Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2014 года >  Баница болгарская

Баница болгарская

Баница болгарская наконец-то я нашла идеальный для себя рецепт. Никак не получалось до этого. А тут и легко очень, быстро и квусно. Может кому пригодится. Баница болгарская 1 упаковка теста фило – 400-500 гр. Берем каждый отдельный лист фило, рвем его крупными кусками и скатываем в шарик нетугой, чтоб он весь неровный такой был с рваными краями. Шарик в форму. И там каждый лист. Заполняем ими форму и готовим заливку. Заливка: 600 мл молока 200 мл. газированной воды 4 яйца 100 мл. раст. Масла 200-300 гр. размятой вилкой мягкой брынзы Я добавляю и 200 гр. кислого молока (мацони), но не обязательно. Если его добавлять, то обычного молока нужно меньше, около 500 мл. Все это хорошо размешать и залить сверху тесто этой смесью. Запекать 40 минут на 200 градусов. Вытащить и перевернуть на стаканы, чтоб остывало в таком подвешенном состоянии. Не бойтесь не выпадет оно, если форма у вас не тефлоновая. Как подостынет, чтоб не совсем горячее, можно разрезать и кушать.
MariaMagdalena © (11.06.2014 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тесто фило оно такое
MariaMagdalena © (11.06.2014 13:06)
Прямая ссылка

а остывает баница вот так
MariaMagdalena © (11.06.2014 13:06)
Прямая ссылка

в закладки тебя !! )))))
Яга © (11.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

на здоровье! :)
MariaMagdalena © (11.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

а помидор нет? по фотке как-будто есть
Кайсик © (11.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

клео исказил цвет немного я присыпала сверху обычным сыром (желтым) и он запекся корочкой оранжевой :) ну это мои модификации :)
MariaMagdalena © (11.06.2014 14:06)
Прямая ссылка

понятно:) красиво!
Кайсик © (11.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору