Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2014 года >  маринад для куриного шашлыка

маринад для куриного шашлыка

Для детей. В чем мариновать и сколько по времени? Можно с вечера замариновать -хуже не станет? В кефире вроде хорошо? Я для духовки делаю кефир, лимонный сок, соль и перец Но я на мангале курицу никогда не делала.
Kartinka © (23.05.2014 16:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не надо с вечера - очень долго она за час маринуется мои едят с удовольствием шашлык такой - соевый соус, оливковое масло, мед, лимон и по желанию сладкий острый соус туда очень вкусная курица получается
лок © (23.05.2014 17:05)
Прямая ссылка

а я делаю с вечера
Vasha Glasha © (23.05.2014 17:05)
Прямая ссылка

просто кусками в большом колве лука. дук полукольцами соль и душистый перец.. все хорошо пожмакать и замариновать в нем курицу. с вечера не нужно.. курица маринуется максимум 3 часа а то и меньше. не нужно никакого сока лимона и уксуса.. будет сухо.
Maileen © (23.05.2014 17:05)
Прямая ссылка

+ точно так же маринуем
lulu. © (23.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

и резиново но я ещё советую все как ты описала, но сверху залить молоком
Bastet © (23.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

про молоко не знаю... но наверное тоже не плохо...)
Maileen © (23.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

баранину изначально так мариновали, потом попробовала курицу оцехнь мягко и сочно
Bastet © (23.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

надо будет попробовать.
Maileen © (23.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

как интересно... я когда ягненка мариновала минералку добавляла, про молоко не слышала никогда
Н@тк@ © (23.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

А как вы обычно маринуете баранину? Хочу попробовать,раньше не делала
Лунти-Пух © (24.05.2014 00:05)
Прямая ссылка

вот как описано, много-много лука кольцами порезать, соль-перец черный и залит# молоком
Bastet © (24.05.2014 14:05)
Прямая ссылка

баранину с вечера
Bastet © (24.05.2014 14:05)
Прямая ссылка

сегодня как раз мариную - завтра детский ДР на природе. в кефире + соль.
Кайсик © (23.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

поддерживаю и не заранее, а за пару часов
Токсик © (23.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

терияки+мед+чеснок
Kedicik © (23.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

мне очень понравился куриный шашлык в самом обычном маринаде из укуса! мясо с окорочка средними кусками) мариновать минут 10-20, буквально пока угли готовятся явный куриный привкус не доминирует (я его мало где люблю, например), просто вкусный и нежный шашлык всё остальное, заковыристое, что пробовали, мне не понравилось
Моталка © (23.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

+1 я еще добавляю чуточку натурального майонеза для сочности
Лунти-Пух © (24.05.2014 00:05)
Прямая ссылка

+1 Все остальное получается просто жареная курица, а не шашлык
БАБАйка © (24.05.2014 15:05)
Прямая ссылка

именно, особенно если с карри
Джейн Тлл © (24.05.2014 16:05)
Прямая ссылка

Соль-перец-оливковое масло.
Мари © (23.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

Офф. Ее скажите. "Черри снек гриль" купила они прям в формочке алюминевой. Это для чего? Я думала на решетку класть. А как с этим лоточком быть?
Kartinka © (23.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

всегда мариную с вечера. на мангале можно тоже в кефире замариновать. можно в апельсиновом соке+мед+чеснок+оливковое масло+соевый соус+том. острый соус
Н@тк@ © (23.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

Тема видимо уже неактальна,но все же отвечу. Немножко поливаю яблочным уксусом 6% ,немного майонеза,соль,приправа для аромата типа карри,лук кольцами,все перемешиваю. Маринуется час-два. Ни в коем слчае не с вечера-будет кислятина. Не люблю долгие маринады . Мясо также успевает отлично замариноваться за пару часов.
Лунти-Пух © (24.05.2014 00:05)
Прямая ссылка

недавно сделала, было оч вкусно масло оливковое, чеснок, стеблевое сельдерей порезала мелко соль и немного лимона было изумительно просто
ккк © (24.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору