Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2014 года >  торт бисквит со сгущенкой

торт бисквит со сгущенкой

Посоветуйте рецепт несложный и не оч. Жирный бискитного торта с кремом из сгущенки. Вопрос- сгущенка должна быть вареная?
Kartinka © (20.05.2014 09:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Бисквит ниже давали хороший. Пропитать его. А крем - сгущенку взбить с слив.маслом. Мне нравится чуть отварить сгущенку до светлого карамельный, добавить ложку коньяка, взбить с маслом и вмешать обжаренный дробленый фундук.
кайсс © (20.05.2014 10:05)
Прямая ссылка

я тоже люблю недоваренную
лень © (20.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

я для бисквита использую масляный крем со сгушенкой, плюс пропитка для бисквита. просто со сгущенкой не будет сухим? для муравейника и вафельного - вареную сгущенку.
ЦаЦа © (20.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

можно вареную ,можно нет как тебе самой хочется взбить с маслом
лень © (20.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

+1:)
Bastet © (20.05.2014 15:05)
Прямая ссылка

Делала прагу по гостовскому рецепту, очень вкусно, там крем муторный немного, но результат стоил: Ингредиенты: Сливочное масло – 199 г; Порошок какао – 9,3 г; Яичные желтки – 21 г; Сгущенное молоко (цельное с сахаром) – 120 г; Вода – 21 г; Ванилин – 0,1 г. Приготовление: Смешиваем желток с водой (в равных количествах), добавляем к ним сгущенное молоко и ставим на водяную баню. Если вы не знаете, как организовать «баню» для крема, то делается это следующим образом. В миску большего объема наливается вода, и в эту воду ставится миска меньшего объема с кремом. Когда вода закипает, она нагревает и то, что находится в маленькой миске: получается водяная баня. Итак, увариваем крем до консистенции сметаны, а затем охлаждаем его. После этого слегка взбиваем сливочное масло и постепенно (в несколько приемов) вводим в него остывшую заварную массу. В самом конце взбивания кладем в крем порошок какао. На весь процесс взбивания у вас уйдет примерно двадцать минут, а в результате получится 359 грамм (по ГОСТу) пражского крема. С вареной сгущенкой не люблю, уж слишком ею все дешевые сладости в магазинах забиты.
@lex © (20.05.2014 16:05)
Прямая ссылка

мне очень нравится вот этот крем со сгущенкой: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/krem-iz-maskarpone/
Чудеса случаются © (20.05.2014 17:05)
Прямая ссылка

с тестом поняла, спасибо! помогите с овощами на мангале. перец, баклажан - что еще можно и как их предварительно подготовить, чтобы вкусно было? просто без всего баклажан суховат вышел. ели в гостях оч. вкусно было, но не знаю как они готовили - такое ощущение в масле и травах предварительно то ли мариновали, то ли просто обмакивали
Kartinka © (20.05.2014 17:05)
Прямая ссылка

я блендерю оливковое масло с базиликом и этим кисточкой смазываю ломтики овощей и потом на гриль
снеж © (20.05.2014 17:05)
Прямая ссылка

Хороший вариант.
Kartinka © (20.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

целиком баклажан загрильте, потом майкоть с зеленью и чесноком съесть
Vasha Glasha © (20.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

кукурузу ещё можно, цуккини, грибы картошку
Vasha Glasha © (20.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

прованские травы, чеснок, масло, соль, перемешать с овощами, дать немного постоять. - баклажаны, кабачки, перец, шампиньоны, черри.
ЦаЦа © (20.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

Тоже нравится. Скомбинирую со снежкиным вариантом. Спасибо
Kartinka © (20.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

мне вкуснее невареная)
Glitter © (20.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору