Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2014 года >  мясо дикого кабана

мясо дикого кабана

наконец-то и у нас в продаже появилось. что бы такого сделать? продают стейки и просто мякоть. мариновать вино=-можжевельник и на гриль?
Kedicik © (06.05.2014 19:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно рагу с парпаделле и овощами например
Cecile © (06.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

и в красном вине, но тушить долго
Джейн Тлл © (06.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

а в каком вине лучше - сухом?
Koshechka © (30.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

я думала оно жестке и его тушат
Vasha Glasha © (06.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

как ни странно, в Инете полно вариантов wild boar steak
Kedicik © (06.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

я бы на гриль не рискнула - у нас говорят, что кабана надо готовить долго, дольше любого другого мяса, во избежание возможных паразитов прямо в мясе а вообще мясо очень вкусное я бы мариновала и тушила
Kosh © (06.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

попробую на выходных) надо полистать тщательнее варианты
Kedicik © (06.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

Я готовлю по такому рецепту (копирую из своих заметок)Лук порежьте кольцами, помидоры тонкими кружочками, посыпьте их специями. Мясо нарежьте кусочками 4х6 см, посолите. На луковые кольца положите слой мяса, сверху уложите томатные кольца. Залейте все яблочным уксусом. Оставьте под крышкой в прохладном месте на 6 часов. Вынутое из маринада мясо выложите на противень, смазанный оливковым маслом, перемежая луковыми кольцами и томатными кружками, и поместите в духовку на 40-50мин (температура - 200С) Во время жарки сбрызгиваете мясо выделившимся соком.Мои комментарии: из специй беру мяту, шафран, молотый красный перец. Яблочный уксус заменяю соевым соусом или не кладу вообще, т.к. натуральный уксус встречала только импортный, а он достаточно дорогой, а наши отечественные варианты мне встречались только ненатуральные, а я стараюсь очень за этим следить)Приятного аппетита!
Drugaia © (22.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

Аж слюнки потекли ;) я правда не ем говядину, свинину, точнее предпочитаю курицу, индейку, рыбу… и тоже люблю соевым соусом заправлять + чеснок + базилик…..нямка просто. А вот по поводу уксуса…. вам видать не повезло, потому что есть натуральный, при чем наш российский, заходя в супер маркет, обратите внимание на Абрико (картинка), в составе нет сока яблочного и тем более ароматизатора.
Rosa © (24.05.2014 17:05)
Прямая ссылка

Я вообще соевый соус не очень люблю, муж тоже его не ест. Мясо мариную так : специи+ немного масла подсолнечного+горчица в зернах+ лук. Если нужно замариновать быстрее добавляю уксус яблочный или бальзамический. Покупаю обычно импортный, наш не внушает доверия.
Amyna © (27.05.2014 01:05)
Прямая ссылка

Amyna, Вы и горчицу и уксус одновременно кладёте? А волокна мясные не разъедает такая смесь? Я люблю сочное мяско, мне кажется, что если очень кислый маринад будет, то оно будет сухим, хоть и мягким
Drugaia © (27.05.2014 02:05)
Прямая ссылка

Ну вот и зря, что не внушает доверия, вы обратите внимание на наш Абрико, реально по качеству на уровне импортных, а по цене дешевле, думаю ясно за счет чего.
Rosa © (29.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

А я обожаю куриные крылышки, замаринованные в соевом соусе и меде.
Koshechka © (30.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

Ну российский или импортный - мне не принципиально, цена ж наверняка тоже кусается, хотя по идее должен быть дешевле, всё-таки на месте производится, да и сырьё не заморское, надо посмотреть, спасибо за наводку)
Drugaia © (27.05.2014 02:05)
Прямая ссылка

Он стоит всего то около 40 руб…..по -моему существенно отличается от цены импортного. Вот состав с импортным я не сравнивала, но наш точно хороший, там натуральное брожение яблок, ничего лишнего не добавлено.
Rosa © (29.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

Посмотрю в магазине, если он действительно около сорока рублей стоит то можно взять попробовать.
Amyna © (30.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

Конечно, ведь большие деньги тратим на все другое, уверенна вам понравится, будет и вкусно и экономить начнете...мелочь, а приятно. Кстати вот картинка, а то в прошлый раз видать не получилось подгрузить, это скриншот [URL=http://my.jetscreenshot.com/21791/20140602-qorr-7kb][IMG]http://my.jetscreenshot.com/21791/m_20140602-qorr-7kb.jpg[/IMG][/URL]
Rosa © (02.06.2014 13:06)
Прямая ссылка

Если честно, то литровой бутылки яблочного уксуса мне хватает на год точно, я его очень редко использую. Но тут почитала, что можно в нем и мясо мариновать….думаю, вкусно будет любое - и говядину, и свинину, и телятину тоже. Так что надо будет и себе купить, раньше брала какой подешевле….или какой увидела первым, а он еще бывает и натуральный, и ненатуральный оказывается. А как вообще понять - натуральный он или нет?
Koshechka © (30.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

Надо состав читать, есть много уксусов с кислотой, или напичканы ароматизаторами яблочными, это химия. А в натуральном брожения яблок и их сока, я думаю с новыми знаниями вы разнообразите вкусы в еде, можно и тушить, и салаты заправлять.
Rosa © (02.06.2014 13:06)
Прямая ссылка

Ну тогда правда можно Абрико попробовать, тем более цена небольшая, состав хороший, почему бы и не поверить в отечественного производителя. А где найти этот уксус? Или его где-то заказывать надо?
Drugaia © (02.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

Вообще то я яблочный уксус для приготовления еды тоже не каждый день использую. Но я например его добавляю в воду когда голову мою, вернее, когда уже ополаскиваю. а учитывая, что голову я мою через день, а то и каждый день бывает, то надолго мне бутылки не хватает. Поэтому экономия не такая уже и маленькая получится. Если этот Абрико действительно натуральный. Можно конечно его и дома делать самостоятельно, но мороки много, проще купить готовый.
Amyna © (02.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

А зачем Вы голову уксусом ополаскиваете (извините за оффтоп)? Что это даёт? Не пересушивает ли он кожу случайно?
Drugaia © (02.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

По поводу ополаскивания волос уксусом, так это старый рецепт, меня давно мама научила. На литр воды пару ложек уксуса, желательно брать натуральный, а не разведенную эссенцию уксусную с ароматизаторами. Волосы после такого ополаскивания не хуже, а может даже и лучше, чем после любого кондиционера))
Amyna © (03.06.2014 11:06)
Прямая ссылка

Это вы в точку, что мороки много с приготовлением в домашних условиях уксуса яблочного…прогуглила рецепты, проще бутылочку купить., что я и сделала уже.
Koshechka © (03.06.2014 11:06)
Прямая ссылка

Нет, я соевый соус с уксусом не смешиваю, да и не люблю соевый соус особо, просто уксус добавляю, яблочный, он полезнее и запах приятный. И добавляю его совсем немножко, вкус пикантный получается и мясо сочное. Нужно мясо перед тем как запечь. обжарить с каждой стороны на сковородке буквально па паре минут. на большом огне. Тогда оно при запекании не теряет сочность.
Amyna © (30.05.2014 10:05)
Прямая ссылка

Мясо нарезать поперек волокон нужно, ни в коем случае - не вдоль. Сама я люблю кабанчика в горшочках тушить в духовке, всегда мягонькое и вкусненькое получается, хотя вообще дикого кабана довольно редко покупаю…знаю, что это полезное мясо, но не умею его выбирать правильно. Вот мой любимый рецепт: Понадобится: 1кг мяса, 4 крупные луковицы, 2 ст.л. растительного мяса, для соуса – 1 стакан сметаны, по 1 ч.л. горчицы и муки, 0,5 ч.л. соли. Нарезаем мясо небольшими кусочками, выкладываем мясо в горшочки, налив на дно каждого по 0,5 ст.л. растительного масла, затем в каждый горшочек на мясо выкладываем по 1 нарезанной крупными кубиками луковице, перемешать. Накрываем горшочки крышками, ставим часа на 2 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Растираем муку с горчицей, добавляем соль и сметану для соуса, перемешиваем, вливаем этот соус в горшочки, перемешиваем, накрываем крышками и еще полчаса тушим в духовке при той же температуре.
Koshechka © (30.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

Целых 4 луковицы на 1 кг мяса? Как-то многовато имхо, не будет ли вкус лука доминировать в этом блюде?
Drugaia © (02.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

У нас в семье лук очень любят, я его везде добавляю и добавляю щедро, а для мяска так тем более не жалею. Он же выжарится и совсем не много его становится. Но тут дело личных предпочтений, можно и меньше класть, от этого вкус явно не пострадает. Кто-то приправами увлекается, я их не много обычно использую. Так что можно и приправ добавить, мне кажется, что они забивают вкус мяса.
Koshechka © (03.06.2014 11:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору