Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2014 года >  Купили рис (правильный)

Купили рис (правильный)

Рис басмати, давайте хозяюшки учите меня варить плов рассыпчатый)))
МуХа-ЦоКотУха © (26.05.2014 23:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


плов из девзиры готовят))
Kedicik © (26.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

да басмати тоже можно, хоть он и не специальный для плова очень очень подробно про рис тут http://stalic.livejournal.com/468134.html я все не читала, в конце есть сравнение и как замачивать рис
Джейн Тлл © (27.05.2014 01:05)
Прямая ссылка

мне он по форме как-то не очень "пловный". но я и не скажу, что я прямо специалист по плову или часто его ем)) у Сталика интересно, ооооо! но мнгие эти сорта нам и не грозят)
Kedicik © (27.05.2014 01:05)
Прямая ссылка

нам в алмату с середины 90-х завезли длинный, какой он сухой в плове, масло лить приходилось обычный округлый рис лучше всего для плова басмати слишком нежный, только если неочищенный брать, иначе именно каша с мясом и морковкой будет
Bastet © (27.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

очень интересная статья спасибо
MariaMagdalena © (27.05.2014 14:05)
Прямая ссылка

палау (плов по-индийски) готовят из Басмати...
Beatissima © (27.05.2014 09:05)
Прямая ссылка

по-индийски не означает тот самый плов) а то можно любой пилаф и кашу с мясом туда записать
Kedicik © (27.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

индусы учили так - кидаешь в закипевшую воду, доводишь до кипения и уменьшаешь огонь, воды должно быть на 2 пальца больше, чем риса. Ну и сам Басмати настолько хорош, что его невозможно испортить - варится отлично, не склеивается. не недоваривается, супер!
Beatissima © (27.05.2014 09:05)
Прямая ссылка

из басмати плов не далают
Грейпфрут © (27.05.2014 10:05)
Прямая ссылка

Иногда делают) там жеж разные виды плова)
Ксанка © (27.05.2014 10:05)
Прямая ссылка

ну, учитывая, что и с курицей нынче тоже пловЮ то уж рис- финя)))
Kedicik © (27.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

+1
Bastet © (27.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

главное не открывать крышку рис промыть и замочить на час обжарить лук, мясо, морковь добавить зиру и соль рис засыпать, залить китятком так что бы покрывал рис полностью добавить барбарис довести до кипения и варить до полного впитывания воды 20-25 минут
Божья коровка © (27.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

1. рис для плова должен быть не продолговатый, а круглый. 2. из всех круглых рисов надо брать самый крупный
палк с трепа © (27.05.2014 17:05)
Прямая ссылка

да!
Токсик © (29.05.2014 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору