Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2014 года >  У кого что на ужин?

У кого что на ужин?

делитесь идеями. У меня есть свиная вырезка , пока не решила что будет.
ЦаЦа © (18.06.2014 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Филе куриное отбить молоточком, положить на противень, посолить,поперчить. Сверху смазать домашней аджикой и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 180 гр. примерно 20-25 мин до появления румяной корочки. На гарнир салат из свежих овощей!
CHEGEVARA © (18.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

у меня фаршированные, некоторые мясом с рисом, некоторые овощами, перцы, кабачки и голубцы.
Dolce © (18.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

ничего себе, кабачки тоже фаршированные?
Грейпфрут © (18.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

а ты не встречала? мне они фаршированными совсем не нравятся, если честно. очень пресные. то ли дело перец или баклажаны
Kedicik © (18.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

вот совсем не пресные у меня получаются, я их солю перед фаршировкой.
Dolce © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

чтобы все вместе никогда не видела просто лодочки фаршируют и запекают или еще что мудрят видела
Грейпфрут © (19.06.2014 12:06)
Прямая ссылка

Так захотелось голубцов((((( первый раз за пол года мяса захотелось((((
Ксанка © (18.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

утиные ноги тушеные с капустой и клюквой гречка тушеная инддейка с пореем и чесноком спагетти с оливковым маслом и кабачком
снеж © (18.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

салат+зерна+иички+йогуртовый соус
kelly © (18.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

суп с щавелем и хачипури
ola © (18.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

Мусака седня будет
Утка в кипятке © (18.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

ммммммммм, нафиг щавель, хочу мусаку
ola © (18.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

и я хочу, но лень)
Kedicik © (18.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

сейчас попрошу мужа что нибудь приготовить
snoock © (18.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

мусака болгарская, не греческая
MariaMagdalena © (18.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

А они чем отличаются?
Утка в кипятке © (18.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

греческая с баклажанами болгарская с картошкой
MariaMagdalena © (18.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

у нас спагетти с помидорами и креветками
Сандрин © (18.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

кукуруза :)))
Грейпфрут © (18.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

чахохбили, черешня и шелковица)
Kedicik © (18.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

у дочки гречка и курица чахокбили, у нас с мужем паста с креветками
Н@тк@ © (18.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

овощи запечённые в духовке крупными кусками - кабачки, баклажаны, помидоры, красный лук, чеснок и оливковое масло
Kosh © (18.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

у меня мне тоже самое, плюс телячьи отбивные семье
SmartCookie © (18.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

ха, пришлось детям срочно добывать из морозильника говяжьи котлетки ибо их первая реакция - а мясо где? )))) а муж солидарен, сказал, что он мясо тоже не хочет))))
Kosh © (18.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

ЛОЛ, моиб тоже так среагировалы
SmartCookie © (18.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

я тоже хотела об этом спросить
Н@тк@ © (18.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

да у них в обед было столько мяса, что обожраться я не знаю, куда там еще мясо то но выросли детки, особенно старший возмутился а так у нас не первый раз вегетарианский ужин я уж молчу про зимние супы - и никогда не возражали ну мне не жалко, буду теперь иметь в виду))))
Kosh © (18.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

ооот
Н@тк@ © (18.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

у меня был салат горячий: свиная вырезка гриль , предварительно замаринованная в соке лимона, апельсина, соевом соусе. листья салата, персик гриль, пармезан. заправила смесью соков, в котором мясо мариновалось, мед, белое вино - выпаривала. с крутонами , было неожиданно вкусно. сыну пюре и отбивные из вырезки.
ЦаЦа © (18.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

неленивая)
Kedicik © (18.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

да ну, это быстрый ужин был)) я настраиваю себя на домашнюю варенную колбасу, вот тут точно буду не ленива:)
ЦаЦа © (18.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

домашнюю ВАРЕНУЮ??????
Kedicik © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

думаю эт типа террина
Н@тк@ © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

уже гугльнула, мамочки, сколькло усилий)))
Kedicik © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

террин я готовила, и его запекала, а эту колбасу отваривала. примерно по такому рецепту http://www.narodnaya-meditsina.com/kak-prigotovit-varenuyu-kolbasu-v-domashnih-usloviyah/
ЦаЦа © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

интересно и несложно. спасибо!
Н@тк@ © (19.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

я уже делала, только не было естественной оболочки, из пакета для запекания соорудила)) и мало сливок добавила, суховата была.
ЦаЦа © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

неленива, неленива)))
Kedicik © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

надо как-то отвлекаться))
ЦаЦа © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

я бассейном спасаюсь)
Kedicik © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

хотя понимаю, единственный курник, который я сделала в своей жизни, был приготовлен в момент нереальнейшего стресса
Kedicik © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

я себя заставляю готовить, вытаскиваю в магазин и на рынок за продуктами, и самое главное начала более менее есть. курник я еще не готовила:)
ЦаЦа © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

у меня лисички и белые пропадают.. дожили...ну вот на чахохбили сподобилась. а есть не хочется
Kedicik © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

ая грибы лесные боюсь покупать(( мой максимум, шампиньоны.
ЦаЦа © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

а зря) но меня родители снабжают, дача в лесу) ну и я разок в месяц выбираюсь по лесу погулять) белые- кааайф)
Kedicik © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

после них шампиньоны вообзще не поимаю
Kedicik © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

это конечно так, но когда лесных нет или они недоступны - шампиньоны идут за милую душу.
Н@тк@ © (19.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

ну так когда их нет- то и вопросов нет
Kedicik © (19.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

я не трус, но я боюсь)) мою сестру еле успели спасти в октябре,отравилась грибами.
ЦаЦа © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

я понимаю, до переезда в Киев тоже на лесные грибы с опаской часто смотрела
Kedicik © (18.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

)) вот человек наверное - среда обитания кухня) я в хорошем смысле) мужу повезло)
Beatissima © (19.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

какой же тогда НЕ быстрый?))))))
Beatissima © (19.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

ты салат заправила маринадом????
snoock © (18.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

я его выпарила, т.е. термически обработала.
ЦаЦа © (18.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

вместе с белым вином и медом.
ЦаЦа © (18.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

ясно, а то я испугалась))
snoock © (19.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

это я коряво написала))
ЦаЦа © (19.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

вот люди заморачиваются....
Beatissima © (19.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

скальпированная курица запеченная целиком на двоих и огурцы) брутально
юкси © (19.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

целиком на 1 прием?) мощно)
Kedicik © (19.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

А че там есть то?) она после совещания жира и удаления кожи оч уменьшается в размере)
юкси © (19.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

ну я без кожи тоже всяко ем, но полкурицы точно не осилю) ну если это не цыпленок
Kedicik © (19.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

Яжмногоемда)
юкси © (19.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

я могу)
Vasha Glasha © (19.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

мммм вкусно , но много
SmartCookie © (19.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

а у нас они маленькие какие-то, на двоих 1 запеченая вполне, ну может капля останется, но реально там оставаться нечему
Bastet © (19.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

у нас разные)
Kedicik © (19.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

Эта средняя Могу сказать сколько это примерно Это грудь грамм 250 Бедро- нога мяса там грамм 200 Крылья я не ем Ну и всякие спинки и пр ещетграмм 70 520 гр мяса) хороше же)))
юкси © (19.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

на двоих или это уже половина? я перепроверю свою память, но вроде они у нас до 1,5 кг не дотягивают, убрать кожу-кости, когда ужарится фиг там че с неё остается)
Bastet © (19.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

На одного
юкси © (19.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

шпроты
Beatissima © (19.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

тажин: курица с солеными лемонами, кускус
Vasha Glasha © (19.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

как я это лю)
Kedicik © (19.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

Надо мне как нить эти лимоны засолить... Интересно а их только целыми надо или можно четверти никами или дольками...?
юкси © (19.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

их надо надрезать, но не "расчленять") вот так http://pracooking.livejournal.com/12236.html
Kedicik © (19.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

т.е. это кисло-соленая хрень получается в результате?
karamel © (19.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

друг сириец ел лимоны посыпав солью, я пробовала, очень даже.
ЦаЦа © (19.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

и мои “персы” ели так
Bastet © (19.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

ну это не отдельно поедается)
Kedicik © (19.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

Спасибо
юкси © (19.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

я в этот раз купила какие-то другие, египетские, маленькие, беби лимоны что ли)
Vasha Glasha © (19.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

лЕмоны...)))))))))
Vasha Glasha © (19.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

курицу с лимонами как-то запекала, мне оч. понравилось. а как с солеными готовить?
ЦаЦа © (19.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

я всегда с лимоном запекаю, и соком поливаю
snoock © (19.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

поняла, попробую. обычно так лимон к рыбе использую.
ЦаЦа © (19.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

я просто в конце тушения добавила лимоны вкусные, с кожурой съела)
Vasha Glasha © (19.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

спасибо, попробую))
ЦаЦа © (19.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

а ты сама эти лимоны делать будешь, или у вас продаются?
Vasha Glasha © (19.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

не продаются)
Kedicik © (19.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

сама, у нас не видела в продаже.
ЦаЦа © (19.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

расскажи как получится, интересно. Я тоже когда-то собиралась сама их делать, но потом нашла магазины арабские
Vasha Glasha © (19.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

ок, может на след. неделе приготовлю.
ЦаЦа © (19.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

посмотрела, но что-то они долго доходят до кондиции, месяц ждать))
ЦаЦа © (19.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

Блины были с сыром, медом и орехами)
Mata © (19.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

зеленая плоская фасоль с томатным соусом типа сальсы
Королек-птичка певча © (19.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору