Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2014 года >  Зеленая спаржа

Зеленая спаржа

Что вы с ней творите? Я только отвариваю и мариную в оливковом масле и чесноке а жарить ее как? сначала отварить?
Кэрри_40 © (12.04.2014 13:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


На сковороде разргреть масло, туда пару зубчиков чеснока, чтобы вкус отдали, чеснокубрать и положить спаржу, минуты 3 обжарить помешивая. Мне нравится, когда она внутри хрустит. Посолить не забудь
Зай-ча © (12.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

спасибо ты ее разрезаешь на части или целиком?
Кэрри_40 © (12.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

Тонкую нет Толстую на 4 части
Зай-ча © (12.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

я не отвариваю никогда (только для крем-супа) мариную в оливковом масле до гриля или обжаривания (чеснок можно добавить, лимон, травки какие хочешь)
marlen © (12.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

гриль, можно и на сковородке гриль?
Кэрри_40 © (12.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

я в основном как раз на сковородке гриль, кроме как летом)
marlen © (12.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

мне и отварная нравится,к рыбе
Kedicik © (12.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

вот что хочу сделать: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Quinoa-and-Asparagus-Salad-with-Mimosa-Vinaigrette-395372
Kedicik © (12.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

не поняла в обжареной цимеса, меньше нра, чем вареная, не жарю)
Bastet © (12.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

мне тоже свежесть отварной ближе
Kedicik © (12.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

я ещё сырую люблю) ну макс бланшированную. а вот вареную что-то нет. в омлете люблю, она там все же не совсем жареная получается.. да много где и как)
marlen © (12.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

у нас она, к сожалению, обычно достаточно дубовая " всесезонная", так что сырой уж точно не хочется. хотя надо заехаь на один рынок, где бывает " свежий" импорт сезонный, но там с парковкой беда. а в магазинах не то(
Kedicik © (12.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

я только в сезон ее ем. ну или может не только, но в основном.
marlen © (12.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

ты известный сыроед! я может, когда-нибудь научусь но спаржу теперь точно сырую попробую)) а мне вареная ну ела бы и ела и ничего к ней не надо вообще, настолько она сама по себе хороша и самодостаточна в плане вкуса)
Bastet © (12.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

а ты зеленую или белую больше любишь? я почему-то белой до конца и прониклась, мне зеленая по душе . и визуально тоже)
Kedicik © (12.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

зеленую предпочитаю, чистить не надо, мороки никакой, а вкус интенсивнее и текстура нежнее в целом
Bastet © (13.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

я тоже)))
Kedicik © (13.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

я не пробовала, но хочу)
Кэрри_40 © (12.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

она вкуснее всего на пару, а потом полить холландайз соусом или просто бальзамиком с олив. маслом. и что б её готовить на пару, есть спец. приспособление вот как на фотке но я не заморачиваюсь и готовлю её на пару просто в сковорое - укладываю в пустую сковороду спаржу, желательно равномерно, солю и наливаю воды на самое дно - ну может полчашки. накрываю плотной крышкой и включаю. тут самая фишка в том, чтобы её не переготовить, она очень нежная и мгновенно превращается в сопли - 3-5 минут максимум, я ставлю таймер. надо её вилкой тыкать чтоб такая упругая оставалась.
Strawberry © (12.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

обжариваю в воке быстро зеленую
лок © (12.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

покупаю тонкую и не отвариваю, а сразу обжариваю
Н@тк@ © (12.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

в устричном соусе можно обжарить
юкси © (12.04.2014 20:04)
Прямая ссылка

Всем огромное спасибо за советы)))))
Кэрри_40 © (13.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

Я очень в люблю посолить, полить оливковым маслом и в духовку минут на 9, потом достать, посыпать тертым пармазаном, и обратно в духовку на минуту.
Ariela © (13.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

жарю в капле тыквенного масла.
manenk © (14.04.2014 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору