Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2014 года > про 30 минут |
про 30 минут
внизу в теме прозвучало, что очень многие блюда готовятся примерно это время...
ну вот что, например, можно приготовить на ужин? чтобы не стоять у плиты 2 часа)
Ника © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка
Ника © (30.06.2014 16:06)
Hарезать салат, вынуть охлажденное филе, обвалять в сухарях и пожарить.
еще и время расставить тарелки останется))))
Ocoka © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Ocoka © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
ну как вариант.. а что еще можно?
Ника © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Ника © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
сварить рис прямо в овощном соусе.
пожарить картошку.
сварить спагетти и к ним помидорнo-перечную заправку.
сырники пожарить.
омлет с помидорами.
полно быстрых вариантов, зависит только от ваших предпочтений и количества едоков.
Микроб © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Микроб © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
а как сварить рис в овощном соусе?
Ника © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Ника © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
нарезаный лук и морковку тушишь в широкой кастрюле. потом туда же нарезанные помидоры и сладкий перец, все тушится до мягкости. потом добавить воды, как закипит - бросить туда промытый рис, соль.
варить до готовности риса.
Микроб © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Микроб © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
аа.. такое знаю, только мы делаем без перца.. надо еще с перцем попробывать
Ника © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Ника © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
я туда еще отправляю куриное филе и под конец мороженый горошек. ярко, легко и вкусно
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
пасту с соусом
рис с овощами, можно и мясо в овощи добавить кусочками мелкими
суп из красной чечевицы
Кэрри_40 © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
рыбу с травами в духовку - рис сварить, овощной салат. да и куриное филе пожарить или потушить очень быстро
Лизавета N © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
за 2 часа можно приготовить меню из трех блюд на 6 человек. по 30 минут макс. есть масса резептов, спец. подборки по книгам. паста, минутные стейки, салаты, веганскеи рецепты довольно быстрые и простые
Cecile © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Cecile © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
все пасты с соусом примерно столько и готовлю, только с рагу долго вытушиваем
суп 40 минут примерно...суп пюре еще меньше
рис и рыба, или пюре и курица запчастями пожаренная
салат и стейк говядины или свинина на косточке - 20 минут максимум
Сандрин © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Сандрин © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
мой муж готовит многокомпонетное тайское карри (стер фрай) - ну не больше получаса точно
все что дольше - это в духовке - ну тогла стоять не надо над ним
или супы
лок © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
лок © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
имхо, малополезные блюда действительно очень легко приготовить, ту же пасту с любым соусом, но это не варянт на кждый день. И хотя тушить овощи, в принципе, несложно, но таки времени это отнимает немало, потому что их нужно постоянно контролировать и перемешивать, чтобы не пригорели.
Королек-птичка певча © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Странно, я все в духовку запихиваю и не парюсь)
И еще: что вы такое тушите так долго? Картошку что ли?
Ксанка © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Ксанка © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
тоже непонятно
и что полезного остаентся в тушеном в течние получаса
лок © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
лок © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
ок.. например.. к мясу тушеные овощи.. а какие? и как вы тушите - кусочками? в соусе?
Ника © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Ника © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
в оливковом масле например
но я больше люблю грилить - с чесноком и в оливковом масле
фасоль стручковую, брокколи отвариваю просто
спаржу зеленую чуть обжарить с кусочками бекона
ну вот такие варианты
лок © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
лок © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
а что с кабачками можно сделать?
Ника © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Ника © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Если к жаренному нормально, то можно их на терке натереть, отжать лишнюю жидкость, добавить яйцо, муку, зелень и обжарить как оладьи , или если густое тесто, то можно в духовке запечь
Ксанка © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Ксанка © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
оладьи знаю...но мне это как-то больше на завтрак в выходные)
Ника © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Ника © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Фаршированные кабачки? Потом есть прикольно: тонкой лапшой их режешь. Я режу овощечисткой)
Молодой кабачок помыть, снять одну полосу овощечисткой и ей же шинковать кабачок по всей длине, захватывая тонкую часть кожицы. Так нашинковать весь кабачок, не доходя до семян.
Приготовить соус: соевый соус смешать с чесноком, натёртым на мелкой тёрке, добавить горчицу и сок лимона. Перемешать. Если эту лапшу будут кушать детки, то можно добавить поменьше чесночка и горчицы.
Масло нагреть на сковороде и выложить на неё кабачковую лапшу, перемешать лопаткой, обжарить 1 минутку.
Влить соус, всыпать кунжут, лапшу посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить тёртый сыр.
Перемешать и нагревать до полного расплавления сыра. Если не любите расплавленный сыр, то посыпьте им уже готовое блюдо.
Вот и готов наш лёгкий, быстрый и вкусный гарнир!
Ксанка © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Ксанка © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
легкий) но это еще соус надо уметь сделать))))
Ника © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Ника © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Да там делать нечего) можно на свой вкус сделать)))
Еще нашла (но я не готовила сама):
Два кабачка порезать кубиками небольшими. Высыпать их в форму для запекания смазанную маслом оливковым.
Взбить три яйца с 150 мл молока, 6 ст.ложек муки ( по мне так много, я бы меньше положила) мелкорубленную зелень, соль, перец, сушеный базилик. И туда же 50 гр. тертого пармезана. Этим залить кабачки. Запекать на 200 градусах сорок-сорок пять минут, до румянности. Кароче я буду пробовать, но чем то муку попытаюсь заменить. Или кабачки отварю заранее и типа в омлете с сыром(без муки) запеку
Ксанка © (30.06.2014 18:06) Прямая ссылка
Ксанка © (30.06.2014 18:06) Прямая ссылка
Я так делаю: кабачек нежный кубиками: паралельно режу баклажан пополам лодочкой, в микроволновку на 5 минут его. Режу лук , помидор без шкурки. Морковка на любителя. Кидаю лук, морковь и кабачек, минут десять это обжариваю на среднем огне. Режу после микроволновки баклажан кубиками, рублю помидор, базалик свежий и кидаю в соткйник с кабачками и прочими овощами. Еще минут пять, специи по вкусу, выключаю. Минут десять отдыхает под крышкой.
С баклажаном такой финт, что бы кубики сохранились)
Ксанка © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Ксанка © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
а когда кабачки жарите воды не добавляете? у меня иногда начинает все это подгорать?
Ника © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Ника © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Ну значит огонь сильный, можно немного воды на пол сантиметра, а то потом сильно водянистое, но я прост водянистое не очень. Ну просто кабачки даде сырые едят, поэтому тушить их долго это кошунство )
Ксанка © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Ксанка © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
нет конечно, от них воды целая сковородка
Dezi © (01.07.2014 08:07) Прямая ссылка
Dezi © (01.07.2014 08:07) Прямая ссылка
Баклажан паприка и стручковая фасоль в помидорах например. Все кусочками, да.
Fialka © (30.06.2014 18:06) Прямая ссылка
Fialka © (30.06.2014 18:06) Прямая ссылка
Мне кажется это уже будет все до пюре вытушено. Я как то с овощами всегда быстро управляюсь) даже супер калорийное блюдо : слоями баклажан гриленный заранее пластами, помидор перетертый, моцарелла и пармезан. Все в два три слоя. Тоже минут сорок с процессом гриления баклажанов
Ксанка © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Ксанка © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
ну вот такое я могу на пару дней сделать
лок © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
лок © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
у меня основное овощное блюдо это тушеные овощи по типу рататуя, когда с картошкой, когда без.
в духовке проще, ага.
Королек-птичка певча © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
большой салат - быстро и полезно
кусок рыбы 5 минут
креветки туда - 5 минут
тушить овощи минут 15 ну макс
на гриле и еще быстрее
лок © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
лок © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
салат быстро, ага.
Королек-птичка певча © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
рыба за минуты готовится, овощи гриль или свежий салат тоже. аналогично всякие креветки-стейки-шницели, стер-фраи
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
и нарезать
snoock © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
snoock © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
наоборот - быстро готовятся блюда без глубокой обработки
овощи припустить - 5 минут
салат нарезать из любых овощей - 10 минут
ну и кусок мяса-рыбы быстро обжарить в идеале на гриле
чем на ужин
но когда хочется более утонченного вкуса то быстро не всегда получается
Dezi © (01.07.2014 08:07) Прямая ссылка
Dezi © (01.07.2014 08:07) Прямая ссылка
Овощной суп за пол часа себе варю) эт с закипанием воды;
Остальное меньше по времени. Омлеты любые, крупы, макароны, про салаты ваще молчу)
А! Творожная запеканка 40 минут в духовке. Но я ж около духовки не стою. Даже если что то рыбное, то обычно филе, оно везде быстро готовится. Раньше курогрудь ели, ее тоже если в нарезке мелкой минут 5 на сковороде. Филешкой минут 15 с двух сторон сумарно
Ксанка © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Ксанка © (30.06.2014 16:06) Прямая ссылка
куриный шницель, рыбу, салаты, макароны, рис, котлеты, морепродукты...
Очень полезно иметь заготовки в морозилке, например, вареный рис... пассерованые лук-морковь (в постные супы)...Всегда в холодильнике 2-3 крутых яйца... Накануне сварить мясо,- и блинчики с мясом 15 минут... Овощи на гриле... Я навострилась говяжьи филе-миньоны вкусные именно за 20-30 минут...
Fantom © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Fantom © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
а какие салаты быстрые? я только знаю овощной - помидоры, огурцы, ну перец... а что еще можно?
Ника © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Ника © (30.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Пасту и соус. Рыбу запечь плюс салат. Чили кон карне. Если вопрос именно в затраченом времени, а не во времени приготовления вцелом - курицу с овощами в пакет сунуть это 5 минут - и запекается само.
Fialka © (30.06.2014 18:06) Прямая ссылка
Fialka © (30.06.2014 18:06) Прямая ссылка
Курицу или индейку обжарить с соевым соусом, к ним лапшу. Рыбу запечь. Паста. Котлетки какие-нибудь, нагетсы. Мисо-суп вообще за пять минут.
Felicity © (30.06.2014 18:06) Прямая ссылка
Felicity © (30.06.2014 18:06) Прямая ссылка
Котлетки за полчаса? Это, начиная от замешивания фарша и заканчивая уже пожереными котлетами?
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
готовый фарш купить у мясника и пожарить - за полчаса точно справлюсь
но котлеты на пару дней можно
лок © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
лок © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Котлеты всегда на пару дней делаю. Но в первый день приготовление занимает больше получаса. Готовый фарш для котлет (с размоченной булкой, луком и специями) у нас не продают.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
ну хорошо хорошо)
это требует тщательной подготовки)
я вообще не готовлю то что не быстро
и если котлеты мне по времни не подходят - я их не делаю
лок © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
лок © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Эхх... мне надо мужа переучивать есть “быстрое” ;) А то он у меня разбалован мусаками всякими ;)
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
я муссаку раз в году в лучшем случае делаю, и не в рабочие дни уж точно, а в выходные)
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Еее... я её делаю с периодичность раз в 3 недели где-то. Но она на 2 дня.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
ну она не самая здоровая еда все же) хоть и вкусно)
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
гы-ы-ы! Муж будет питаться здорОво, только когда петух клюнет. А так мы любим, чтоб было вкусно и по возможности нажористо (поэтому ему мясо надо каждый день).
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
все в твоих руках))
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Не, я уже пыталась на “здорОво” перейти - дохлый номер. Он просто не будет это есть и закажет то, что хочет.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
то есть свежие салаты- овощи гриль и т.п.- не ест? ну вот какое стандартное самое меню у вас?
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Ест, но с мясом. Салат и овощи гриль - это гарнир. А у меня на данный момент времени не всегда остается время на “правильный” гарнир.
У нас нет стандартного меню. Самое главное в нашем меню - разнообразие. только вот котлеты и ножки с чесноком - самое стандартное.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
не, ну понятно, что большшинству мужчин один помидорчик на ужин- не еда)
Kedicik © (30.06.2014 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2014 20:06) Прямая ссылка
Если готовить их не на неделю, то вполне можно уложиться.
Felicity © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Felicity © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
на самом деле можно, если запекать их в духовке.
сначала замачиваешь хлеб, потом приступаешь к луку, фарш берешь готовый.
замесить фарш и слепить котлеты на два протвиня можно за полчаса + время на запекание.
ещё можно из того же самого фарша сделать “батон”, положить его на плоское блюдо и заморозить. замороженый завернуть в фольгу, и когда надо будет, просто запечь с кусочком масла сверху.
juki © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
juki © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Просто “батон”? Без начинки? И как в фольге потом размораживать? Ибо, если замороженным положить в духовку, то он столько воды даст, что получится не запеченым, а вареным.
Утка в кипятке © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
можно с начинкой, но я делаю без.
заморазиваешь открыто, чтобы фольга намертво не прилипла к мясу. когда замерс, заворачиваешь для хранения.
у меня было нормально, столько воды не было, вернее она испарилась, и осталось чуть-чуть.
juki © (30.06.2014 23:06) Прямая ссылка
juki © (30.06.2014 23:06) Прямая ссылка
Ну, без начинки (просто фарш) - сори, но нам такое невкусно. Хочется же интересного вкуса :)
Утка в кипятке © (30.06.2014 23:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 23:06) Прямая ссылка
так фарш же котлетный, со специями.
я не настаиваю, но как варянт самодельного полуфабриката вполне.
juki © (30.06.2014 23:06) Прямая ссылка
juki © (30.06.2014 23:06) Прямая ссылка
а сколько? не ну если штук 100 то конечно дольше
а 4-5 как раз получается полчаса
ну может чуть дольше
а фарш можно заранее сделать
Dezi © (01.07.2014 08:07) Прямая ссылка
Dezi © (01.07.2014 08:07) Прямая ссылка
Пишу ещё раз, что, делая котлеты на 2 дня, в первый день время занимает возня с котлетным фаршем.
Утка в кипятке © (01.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (01.07.2014 14:07) Прямая ссылка
котлеты намного быстрее чем за полчаса можно сделать :)))
вы просто паритесь очень
Искра © (01.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Искра © (01.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Как? А то на “очень паретесь”, могу ответить, “а вы очень привираете”. Котлеты всегда делаю на 2 дня, и на 2-ой день, да, из готового фарша быстро (хоть и не за полчаса от начала лепки котлет до подачи на стол готового блюда).
Так что без голословностей, какой у вас рецепт котлетного фарша и сколько вы их жарите?
Утка в кипятке © (01.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (01.07.2014 14:07) Прямая ссылка
ну сорри, сама фарш я не делаю
в готовый добавляю лук, яйцо, иногда морковку или картошку потертую
жарю минут 15.
Искра © (01.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Искра © (01.07.2014 18:07) Прямая ссылка
только что поставила разогреваться сотейницу, налила масла, порезала дольками молодую картошку(не чистя), закинула жариться, порезала морковь туда же, следом кабачек, болг.перец, лук. мешала-жарила, залила томатом, потушила минут 10-15, закинула зелень и чеснок.
аккурат 30 минут
пожарить свинину - 15 минут
сырники\оладики, омлет тоже быстро
салат из свежих овощей порезать - 5 минут
молочную кашу сварить - 15 минут
ЛеньТ © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Если речь идет про мясо, то оч мало что можно приготовить за 30 минут.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
телятина, свинина, курица- легко. говядину разве что в виде стейка, ок. или в стер-фрай. кролик тоже за 30 минут спокойно
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
+100
лок © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
лок © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
В стер-фрай, помимо мяса, нужно ещё кучу всего порезать - нифига не полчаса.
Куричу - только чесноком упихать и в духовку - тогда полчаса. А ещё что? Про просто кусок мяса кинуть на сковородку и пожарить не говорим.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
есть готовые смеси для стер-фрай
туда добавляешь уже что нравится - порей порезать за 3 секунды можно
бэби фасоль или кукурузу не надо резать
лок © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
лок © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Аааа.... готовые смеси... ;))) так бы и говорили... а полуфабрикаты, вообще, за 10 минут можно сделать ;)
Я думала, мы тут про готовку “все сама”.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
ну я как раз о " все сама"
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
да и я тоже
свежее мясо, свежие овощи
лок © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
лок © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
готовые овщные смеси это отлично просто
полуфабрикаты мы не едим - ну разве детям куриные шницели покупаю иногда
можно начать с забивания коровы и выращивания помидор в своем огороде в принципе да
лок © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
лок © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Ну-ну-ну, не надо утрировать... ;) И, вообще, корову на 12-ом этаже проблематично держать ;)
Готовых овощных смесей у нас практически не продают.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
сколько порея ты порежешь за три секунды?
juki © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
juki © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
одну палку
лок © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
лок © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
я не буды выражаться твоими словами с прошлой страницы, но я тебе не верю про три секунды и палку порея.
juki © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
juki © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
емое
девочки стойте умирайте у плиты со своими макаронами и кетчупом
что тут доказывать
лок © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
лок © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
А при чем тут макароны и кетчуп?
Утка в кипятке © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
на прошлой странице предыстория
лок © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
лок © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Ща гляну - пропустила.
Утка в кипятке © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Ааа... поняла ;)) Когда-то оч любила макароны с кетчипом и сосиски.. мама готовила не оч, поэтому это было вкуснее ;)))
Утка в кипятке © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 22:06) Прямая ссылка
локет, ты считаешь нормальным грубить и надеешься, что тебя правильно поймут, когда ты сама утрируешь.
я тебе ничего не доказываю, а лишь замечаю, что ты сама любишь преувеличить. неужели ты прада подумала, что твои три секунды на порей кто-то воспринял серьезно?
juki © (30.06.2014 23:06) Прямая ссылка
juki © (30.06.2014 23:06) Прямая ссылка
ну у меня не занимают стер-фраи много времени, честное слово.
медальоны из телятины- очень быстро, аналогично свинина любого типа практически, даже тушеная. Чахохбили вполне в 30 минут вписывается. Кролик тушится спокойно за 30 минут
но я действительно люблю быстро погрилить мясо или рыбу, а не вытушивать все часами.
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
если запекаются те же ножки и картошка- над ними стоять не нужно. ну ок, 40 минут там будет, в это время можно заниматься другими делами
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Свинину практически не едим (а ту, что едим, действительно быстро сделать). Телятину и кролика не едим вообще.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
а что из животной еды едите?
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Если куском, то курица, баранина, рыба, морепродукты (рыба-морепродукты, правда, не больше раза в неделю). И фарши из говядины и свинины.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
ну рыба-морепродукты ооочень быстро же готовятся. баранина- ну ок, если ногу запекать- то долго) курицу я в оснновном ножки или бедрышки беру, тушу или запекаю. филе- в салат иногда, а так- котам)) но это реально же быстро
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Про рыбу-морепродукты разговора нет - быстро. Баранина - а именно её муж оч любит - обычно готовится долго, только если это не ребрышки, которые 5 минут на сковородке.
Курицу делаю по-разному: иногда получается быстро, иногда долго - от рецепта зависит.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
ну так это твой выбор- манаться с долгоиграющим ужином в рабочие дни) я такое только в выходные готовлю, и то очень под настроение. стоят часами у плиты как-то не вдохновляет)
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Тоже не вдохновляет и поднадоело. Ну, уже скоро мужу придется перестроиться на более простые ужины.. ;))
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
больше будет ценить замороченный вариант потом)))) а не taking for granted)))))
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Ага... он у меня в плане еды разбалованный, конечно. Правда, он и сам может отлично готовить.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06) Прямая ссылка
нарезать морковку соломкой ))))))
juki © (30.06.2014 23:06) Прямая ссылка
juki © (30.06.2014 23:06) Прямая ссылка
не ну сейчас такое количество досупных кухонных приблуд, морковка соломкой на терке пара минут
порей не надо прикапываться к 3 секундам, немножко больше, если острым ножом и не птиц не считать, на терке аналогично быстро
салат смесь листёв готовая, овощи по вкусу (огурец, морковь, кольраби, разные редьки) - все на терке секундное дело, да, скорее всего помидор так как мягкий вручную на досочке придется порезать
Bastet © (01.07.2014 08:07) Прямая ссылка
Bastet © (01.07.2014 08:07) Прямая ссылка
кстати, про готовую смесь листёв пишут, что там витаминов ноль, т. к все вымыто и выщипано.
лучше брать пучек или качан.
juki © (01.07.2014 20:07) Прямая ссылка
juki © (01.07.2014 20:07) Прямая ссылка