Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2014 года >  Торт, чтобы легко разрезать

Торт, чтобы легко разрезать

Прошу помощи зала. К воскресенью испечь торт человек на 40, причем торт этот поедет туда, где эти 40 человек соби раются. Следовательно, нарежу дома, чтобы было удобно брать по кусочку... Нужно, чтобы торт был не рассыпчатый, а чтобы на четкими кусками можно было нарезать... Начинки-прослойки не проблема. Но из какого теста коржи? Подумываю про медовик. А теперь вопрос: 1. Испытанный рецепт медовика для коржей. 2. или еще какой рецепт для коржей... Благодарна всем консультантам, рада любому совету. О результатах доложу.
Fantom © (17.05.2014 02:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


четкими кусками - это наполеон, можно муравьиную горку - порционными шариками сразу формировать.
Лизавета N © (17.05.2014 09:05)
Прямая ссылка

бисквитные коржи легко резать я через неделю буду делать на дочкин ДР именно бисквитный торт, на 16-18 человек, тоже надо будет с собой брать.
Кайсик © (17.05.2014 09:05)
Прямая ссылка

http://chudo-povar.com/tort-medovik-so-smetannym-kremom.html вот тут хороший рецепт соду обязательно гасить (и она там лучше чем разрыхлитель) не лениться и коржи делать тонкие я раскатываю сразу на бумаге и не обрезаю, обрезаю горячий как достану (стараюсь просто имено по нужно диаметру сразу раскатывать) черносливную прослойку делаю не всегда и меньше- -всего две на весь торт (летом туда хорошо клубника идет- тонкими ломтиками порезать) еще можно использовать грецкие орехи-посыпать молотыми через корж, сверху посыпать тертым шоколадом
снеж © (17.05.2014 10:05)
Прямая ссылка

для теста 150г (~0,5 стакана) меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 200г сметаны, 40г (=2 ст ложки) сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка (без верха) соды, 1/3 ч ложки соли, ванилин Смешать (можно миксером) все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло, сметану) с сахаром, солью и ванилином. Затем вмешать муку, смешанную с содой. разогреть духовку до 200 градусов застелить противень бумагой для выпечки положить на него тарелку плоскую для второго, обвести карандащом ее выложить в этот круг примерно три столовых ложки теста, и размазать по кругу выпекать 10 минут ( примерно - по духовке надо посмотреть ) так ты сделаешь из этого теста 3 или 4 коржа я просто всегда беру новый лист бумаги и на нем выпекаю , а уже выпеченный корж остывает прямо на бумаге где пекся потом кода все выпекла, вздиваешь поллитра сливок ос стаканом сахара молешь мелко грецкие орехи ну грамм 100 и коржи перемазываешь сливочным кремом и пересыпаешь орехами ставишь в колокол для тортов , и в холодильник на ночь все Яга © (03.05.2010 Пн 23:35) сливочный крем это поллитра сливок взбитые с сахаром ( полстакана или стакан, ну по вкусу )))
Яга © (17.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

медовик, медовик и ещё раз медовик прямо размером с лист из духовки для “кусочечных” целей классический рецепт будет лучше всего, вон тот что снежка дала - это он
Bastet © (17.05.2014 15:05)
Прямая ссылка

я бы посоветовала "Перник" (творожно-песочный пирог) или ореховый пирог со сгущенкой
Н@тк@ © (19.05.2014 07:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору