Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2014 года >  ваш рецепт лукового супа

ваш рецепт лукового супа

Поделитесь пожалуйста. Ваш, а не из интернета. Обожаю! Но дома не готовлю а хочется чаще чем заказываю в ресторанчике.
фыва © (17.05.2014 16:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Режу четветькольцами 5 крупных луковиц, обжариваю до прозрачности на сливочном масле, в конце обжарки добавляю 2 столовые ложки муки, стакан белого вина и 3 стакана бульона, соль и перец по вкусу. Обжариваю ломтики белого хлеба. Суп разливаю в горшочки, кладу два ломтика хлеба и посыпаю сыром. Ставлю в духовку минут на 20.
Dolce © (17.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

Спасибо. Пошла готовить! Не пробовала никогда, а при моей любви к луку - это мое!
Рокотова © (17.05.2014 19:05)
Прямая ссылка

))) сама захотела, уже давно его не готовила
Dolce © (17.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

Луковый суп с курицей Лук-порей — 500 Грамм Куриные ножки — 2 Штуки Чернослив — 75 Грамм Рис — 50 Грамм Масло сливочное — 50 Грамм Лавровый лист — 2 Штуки Веточка свежего тимьяна — 3 Штуки Куриный бульон — 2,5 Литра Соль — - По вкусу Кольцами нарезаем белую часть лука-порея. Тоже самое делаем с зеленой частью. В кастрюле с толстым дном, где будем варить суп, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем куриные ножки (целиком). Добавляем к курице белую часть лука-порей и обжариваем до мягкости. Затем к курице и луку добавляем нарезанный чернослив (предварительно запаренный), лавровый лист, веточки тимьяна. Заливаем бульоном. Накрываем крышкой и томим суп на самом медленном огне полтора часа. Не забудьте посолить! Затем необходимо вынуть из бульона курицу. Затем добавляем в суп зеленую часть лука-порея и рис. Куриное мясо отделяем от кости и закладываем в суп. Варим в течении 10 минут на среднем огне до готовности риса.
Лето © (18.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

Обжариваешь сразу весь лук? На сильном или слабом огне? На сливочном...не жирное? Сыр какой? Умираю хочу! Муж прям смеется- говорит что я от буратино произошла. Тот был любитель лука!
фыва © (17.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

сразу весь, да. На слабом огне, до прозрачности, можно чууууть зажарить, прямо слегка-слегка. Пармезан тру, но думаю. что это не принципиально. Самое главное, на мой взгляд - вино вкус дает. А вообще, очень интересно на эту тему Кош послушать, она знатная кулинарка, да еще и француженка - точно этот суп отменно готовит.
Dolce © (17.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

Ой, а главное- вино какое??? Я настолько не специалист...и уж если покупаем- красное Сухое ведь надо типа ркацители киндзмараури?
фыва © (18.05.2014 08:05)
Прямая ссылка

беру белое сухое вино, любое.
Dolce © (18.05.2014 09:05)
Прямая ссылка

Дольче, спасибо. Пошла за вином!
фыва © (18.05.2014 10:05)
Прямая ссылка

киндзмараули же красное)))
Kedicik © (18.05.2014 17:05)
Прямая ссылка

Спасибо!!! Последний раз ела его во франции, попробую теперь сама сделать)
Camille © (17.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

читала во фр. книжке, что для бульона кости хорошо бы в духовке "обжарить", сначала, тогда бульон будет более темного насыщенного цвета
Kedicik © (18.05.2014 17:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору