Форум > Архив "Рецепты" > Май 2014 года > ваш рецепт лукового супа |
ваш рецепт лукового супа
Поделитесь пожалуйста. Ваш, а не из интернета. Обожаю! Но дома не готовлю а хочется чаще чем заказываю в ресторанчике.
фыва © (17.05.2014 16:05)
Прямая ссылка
фыва © (17.05.2014 16:05)
Режу четветькольцами 5 крупных луковиц, обжариваю до прозрачности на сливочном масле, в конце обжарки добавляю 2 столовые ложки муки, стакан белого вина и 3 стакана бульона, соль и перец по вкусу. Обжариваю ломтики белого хлеба. Суп разливаю в горшочки, кладу два ломтика хлеба и посыпаю сыром. Ставлю в духовку минут на 20.
Dolce © (17.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Dolce © (17.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Спасибо. Пошла готовить! Не пробовала никогда, а при моей любви к луку - это мое!
Рокотова © (17.05.2014 19:05) Прямая ссылка
Рокотова © (17.05.2014 19:05) Прямая ссылка
))) сама захотела, уже давно его не готовила
Dolce © (17.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Dolce © (17.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Луковый суп с курицей
Лук-порей — 500 Грамм
Куриные ножки — 2 Штуки
Чернослив — 75 Грамм
Рис — 50 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Веточка свежего тимьяна — 3 Штуки
Куриный бульон — 2,5 Литра
Соль — - По вкусу
Кольцами нарезаем белую часть лука-порея.
Тоже самое делаем с зеленой частью.
В кастрюле с толстым дном, где будем варить суп, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем куриные ножки (целиком).
Добавляем к курице белую часть лука-порей и обжариваем до мягкости.
Затем к курице и луку добавляем нарезанный чернослив (предварительно запаренный), лавровый лист, веточки тимьяна. Заливаем бульоном.
Накрываем крышкой и томим суп на самом медленном огне полтора часа. Не забудьте посолить! Затем необходимо вынуть из бульона курицу.
Затем добавляем в суп зеленую часть лука-порея и рис.
Куриное мясо отделяем от кости и закладываем в суп. Варим в течении 10 минут на среднем огне до готовности риса.
Лето © (18.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Лето © (18.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Обжариваешь сразу весь лук? На сильном или слабом огне? На сливочном...не жирное? Сыр какой? Умираю хочу! Муж прям смеется- говорит что я от буратино произошла. Тот был любитель лука!
фыва © (17.05.2014 21:05) Прямая ссылка
фыва © (17.05.2014 21:05) Прямая ссылка
сразу весь, да. На слабом огне, до прозрачности, можно чууууть зажарить, прямо слегка-слегка. Пармезан тру, но думаю. что это не принципиально. Самое главное, на мой взгляд - вино вкус дает.
А вообще, очень интересно на эту тему Кош послушать, она знатная кулинарка, да еще и француженка - точно этот суп отменно готовит.
Dolce © (17.05.2014 23:05) Прямая ссылка
Dolce © (17.05.2014 23:05) Прямая ссылка
Ой, а главное- вино какое???
Я настолько не специалист...и уж если покупаем- красное
Сухое ведь надо типа ркацители киндзмараури?
фыва © (18.05.2014 08:05) Прямая ссылка
фыва © (18.05.2014 08:05) Прямая ссылка
беру белое сухое вино, любое.
Dolce © (18.05.2014 09:05) Прямая ссылка
Dolce © (18.05.2014 09:05) Прямая ссылка
Дольче, спасибо. Пошла за вином!
фыва © (18.05.2014 10:05) Прямая ссылка
фыва © (18.05.2014 10:05) Прямая ссылка
киндзмараули же красное)))
Kedicik © (18.05.2014 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2014 17:05) Прямая ссылка
Спасибо!!! Последний раз ела его во франции, попробую теперь сама сделать)
Camille © (17.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Camille © (17.05.2014 22:05) Прямая ссылка
читала во фр. книжке, что для бульона кости хорошо бы в духовке "обжарить", сначала, тогда бульон будет более темного насыщенного цвета
Kedicik © (18.05.2014 17:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2014 17:05) Прямая ссылка