Форум > Архив "Рецепты" > Май 2014 года > Купили рис (правильный) |
Купили рис (правильный)
Рис басмати, давайте хозяюшки учите меня варить плов рассыпчатый)))
МуХа-ЦоКотУха © (26.05.2014 23:05)
Прямая ссылка
МуХа-ЦоКотУха © (26.05.2014 23:05)
плов из девзиры готовят))
Kedicik © (26.05.2014 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (26.05.2014 23:05) Прямая ссылка
да басмати тоже можно, хоть он и не специальный для плова
очень очень подробно про рис тут
http://stalic.livejournal.com/468134.html
я все не читала, в конце есть сравнение и как замачивать рис
Джейн Тлл © (27.05.2014 01:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.05.2014 01:05) Прямая ссылка
мне он по форме как-то не очень "пловный". но я и не скажу, что я прямо специалист по плову или часто его ем))
у Сталика интересно, ооооо! но мнгие эти сорта нам и не грозят)
Kedicik © (27.05.2014 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (27.05.2014 01:05) Прямая ссылка
нам в алмату с середины 90-х завезли длинный, какой он сухой в плове, масло лить приходилось
обычный округлый рис лучше всего для плова
басмати слишком нежный, только если неочищенный брать, иначе именно каша с мясом и морковкой будет
Bastet © (27.05.2014 12:05) Прямая ссылка
Bastet © (27.05.2014 12:05) Прямая ссылка
очень интересная статья
спасибо
MariaMagdalena © (27.05.2014 14:05) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (27.05.2014 14:05) Прямая ссылка
палау (плов по-индийски) готовят из Басмати...
Beatissima © (27.05.2014 09:05) Прямая ссылка
Beatissima © (27.05.2014 09:05) Прямая ссылка
по-индийски не означает тот самый плов) а то можно любой пилаф и кашу с мясом туда записать
Kedicik © (27.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Kedicik © (27.05.2014 11:05) Прямая ссылка
индусы учили так - кидаешь в закипевшую воду, доводишь до кипения и уменьшаешь огонь, воды должно быть на 2 пальца больше, чем риса.
Ну и сам Басмати настолько хорош, что его невозможно испортить - варится отлично, не склеивается. не недоваривается, супер!
Beatissima © (27.05.2014 09:05) Прямая ссылка
Beatissima © (27.05.2014 09:05) Прямая ссылка
из басмати плов не далают
Грейпфрут © (27.05.2014 10:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (27.05.2014 10:05) Прямая ссылка
Иногда делают) там жеж разные виды плова)
Ксанка © (27.05.2014 10:05) Прямая ссылка
Ксанка © (27.05.2014 10:05) Прямая ссылка
ну, учитывая, что и с курицей нынче тоже пловЮ то уж рис- финя)))
Kedicik © (27.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Kedicik © (27.05.2014 11:05) Прямая ссылка
+1
Bastet © (27.05.2014 12:05) Прямая ссылка
Bastet © (27.05.2014 12:05) Прямая ссылка
главное не открывать крышку
рис промыть и замочить на час
обжарить лук, мясо, морковь
добавить зиру и соль
рис засыпать, залить китятком так что бы покрывал рис полностью
добавить барбарис
довести до кипения и варить до полного впитывания воды 20-25 минут
Божья коровка © (27.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Божья коровка © (27.05.2014 13:05) Прямая ссылка
1. рис для плова должен быть не продолговатый, а круглый.
2. из всех круглых рисов надо брать самый крупный
палк с трепа © (27.05.2014 17:05) Прямая ссылка
палк с трепа © (27.05.2014 17:05) Прямая ссылка
да!
Токсик © (29.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Токсик © (29.05.2014 16:05) Прямая ссылка