Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2014 года >  творожное печенье

творожное печенье

Поделитесь, пожалуйста, рецептиком.планируем С сынулей печь,а в голове только треугольнички всплывают.желательно,чтобы формочкой можно бвыло из теста вырезать и во что-нибудь обмакивать.спасибо!
анна © (24.04.2014 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рецепт Лёки, фото ее же: пачка творога, пачка масла, стакан муки...все смешать (масло размягченное), раскатать, вырезать, посыпать сахаром...реально готовить 15мин....часто делаем, ребенку нарвится, не очень сладкое
Dolce © (24.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

А пачка творога это 500 ж? Сахар в тесто совсем не даёте, только посыпаете?
Ariela © (24.04.2014 20:04)
Прямая ссылка

Те же треугольники, только вырезает формочкой.
таблетка © (24.04.2014 21:04)
Прямая ссылка

+1 вкусно ещё корица + сахар
Кайсик © (24.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (25.04.2014 10:04)
Прямая ссылка

Я не знаю, что за треугольники.
Ariela © (24.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

Нашла, спасибо.
Ariela © (24.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

200, наверно
ЛеньТ © (24.04.2014 23:04)
Прямая ссылка

а яйца?Ведь расползется же тесто
а © (24.04.2014 21:04)
Прямая ссылка

с чего оно расползётся, если там сливочное масло? это самое простое творожное тесто.
Кайсик © (24.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

слоеное не расползается ж без яиц... но можно поискать и другой рецепт, если боитесь
Лизавета N © (24.04.2014 23:04)
Прямая ссылка

нет
ЛеньТ © (24.04.2014 23:04)
Прямая ссылка

мне нравится не посыпать, а сразу на сахаре раскатывать
ЛеньТ © (24.04.2014 23:04)
Прямая ссылка

Интересно, а мягкий творог подойдёт?
Luluka © (25.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

имхо, если умеренно мягкий, не совсем жидкий, но муки придется больше положить, и все равно тесто жидковато немного будет.
Королек-птичка певча © (25.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

Творожное печенье очень вкусное Примерно 200 граммов творога (желательно выбирать творог пожирнее), 150 граммов сливочного масла, около 100 граммов сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости готовой выпечки), ну и 250 граммов пшеничной муки высшего сорта. Сливочное масло нужно достать из холодильника и сразу же, еще охлажденным смешать и растереть до однородного состояния с творогом и сахарным песком. Далее к полученной смеси следует понемногу добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто необходимо скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник по меньшей мере часа на два (а лучше на более длительный срок). Охлажденное тесто тонко раскатать, вырезать из него отдельные печенья, которые в свою очередь нужно выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Уже готовое печенье можно украсить по своему желанию.
Лето © (25.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору