Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2014 года > утиное филе на коже |
утиное филе на коже
никогда не покупала, никогда не готовила
сама не очень люблю утку, а тут соблазнилась ценой
хочу дать Марусе (ей можно)
как правильно приготовить и чтобы внутри была не красной?
снеж © (27.04.2014 12:04)
Прямая ссылка
Сргласна)) да и 50 грамм ребенку не помешает)()
Зай-ча © (27.04.2014 16:04) Прямая ссылка
снеж © (27.04.2014 12:04)
На коже сделать надрезы крес-накрест, замариновать, мед-апельсиновый сок, белое вино (в вашем случае вино убрать.
Я обжариваю на стороне кожи, чтобы жир вытапился, потом на другую сторону, выкладываю в другую посуду. В это время в этой же сковороде обжариваю квашенную капусту и айву дольками (без кожи, поливаю маринадом от утки. Когда айва станет помягче, филе кладу обратно к капусте и айве и сверху накрываю этой капустой, те филе внутри получается. Ну и дальше можно на сковороде оставить потушить не переворачивая ничего, или в духовку.
Зай-ча © (27.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.04.2014 12:04) Прямая ссылка
мед тоже убрать придется
а по времени сколько (когда потушить уже)? принцип понятен, спасибо
снеж © (27.04.2014 12:04) Прямая ссылка
снеж © (27.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Ну минут 20, но проверить просто-надрезать
Зай-ча © (27.04.2014 13:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.04.2014 13:04) Прямая ссылка
а почему вино убрать-то? после готовик все испарится)
Kedicik © (27.04.2014 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (27.04.2014 15:04) Прямая ссылка

Зай-ча © (27.04.2014 16:04) Прямая ссылка
я мариновала, обжаривала, а потом томила в духовке
Н@тк@ © (28.04.2014 23:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.04.2014 23:04) Прямая ссылка
я недавно давала тему, есть закладки в лс
смысл в тм чтобы сначала обжарить кожей вниз и потом со второй стороны
и потом на 15-20 мин в духовку кожей ввепх
оч вкусно, сочно
для розового мяса уменьшить время
So Sonya © (29.04.2014 08:04) Прямая ссылка
So Sonya © (29.04.2014 08:04) Прямая ссылка