Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2014 года >  Заливной пирог

Заливной пирог

Заливной пирог очень хвалю, вкусно, быстро. текст не мой, но я следовала, разве что яйца кубиками не резала, а крупно крошила. и делала на кефире. **************** -кефир (йогурт, сметана) 400 г -масло сливочное 160 г -сахар 2 ст. л. -соль 0,5 ч. л. -яйцо 2 шт. -мука 280 г -разрыхлитель 1,5 ч. л. начинка: -зелёный лук -яйцо 2 шт. -соль -перец Приготовление: Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Кайсик © (30.05.2014 20:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


спасибо
Vasha Glasha © (30.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

я думаю, что фету сюда запросто. и шпинат. в общем, само тесто универсальное.
Кайсик © (30.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

я хотела именно с луком и яйцом, собиралась делать по другому рецепту, но ты как раз вовремя подвернулась:)
Vasha Glasha © (30.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

Спасибо. Мы любим такие пироги. Я делаю из готового слоеного теста. Очень кстати твой рецепт. Туда же можно и со шпинатом и с сыром и семгой
Kartinka © (30.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

cпасипа! завтра сделаю!
Ландыш © (30.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

а яйца тоже прогревать с луком что ли?
Vasha Glasha © (31.05.2014 01:05)
Прямая ссылка

неее! их добавить потом, как лук протомишь.
Кайсик © (31.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

Сделала вчера. Остался один кусочек) ребята мои оценили. И я считаю тоже удачным рецепт Мне ещё кажется хорошо будет с грибами!
зЁбра © (01.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

тоже сегодня делала, но начинка творог-зелень-свежие яйца, соль - все на блендере до однородной массы.
ЦаЦа © (01.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

я в след. раз попробую творог+фета+зелень (или шпинат)
Кайсик © (01.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

у меня из-за яиц житковатая начинка. творога было немного , заменила яйцами. верхний слой неравномерно лег. но оч. вкусно, спасибо за рецепт:)
ЦаЦа © (01.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

так в рецепте яйца отварные в начинку:)
Кайсик © (01.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

я знаю)) в моем варианте сырые, но маловато-то творога таки было.
ЦаЦа © (02.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

ааа:)
Кайсик © (02.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

оо, тоже вкусно!
Vasha Glasha © (02.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

а у меня это тесто было как рецепт капустного пирога :)
Джейн Тлл © (01.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

а у меня это тесто из разряда пирог сметанник может быть сладким может не сладким рецептов куча есть с ним и с грибами есть и прочее но очень удобное тесто !
Яга © (02.06.2014 01:06)
Прямая ссылка

и я делала в субботу:)
Vasha Glasha © (02.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

я такой делаю с картохой, луком и консервами рыбными
Выха © (02.06.2014 08:06)
Прямая ссылка

А до какой степени яйца должны быть взбитыми?
Оля © (02.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

да венчиком взбить, как на приличный омлет:)
Кайсик © (02.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

Спасибо, пойду делать)
Оля © (02.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

я кстати не взбивала)
Vasha Glasha © (03.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору