Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2014 года >  прекрасный рецепт летнего пирога

прекрасный рецепт летнего пирога

прекрасный рецепт летнего пирога тесто песочное 150 грамм холодного масла хлопьями * я натерла на терке * 3 желтка 50 грамм сахара 3 ложки ледяной воды щепотка соли 250 грамм муки * уходит в реале больше , так чтоб тесто было не липкое и гладкое * порошок пекарский пачка пачка ванильного сахара все это смешиваем до гладкости и на полчаса в холодильник в фольге потом моем 500 грамм клубники и 250 грамм голубики у клубники отрезаем хвостики и мелко ее режем голубику целиком в смесь ягод добавить щепотку мускатного ореха и корицы 2 чайных ложки крахмала ст ложку сахара сок одного лимона смешать все нагреть духовку до 180 хорошо промаслить форму выложить в нее тесто сделать бортики выложить туда ягодную смесь поставить в духовку на 35 минут за 5 минут до окончания выпечки взбить белки с тремя ложками ледяной воды, прямо сильно взбить, добавить туда 80 грамм сахара, я еще добавила лимонный сахар , и до твердых пиков после окончания выпечки, вылить белковую массу на пирог, ложкой придать немного форму, и еще на 15 минут в духовку фотка не моя )))
Яга © (08.06.2014 00:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в мемориз однозначно! спасибо:)
Кайсик © (08.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

в оригинале там безе нет там решетка из одной трети теста, которую надо намазать опять таки одним желтком в смеси с 3 ложками молока, и тогда 80 грамм сахара уходят в начинку но так как у меня жаба - выбрасывать белки от рыночних яиц, то вот я сделала безе сверху и все )))))))
Яга © (08.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

хозяйственная!:))
Кайсик © (08.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

экономная жена- золотое донышко (С)
Яга © (08.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

А безе подсыхает - в смысле получаются меренги? Или оно мягкое остается за 15 мин.?
Стрелка © (08.06.2014 12:06)
Прямая ссылка

оно мягкое и нежное )))
Яга © (08.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

девы щас попробовала пирог ( ночь стоял в холодильнике ) обалденный !!!!!! лимонный сахар в безе ИМХО надо пирог как ягодное мороженое на вкус ( после холодильника ) самое то в жару !
Яга © (08.06.2014 12:06)
Прямая ссылка

Звучит восхитительно!
кайсс © (08.06.2014 12:06)
Прямая ссылка

а что такое лимонный сахар?
Dolce © (08.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

такая маленькая упаковочка сахара с очень сильным лимонным ароматом ))))
Яга © (08.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

у нас такого не встречала
Dolce © (10.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

А порошок пекарский - сколько грамм на этот пирог? Ягоды пойдут любые? Цитрусовые какие-то пойдут?
Тортила © (08.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

да пачку ягоды думаю любые про цитрусовые не думала
Яга © (08.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

много лет пеку этот пирог, но белковую массу сразу добавляю, начинки пробовала разные, но самый вкусный все-таки с малиной
Freya © (09.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

Я пекла с клюквой.Ну не могли мои наесться, пришлось еще раз такой делать.Второй раз,как пекла, вылила сразу белковую массу и с ней запекала.Более резиновая конечно получилась, но моим понравилось.
Kalio © (06.07.2014 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору