Форум > Архив "Рецепты" > Май 2014 года > бисквит, пирог |
бисквит, пирог
просьба дать вкусный и быстрый рецепт бисквитного пирога. В начинку с началом сезона - черешню или персики, абрикосы.
Спасибо)
Лялюня © (14.05.2014 22:05)
Прямая ссылка
Лялюня © (14.05.2014 22:05)
самый хороший бисквитный пирог (тесто)
надо просто научиться соблюдать пропоруию и он всегда будет выходить отменным...
1 яйцо
1 столовая лодка холодной воды
50 гр муки
50 гр сахара.
белок + вода взжить до стояния.
сахар, желток взбить, всыпать муку. в самую последнюю очередь аккуратно вмешать взбитые белки.
увеличивайте уменбшай смотря как высоко и какой большй бсквит должен быть.
на обычную стандартную фотму круглую я делаю на 3 яйца. соответсвенно все умножаю на 3
с клубникой получаетя отменный пирог.
поверх остывшего бисквита нанести крем из сваренного по рецепту на упаковке ванильный пудинг и сыра филадельфии.. остывший пудинг смешать с 200 граммами сыра феладельфия. поверх улодить все свежей клубниклй и залить прозрачной деейной заливкой.
со взбитыми сливками в каждому отдельному кусочку.. это просто маст в период клубники.
Maileen © (14.05.2014 23:05) Прямая ссылка
Maileen © (14.05.2014 23:05) Прямая ссылка
а можно пропитать бисквит вишнёвым компотом, навалить сверху ягод, сверху покрыть маскарпоне, взбитым с жирными сладкими сливками....ну и тёртый шоколад сверху...
clumsy snipe © (15.05.2014 00:05) Прямая ссылка
clumsy snipe © (15.05.2014 00:05) Прямая ссылка
Бисквит, который не испортишь
Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 350 г
- Соль (Щепотка)
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Крахмал - 100 г
- Разрыхлитель для теста (15 г) - 1 пакет.
- Молоко (3,5%) - 100 мл
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, можно полученное тесто поделить пополам и выпекать в 2 захода в форме 26 см - в результате получится 4 коржа.
Лето © (16.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Лето © (16.05.2014 13:05) Прямая ссылка
я вчера с абрикосами делала по этому рецепту
Vasha Glasha © (15.05.2014 00:05)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.05.2014 00:05)
когда нужно быстро и вкусно, делаю йогуртовый бисквит, классический:
1 йогурт (дальше меряем баночкой из под него)
1 б. растит. масла
2 б. сахара
3 б. муки
3 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
все)
kelly © (15.05.2014 11:05) Прямая ссылка
kelly © (15.05.2014 11:05) Прямая ссылка
и где тут, извините, бисквит?
Лама © (15.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Лама © (15.05.2014 21:05) Прямая ссылка
а что у нас тут, извините?
крем брюле?
kelly © (16.05.2014 11:05) Прямая ссылка
kelly © (16.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Это бабушкин пирог, наверное тоже очень вкусно, но бисквит это яйца мука и сахар и все, исключение только для ванили или масла, если масляный бисквит, а всякие там йогурты и разрыхлители не про бисквит:-)
Лама я © (17.05.2014 00:05) Прямая ссылка
Лама я © (17.05.2014 00:05) Прямая ссылка
А что такое б.?
И скажите пож при какой темп и сколько по времени выпекаете?
В12 © (15.05.2014 23:05) Прямая ссылка
В12 © (15.05.2014 23:05) Прямая ссылка
баночка от йогурта
20 мин (пробую ножом), 200Ц°
kelly © (16.05.2014 11:05) Прямая ссылка
kelly © (16.05.2014 11:05) Прямая ссылка
это детский рецепт
kelly © (16.05.2014 11:05) Прямая ссылка
kelly © (16.05.2014 11:05) Прямая ссылка
самый шикарный бисквит на мой взгляд в рецепте от Яги торта Малиновое облако
вот
для бисквита
разделяем 4 яйца
белки взбиваем с 4 ст ложками холодной воды
потом добавляем в них полчайной ложки соли и стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень белой и блестящей , до твердых пиков
постепенно вводим желтки
потом постепенно всыпаем один стакан муки смешанной с крахмалом в пропорции 1 к 1 ( то есть полстакана муки и полстакана крахмала)
и упаковочку разрыхлителя и еще упаковочку ванильного сахара
все миксером мешаем оч хорошо
далее добавляем 500 грамм мороженой малины и ложкой хорошо перемешиваем (мое примечание - я делала и с другими ягодами, и совсем без ягод)
в это время духовка ваша нагревается до 180 градусов
берем квадратную форму с глубокими бортиками ( глубина где то 3- 4 см , щирина формы - ну где то 50 см )
закрываем дно и бока бумагой для выпечки
и выливаем туда тесто
выпекаем полчаса
вынимаем из духовки даем остыть прямо в форме
осторожно вынимаем из формы за кончики бумаги
далее описывается пропитка- но там масса вариантов же
и форму не обязательно квадратную если делать другой пирог
Kosh © (15.05.2014 23:05) Прямая ссылка
Kosh © (15.05.2014 23:05) Прямая ссылка
совершенно согласна. делаю бисквит только такой. даже шоколадный бисквит делала так же - идеально
Н@тк@ © (15.05.2014 23:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.05.2014 23:05) Прямая ссылка
ну мой внизу пракически такой же.. если расчитать на "пропорции".. и да он получается вауууу...
еще у меня есть один убойный ореховый бисквит..)
Maileen © (15.05.2014 23:05) Прямая ссылка
Maileen © (15.05.2014 23:05) Прямая ссылка
а я не читала))) не обижайся
Kosh © (16.05.2014 01:05) Прямая ссылка
Kosh © (16.05.2014 01:05) Прямая ссылка
а рецепт орехового бисквита можно попросить?
lucky © (16.05.2014 07:05) Прямая ссылка
lucky © (16.05.2014 07:05) Прямая ссылка
посмотрите у меня в личке рецепт "ягодный торт" там как раз этот бисквит... но в рецепте он не высокий.. если надо повыше о просто увеличить порция.
Maileen © (16.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Maileen © (16.05.2014 18:05) Прямая ссылка
А малину размораживаешь предварительно? Или прям замороженую кладёшь?
зЁбра © (16.05.2014 11:05) Прямая ссылка
зЁбра © (16.05.2014 11:05) Прямая ссылка
нет, прямоо замороженную
Kosh © (16.05.2014 12:05) Прямая ссылка
Kosh © (16.05.2014 12:05) Прямая ссылка
классический бисквит. ему еще постоять надо часов 8-10 прежде чем кремом мазать
Вот © (19.05.2014 17:05) Прямая ссылка
Вот © (19.05.2014 17:05) Прямая ссылка
благодарю всех
) © (17.05.2014 21:05) Прямая ссылка
) © (17.05.2014 21:05) Прямая ссылка