru/?p=23837
Яга © (13.06.2014 01:06)
Прямая ссылка

спасиб
Н@тк@ © (13.06.2014 01:06)
Прямая ссылка

в рецепте по ссылке не нашла слова про желтки...
true © (13.06.2014 10:06)
Прямая ссылка

ну думаю что можно заменить в тесте 2 желтка в крем 5 желтков Яга © (13.06.2014 Пт 01:11)
Яга © (13.06.2014 11:06)
Прямая ссылка

по-моему, сдоба получается шикарнее, чем больше желтков в тесте? ещё крем на желтках и сливках, крем можно в любой торт пустить, биквитный к примеру, вот тут показан крем (и вообще торт) сливки с сахаром заварить желтками, взбить слив. масло, вбить полученную заваренную смесь 6 желтков 150 гр (почему-то в гр) сливок 150 гр сахара 100 гр масла
Bastet © (13.06.2014 01:06)
Прямая ссылка

некому мне ща сдобу печь... спасибо за рецепт
Н@тк@ © (13.06.2014 01:06)
Прямая ссылка

майонез сделала бы
Моталка © (13.06.2014 09:06)
Прямая ссылка

или крем-брюле, если на сладкое по-моему это рациональнее, чем на выпечку, если об утилизации говорить
Моталка © (13.06.2014 09:06)
Прямая ссылка

рассказывай как...
Н@тк@ © (13.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

!!!!!!!!!!!!!!!!
Яга © (13.06.2014 11:06)
Прямая ссылка

чет как то не идет он у нас...
Н@тк@ © (13.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

одним желтком можно 40 литров масла загустить. Это сколько же маёнеза будет!
Maiko © (14.06.2014 01:06)
Прямая ссылка

крем брюле мне наоборт всегда нужны желтки и остается прорва белков и я их выливаю
Джейн Тлл © (13.06.2014 11:06)
Прямая ссылка

жаль что ты далеко! а то был бы взаимовыгодный обмен..
Н@тк@ © (13.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

я люблю соус с ними, ну, или маёнез :)
Королек-птичка певча © (13.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

мороженое
ава © (13.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

чизкейк! который выпекается керри напомнила на той странице) начинку загущают желтки отлично
Bastet © (14.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору