Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2014 года >  Блины никак не получаются научите

Блины никак не получаются научите

Муж очень любит блины, но я несколько раз пыталась печь они у меня то прилипают то очень толстые, еще проблема в том что у него когда я соду добавляю в блины желудок болит. Прошу дайте проверенный рецепта без соды и хочется тонких блинов. Спасибо!!!!
Страшилка © (22.06.2014 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю дрожжевые: молоко поллитра подогреваю в микре (1,5-2мин), добавляю 1-2 яйца, 1/4 чл соли, размешиваю и после этого добавляю 20-25г прессованных дрожжей растертых с сахаром (по вкусу), опять перемешиваю и добавляю муку до консистенции питьевого йогурта, тесто дб пожиже, чем на обычные блины, потом подливаю раст. масла прямо в тесто (рафинированое полегче), размешиваю, тесто должно быть чуть теплым, накрываю тарелкой и даю постоять в теплом месте полчаса. дрожжи бродят и тесто становится пенистым и более густым, наливаю на блинную сковородку (делимано у меня) того же раст. масла, потом масло больше не нужно, пеку на среднем огне (2-2,5 из 3 степеней).
Лама © (22.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

1 литр молока, 2 яйца, сахар по вкусу, мука, 2 ст ложки подсолнечного масла тесто по густоте как кефир пеку на тефлоне
elesha2112 © (22.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

литр молока 3 яйца ст ложка сахара 1чл соли 2ст муки 2 ст ложки масла в тесто. жарить на блинной сковороде хорошо прогретой периодически смазывать силиконовой кисточкой с раст маслом.
.) © (22.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

на литр молока 2 яйца, половинка чайной ложки соли, сахар по вкусу (я не кладу). Сначала добавляю чуть меньше половины молока и с мукой круто замешиваю, потом развожу оставшимся молоком до консистенции кефира. Потом в тесто добавляю 2/3 половника растительного масла, перемешиваю и оставляю. Тесто должно постоять хотя бы 15-20 минут. Сковороду (не тефлон) сначала прокаливаю 3-4 минуты без масла, потом смазываю маслом, еще 2 минуты прокаливаю и начинаю печь. Больше смазывать сковороду не надо Первый блин делаю толстым, он вбирает в себя лишнее масло со сковороды. Потом пеку уже тонкие (1/3 половника теста на блин). Если тороплюсь, не выдерживаю тесто и не прокаливаю как следует сковороду, то имею проблемы с пригоранием:)
Dora_я © (22.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

на 1 литр молока+1 стакан минералки с газом кладу 2-3 яйца, соль,сахар и муку. консистенция жидкой сметаны. даю постоять минут 15, добавляю ложку раст. масла и жарю
Н@тк@ © (23.06.2014 04:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору