Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2014 года >  овощи на гриле

овощи на гриле

Девочки, научите, плзи, готовить овощи на режиме ГРИЛЬ в духовке! Купила перцы уветныее, свжую брокколи, помидорчики, хочу на гриле сделать. Скажите тонкости какие? Как нарезвать? Какая температура? Решетка или противень? Как долго? Нужна ли соль? Масло?
Люси-Весна © (26.06.2014 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


по моему опыту - гриль-овощи в духовке фигня полная получается. я нашла для себя другой вариант - нарезаю овощи, если кабачки-баклажаны - не менее 1 см толщина. соль, масло, по желанию травки (орегано, прованские), чеснок. минут 10 стоит. потом запекать в духовке на пергаменте до готовности. вкусные овощи, сочные. вчера запекала - картофель, баклажаны, перец, лук, кукурузу, томаты небольшие целые, сделала разрез небольшой, чтобы не лопнули. перед готовкой немного соли и масло. после уже поливала маслом с чесноком и травами. 180 грн, минут 30-40.
ЦаЦа © (26.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

на гриле и гриль в духовке - это разные вещи. В духовке ерунда будет, просто овощи запеченые.
Maiko © (26.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

Я делаю на режиме гриль с конвекцией, инфражарка это называется у моей духовки Натираю или просто посыпаю солью, перцем, прованскими травам Перец режу на 4-6 частей вдоль, баклажан первый ращ сделала тонкими пластинами а не кружочками - гораздо красивее и вкуснее, хотя поверить сложно))) Целый противень овощей на час на 180 - это до абсолютной мягкости, минут 45 чтобы чуть аль денте
So Sonya © (26.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

Я именно на мангале или прочем огне никогда сама не делала, но имхо это не одно и то же А еще можно не просто по противнб разложить, а нафаршировать половинки перцев разными овощами и так жк посыпать перцем, сыр можно добавить - тоже оч вкусно, но более мокро, сок внутри перца скапливается
So Sonya © (26.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

сделала, Сонь, по твоему рецепту! Очень вкусно!! Перцы ваще улет! Спасибо! Завтра еще шампиньоны добавлю и кабачки
Люси-Весна © (26.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

ага, перцы самые вкусные их вкусно и с бальзамиклм, и с тертым пармезаном, и с козьим или овечьим сыром просто улет, можно с рукколой и в виде салата все это можно а, и красный лук четвертинку можно запечь там же, тоже неплохо сочетается я сегодня еще картошку кружочками порезала, как раз часа хватило ей
So Sonya © (27.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

Я бы таки лучше на сковороде гриль делала дома, а не в духовке) с большой рифленностью
Ксанка © (26.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

Советуем попробовать овощи как предварительно замаринованные, так и без маринада. Мариновать можно в смеси оливкового масла, чеснока, зелени, соли и перца. Еще варианты легкого маринада – лимонный сок, соевый соус, острый соус чили и немного белого вина.
Ксанка © (26.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

Если готовите овощи на сковороде-гриль, следует смазать ее слегка оливковым маслом. Но не переусердствуйте, иначе овощи пропитаются им очень сильно. Жарьте до появления красивой золотистой решетки на поверхности овоща.
Ксанка © (26.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

Как проверить готовность Проткнув овощ кончиком ножа или вилкой, вы поймете степень его готовности. А еще лучше – попробовать на вкус. Фенхель, спаржа и кукуруза должны быть слегка хрустящими, мягкими сверху и немного хрустеть внутри. Баклажаны, кабачки, цукини, грибы должны быть мягкими, но не ватными. Шкурка на помидорах и баклажанах будет заметно растрескавшейся от жара. Ее очень просто будет снять при сервировке. Есть овощи, которые после основного приготовления должны постоять в посуде с закрытой крышкой, чтобы дойти до нужной кондиции. К ним относятся болгарский перец, баклажаны.
Ксанка © (26.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

Аппетитно пишешь)))
Camille © (26.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

Самой захотелось) в выхи сделаю )
Ксанка © (26.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

А скажите у кого какая сковорода-гриль? Давно хочу купить и не знаю какую выбрать? Чугун или аллюминий? Может марку кто подскажет хорошую-проверенную?
CHEGEVARA © (27.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

у меня для газовой плиты была сковородка-гриль из Икеи, хорошая, добротная такая сковородка)) но после смены плиты на индукцию пришлось с ней расстаться, не работает она на индукции. поэтому тоже нахожусь в поиске такой же хорошей и добротной))))
Канарейка © (27.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

я все выбирала выбирала, а были в икее и я купила их сковородку нареканий никаких нет
Кэрри_40 © (27.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

У меня овальная тефаль, она из алюминия Неподъемная, огромная А мы тут отдыхали в апартаментах, там была местная небольшая прямоугольная чугунная, при этом со складеой металлической ручкой Полезного промтранства на ней чуть меньше, зато сама плоская, при хранении занимает места оч мало Теперь вот буду такую искать, мне каждый см важен при хранении, текущая никуда не влезает)
So Sonya © (28.06.2014 08:06)
Прямая ссылка

так как я не лю чугун, для меня слишком тяжелые - я перешла на керамику но вот с грильной не подскажу, разве что Тефалевские вроде ничего
Виагра © (28.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

Тефаль тяжелая но не чугун год практически ежедневно юзаю- ок вполне
юкси © (28.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

у меня какая-то из Стокманна, чугунная
Ландыш © (28.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

Чугунную выбирала бы. У меня чугунная шведская Skeppshult.
Mata Hari © (29.06.2014 12:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору