Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2014 года > Баница болгарская |
Баница болгарская
наконец-то я нашла идеальный для себя рецепт. Никак не получалось до этого. А тут и легко очень, быстро и квусно. Может кому пригодится.
Баница болгарская
1 упаковка теста фило – 400-500 гр.
Берем каждый отдельный лист фило, рвем его крупными кусками и скатываем в шарик нетугой, чтоб он весь неровный такой был с рваными краями. Шарик в форму. И там каждый лист. Заполняем ими форму и готовим заливку.
Заливка:
600 мл молока
200 мл. газированной воды
4 яйца
100 мл. раст. Масла
200-300 гр. размятой вилкой мягкой брынзы
Я добавляю и 200 гр. кислого молока (мацони), но не обязательно. Если его добавлять, то обычного молока нужно меньше, около 500 мл.
Все это хорошо размешать и залить сверху тесто этой смесью.
Запекать 40 минут на 200 градусов. Вытащить и перевернуть на стаканы, чтоб остывало в таком подвешенном состоянии. Не бойтесь не выпадет оно, если форма у вас не тефлоновая. Как подостынет, чтоб не совсем горячее, можно разрезать и кушать.
MariaMagdalena © (11.06.2014 13:06)
Прямая ссылка
MariaMagdalena © (11.06.2014 13:06)
тесто фило оно такое
MariaMagdalena © (11.06.2014 13:06)
Прямая ссылка
MariaMagdalena © (11.06.2014 13:06)
а остывает баница вот так
MariaMagdalena © (11.06.2014 13:06) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (11.06.2014 13:06) Прямая ссылка
в закладки тебя !! )))))
Яга © (11.06.2014 14:06) Прямая ссылка
Яга © (11.06.2014 14:06) Прямая ссылка
на здоровье! :)
MariaMagdalena © (11.06.2014 14:06) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (11.06.2014 14:06) Прямая ссылка
а помидор нет? по фотке как-будто есть
Кайсик © (11.06.2014 14:06) Прямая ссылка
Кайсик © (11.06.2014 14:06) Прямая ссылка
клео исказил цвет немного
я присыпала сверху обычным сыром (желтым) и он запекся корочкой оранжевой :)
ну это мои модификации :)
MariaMagdalena © (11.06.2014 14:06) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (11.06.2014 14:06) Прямая ссылка
понятно:) красиво!
Кайсик © (11.06.2014 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (11.06.2014 15:06) Прямая ссылка