Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2014 года >  бисквит, пирог

бисквит, пирог

просьба дать вкусный и быстрый рецепт бисквитного пирога. В начинку с началом сезона - черешню или персики, абрикосы. Спасибо)
Лялюня © (14.05.2014 22:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


самый хороший бисквитный пирог (тесто) надо просто научиться соблюдать пропоруию и он всегда будет выходить отменным... 1 яйцо 1 столовая лодка холодной воды 50 гр муки 50 гр сахара. белок + вода взжить до стояния. сахар, желток взбить, всыпать муку. в самую последнюю очередь аккуратно вмешать взбитые белки. увеличивайте уменбшай смотря как высоко и какой большй бсквит должен быть. на обычную стандартную фотму круглую я делаю на 3 яйца. соответсвенно все умножаю на 3 с клубникой получаетя отменный пирог. поверх остывшего бисквита нанести крем из сваренного по рецепту на упаковке ванильный пудинг и сыра филадельфии.. остывший пудинг смешать с 200 граммами сыра феладельфия. поверх улодить все свежей клубниклй и залить прозрачной деейной заливкой. со взбитыми сливками в каждому отдельному кусочку.. это просто маст в период клубники.
Maileen © (14.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

а можно пропитать бисквит вишнёвым компотом, навалить сверху ягод, сверху покрыть маскарпоне, взбитым с жирными сладкими сливками....ну и тёртый шоколад сверху...
clumsy snipe © (15.05.2014 00:05)
Прямая ссылка

Бисквит, который не испортишь Масло сливочное - 300 г - Сахар - 350 г - Соль (Щепотка) - Яйцо куриное - 6 шт - Мука пшеничная - 300 г - Крахмал - 100 г - Разрыхлитель для теста (15 г) - 1 пакет. - Молоко (3,5%) - 100 мл Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи. Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, можно полученное тесто поделить пополам и выпекать в 2 захода в форме 26 см - в результате получится 4 коржа.
Лето © (16.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

я вчера с абрикосами делала по этому рецепту
Vasha Glasha © (15.05.2014 00:05)
Прямая ссылка

когда нужно быстро и вкусно, делаю йогуртовый бисквит, классический: 1 йогурт (дальше меряем баночкой из под него) 1 б. растит. масла 2 б. сахара 3 б. муки 3 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли все)
kelly © (15.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

и где тут, извините, бисквит?
Лама © (15.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

а что у нас тут, извините? крем брюле?
kelly © (16.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

Это бабушкин пирог, наверное тоже очень вкусно, но бисквит это яйца мука и сахар и все, исключение только для ванили или масла, если масляный бисквит, а всякие там йогурты и разрыхлители не про бисквит:-)
Лама я © (17.05.2014 00:05)
Прямая ссылка

А что такое б.? И скажите пож при какой темп и сколько по времени выпекаете?
В12 © (15.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

баночка от йогурта 20 мин (пробую ножом), 200Ц°
kelly © (16.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

это детский рецепт
kelly © (16.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

самый шикарный бисквит на мой взгляд в рецепте от Яги торта Малиновое облако вот для бисквита разделяем 4 яйца белки взбиваем с 4 ст ложками холодной воды потом добавляем в них полчайной ложки соли и стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень белой и блестящей , до твердых пиков постепенно вводим желтки потом постепенно всыпаем один стакан муки смешанной с крахмалом в пропорции 1 к 1 ( то есть полстакана муки и полстакана крахмала) и упаковочку разрыхлителя и еще упаковочку ванильного сахара все миксером мешаем оч хорошо далее добавляем 500 грамм мороженой малины и ложкой хорошо перемешиваем (мое примечание - я делала и с другими ягодами, и совсем без ягод) в это время духовка ваша нагревается до 180 градусов берем квадратную форму с глубокими бортиками ( глубина где то 3- 4 см , щирина формы - ну где то 50 см ) закрываем дно и бока бумагой для выпечки и выливаем туда тесто выпекаем полчаса вынимаем из духовки даем остыть прямо в форме осторожно вынимаем из формы за кончики бумаги далее описывается пропитка- но там масса вариантов же и форму не обязательно квадратную если делать другой пирог
Kosh © (15.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

совершенно согласна. делаю бисквит только такой. даже шоколадный бисквит делала так же - идеально
Н@тк@ © (15.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

ну мой внизу пракически такой же.. если расчитать на "пропорции".. и да он получается вауууу... еще у меня есть один убойный ореховый бисквит..)
Maileen © (15.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

а я не читала))) не обижайся
Kosh © (16.05.2014 01:05)
Прямая ссылка

а рецепт орехового бисквита можно попросить?
lucky © (16.05.2014 07:05)
Прямая ссылка

посмотрите у меня в личке рецепт "ягодный торт" там как раз этот бисквит... но в рецепте он не высокий.. если надо повыше о просто увеличить порция.
Maileen © (16.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

А малину размораживаешь предварительно? Или прям замороженую кладёшь?
зЁбра © (16.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

нет, прямоо замороженную
Kosh © (16.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

классический бисквит. ему еще постоять надо часов 8-10 прежде чем кремом мазать
Вот © (19.05.2014 17:05)
Прямая ссылка

благодарю всех
) © (17.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору