Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2014 года >  Свежие идеи

Свежие идеи

Поделитесь пожалуйста чем будете своих кормить сегодня и выходные? У меня из запретного - хачапури попробовать сделать в духовке. А так, скорее всего салаты свежие, рыба или мясо тушёное.
кайсс © (25.04.2014 15:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня шампиньоны с картошкой тушенные в мультиварке ( типа жаркое) и салат из свежих овощей с зеленью.
Ее звали никита © (25.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

рулька, кабачки жареные, печень жареная с луком, пюре картофельное, суп-лапша на курином бульоне, завтра борщ и плов :)
Токсик © (25.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

Курица с овощами в мультиварке, тефтели в духовке, пюре, фарш жареный с ананасами и горохом, рис.
Luluka © (25.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

креветки будем есть, бризоль из курицы, окрошку, а сегодня а-ля болоньеза на ужин
Лизавета N © (25.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

я тоже про окрошку думала, только на квасе которая, кефир надоел:)
кайсс © (25.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

угу, но я уже пошла дальше - теперь только на домашнем квасе хочу))) покупной не вкусный
Лизавета N © (25.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

домашний я из нордика сухого раньше делала, вкуснее магазинного разы и не такой сладкий. вернее, там сам сладость регулируешь. а вот совсем домашний на чёрном хлебе и изюме (?) я не делала никогда.
кайсс © (25.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

нее, я тоже из нордика - только давно его не вижу что-то, покупаю какую-то жидкую закваску в банке, ну и жженый черный хлеб все равно туда - видимо, вкус детства)
Лизавета N © (25.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

а бризоль из курицы это что?
снеж © (25.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

))) курица в льезоне), льезон - это омлет, яйца с молоко или со сливками взбиваю и обмакиваю курицу. у нас все а-ля)))
Лизавета N © (25.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

понятно, спс
снеж © (25.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

приезжайте в гости!))
Лизавета N © (25.04.2014 20:04)
Прямая ссылка

спасибо! да мы все болеем((( вот счас поправимся, в сад до сентября ходить не будем- я маякну!
снеж © (25.04.2014 21:04)
Прямая ссылка

стейки семги загрилю + салатик овощной и рататуй
Nat-ka © (25.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

почему-то хочется ленивых голубцов и печенья нижнего
Parisienne © (25.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

нижнее это творожное?:)
кайсс © (25.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

ага
Parisienne © (25.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

офф, у кого сохранился рецепт плова от Мокко, кажется так ник. Поделитесь пжл))
ЦаЦа © (25.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

у неё на страничке есть.
кайсс © (25.04.2014 15:04)
Прямая ссылка

копирую со странички Мокко: РЕЦЕПТ СУПЕР-ПЛОВА Все любят плов... Нет слов, вкусное блюдо :) Только приготовить его нужно правильно, если, конечно, вы хотите плов узбекский. Этот рецепт для вас :) Рецепт что нужно: 1. рис 2. специи 3. мясо 4. масло 5. морковь 6. лук 7. чеснок 1-2 головки (если любите) 8. горсть кишмиша 9. половник 10. казан с крышкой 11. мешалка для плова 12. нож пропорция: 1кг риса - 1кг моркови – 1кг мяса – 0,5 кг лука На один кг риса необходимо один половник масла. Плов готовится на большом огне, только перед тем как закрыть крышку нужно уменьшить огонь до минимума. Начинаем со слов Бисмиллахи Рахмони Рахм :)))))) Масло 1 половник раскаливаем в казане, в него бросаем мясо и немного обжариваем, после чего закладываем лук и тоже обжариваем. Затем морковь, все перемешиваем и ждем пока морковь станет мягкой, кладем чеснок и заливаем все это кипящей водой. Все это кипит. Через 25 - 30 минут моем рис (три раза) и заливаем его отдельно от казана кипящей водой на 10 минут, в это же время необходимо посолить, забросить кишмиш и специи в казан и все перемешать. Получается, что в казане все это кипит 40 минут, воды уже очень мало, если вода кончилась ранее, то можно подлить кипяточку, но не желательно, лучше сразу налить больше. Выливаете воду с посуды с рисом, вытаскиваем чеснок с казана и закладываете рис, выравниваете его и заливаете кипятком, надо просто покрыть рис, не лейте много так как рис уже был замочен. Все это на большом огне. Теперь надо подождать, пока вода впитается в рис, делая при этом дырки деревянной палочкой до дна казана. Как увидите, что воды практически не осталось а булькает в дырках только сок и масло, необходимо собрать в горку внутри казана, чтобы рис не дотрагивался до стенок казана, делайте огонь на минимум, прямо минимум, минимум и закрывайте плотно крышкой, если крышка не плотная то покройте казан полотенцем. Нужен вакуум. И все, ждем 20 минут. Пока режем помидоры и лук для салата ачучук :) это салат, который специально подается к плову. Помидоры тонко режутся полкольцами, смешиваются с тонкопорезанным луком, солятся, перчатся, заправляются раст маслом.
кайсс © (25.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

ачучук это самое вкусное в плове)))))))
снеж © (25.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

спасибо большое!!!!
ЦаЦа © (25.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

Не уверенна, что идеи свежие – но на субботу в обед будет окорок толстенькими ломтиками в холодном виде, к нему молодая картошка в мундире и белая спаржа (пока сезон не кончился, уже подходит к концу) На ужин омлет со шпинатои и салат зеленый В воскресенье на обед просто большой салат из «чего Бог пошлет» -Редиска там, огурец, лук зеленый, петрушки всякие, остатки картошки отварной, яйцо, ну вобщем все что найдется, а на ужин - рыба (пока не знаю какая именно, какая будет в наличие) и артишоки (ура, начался сезон – вчера делала первые в этом году, Эмилька обожает) На тушеное уже не тянет – для меня это больше зимнее
Kosh © (25.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

А как ты гововишь артишок?
Ariela © (25.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

я чищу и вару в воде с лимоном где-то часик после кипения,
SmartCookie © (25.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

отламываю ножку, разрезаю пополам и удаляю "мохнатость" из середины затем в большой кастрюле растапливаю немного сливочного масла на дне, туда крупно порезанный шалот пару минут, затем половинки артишоков выкладываю плотненько сердцевинами вниз, "стоя" так сказать. заливаю до половины горячей водой, туда сок лимона и немного белого вина и варю под крышкой минут 40 наверное, иногда больше только потом их надо аккуратно вынимать двумя шумовками, а то развалятся
Kosh © (25.04.2014 23:04)
Прямая ссылка

Постные щи из квашенной капусты и запеканка из кабачков и адыгейского сыра. Мужу что попоосит, то и сделаю)
Ксанка © (25.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

Уже сегодня сделала запеканку из кабачков. Супер!!! Очень вкусно и почему я раньше не знала, кабачки мое самое любимые овощи
Ее звали никита © (26.04.2014 20:04)
Прямая ссылка

сегодня пельмени) у всех завтра - на завтрак каша манная со смородиновым вареньем, потом суп овощной с вермишелью, на ужин- салат из рукколы и овощей гриль, у Маруси- макароны с сыром и кабачок гриль воскресенье на завтрак сырники на обед все тот же суп на ужин будет мясо гриль (какое куплю хорошее) и свежие овощи -тоже не знаю еще что куплю
снеж © (25.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

Ой а можно про овощной суп подробнее.
Джун © (26.04.2014 12:04)
Прямая ссылка

морковь кубиком и в кипящую воду, варить 5 минут, туда кабачок кубиком, корень сельдерея кубиком, парика кубиком, лук порей полукольцами, варить 20 минут, туда вермишель и выклюючить. через 5 минут помешать еще туда можно чеснок и зеленый горошек- но горошек не ест Маруся а мне нельзя чеснок когда ешь- можно добавить зелень и сметану)
снеж © (26.04.2014 20:04)
Прямая ссылка

Спасибо!
Джун © (26.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

семья требует блинчиков :)
Мышка я © (25.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

у меня будет эксперимент с карпачио, надеюсь не помру
Vasha Glasha © (25.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

ахахахахха, я вчера поехала к бутчеру после работы, накупила мяса домой и себе телячий шейний карбонат для карпачио- думала прям в машине буду от куска откусывать.
SmartCookie © (25.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

)))))))))))
Vasha Glasha © (25.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

на ужин седня, гречка с котлетами и грибним соусом, ну и салат зелений. Завтра на завтрак омлет белковий со спарьёй у всех, на обед у моух М телячьи стейки на косточке + пуре из цветной капусты+ фасолка свежая, у меня карпачио. На ужин у всех спорт, дальше по обстоятельствам! В воскресенье на завтрак сырники у всех как обычно с карамелью и жемами без сахара, на обед куринный супец без картошки+ лазанья овощная, я без ужина, а мои М кто что найдёт
SmartCookie © (25.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

отличное меню!
Vasha Glasha © (25.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

пасибо, у сына ещё куча десертов - он ещё не знает, а то сойрет все в один присест- буду радоват его по графику!
SmartCookie © (25.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

обалдеть, как у тебя все спланированно я максимум знаю что сегодня на обед будет салат, потому что утром нарезла и взяла его с собой)))
snoock © (25.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

да потаму что у меня сын серьезно спортится, ну сама знаешь “чем бы детя не тешился, главное шоб дурью не маялся”, поэтому все спроектировано на его трени, ну соответсвенно меня это дисциплинирует и организовывает по всем аспектам
SmartCookie © (25.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

Если бы мои дети ели, я бы с такой радостьрю планировала обеды и ужины.
Ariela © (25.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

вот поэтому я и планирую, мой зайка до 9 лет не ел, капризничал, зато теперь не остановиш слава богу. А муж мой просто прется!
SmartCookie © (25.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

Приятно слышать. Будем ждать. :)
Ariela © (25.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

здорово! чет я до сих пор жду...
Н@тк@ © (25.04.2014 23:04)
Прямая ссылка

так ребёнку смарт поболее чем твоим))
Vasha Glasha © (25.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

Вот на это и на надеюсь. Хотя траёктория не обнадеживаёт. :)
Ariela © (25.04.2014 20:04)
Прямая ссылка

Я тут себя приятно удивила. На не ела хлеб и поняла, что могу на завтрак без него обойтись йогуртом.
Ariela © (25.04.2014 20:04)
Прямая ссылка

сегодня рубленные бифштексы с овощным салатом завтра кислые щи и тушеная баранина с зеленым салатом в воскресенье наверное будут остатки всё, что есть, а с понедельника диета
Paloma © (25.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

А как делать рубленные бифштексы))
Зай-ча © (25.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

рыба с креветками.
Утка в кипятке © (25.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

у меня чуть поменялось: сейчас креветки с ананасами под сыром в тортилье + свежий салат завтра утром сырники, на обед тушёные перцы с говяжьим фаршем + салат, на ужин оладушки из молодых молочных кабачков и салат.
Кайсик © (25.04.2014 19:04)
Прямая ссылка

а мне Верушка намнила про сочники и я вместо сырников теперь пеку мужу - их жарить не надо и они долго свежие и на работу удобно с собой
Джейн Тлл © (25.04.2014 22:04)
Прямая ссылка

а там много муки надо? я в сырники кладу ст.ложку манки. на пачку творога
Кайсик © (25.04.2014 23:04)
Прямая ссылка

в сочники чуть больше - 200 гр муки, 100 гр масла в тесте но они печеные а не жареные и халява конечно мужу что ему не надо худеть я сама только попробовала :)
Джейн Тлл © (25.04.2014 23:04)
Прямая ссылка

я вообще сочники с детства люблю и иногда покупаю у нас, я почти каждый день езжу домой со знакомой - она реально красавица длинноногая, оч высокая и вообще модельной внешности, и ест много сладкого, и это вообще никак не отражается на фигуре - у них генетика по папиной линии такая - вот где классно:)
Кайсик © (26.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

это просто счастье ей дрсталось :) я пришла с катка и съела мясо и твоими пчелками догналась - и фиг я так похудею
Джейн Тлл © (26.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

а пчёлки вкусные и как семечки:(((
Кайсик © (26.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

один из выходных у нас общепитовский обычно, а в другой не я готовлю... А когда не я, они обычно или филе-миньоны теперь говотят (отоично удаются), или ребрышки свиные или бараньи, или ,если погода позволяет, шашлык из свинины и куриные грудки... а завтраки как раз без нововведений...
Fantom © (25.04.2014 21:04)
Прямая ссылка

Оооочень хвалю хачапури из духовки! его не надо жарить и я делала одним большим хачапури. если нужны пропорции, напишу отдельно, а вообще, в тесто идёт творог, яйцо, мука, масло. А в начинку сыр, сырое яйцо, много зелени (можно и чеснок) и чуть-чуть сметаны и выпекать 20 минут в духовке. вкусно и сырно:)
Кайсик © (26.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

а напишите мне пожалуйста!
Pamma © (26.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

Хачапури в духовке Тесто: 250г творога 150г слив.масла (растопить) 1 яйцо 1 ст. л. сахара 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя Замесить тесто. Начинка: 300г тёртого сыра 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны (у меня 10%) зелень (у меня был зелёный лук, можно петрушку, укроп, чеснок выдавить...) для начинки всё смешать. Раскатать тесто, на середину выложить начинку, защипить края (как для хачапури, то есть с края подобрать всё к центру и раскатать в одну лепёшку), наколоть вилкой и в духовку на 200 градусов минут на 20-25 до корочки. я делала одним большим хачапури.
Кайсик © (26.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

и в холодном виде вкусно - дочка отнесла во двор "на пикник", там 7 детей и все пришли за добавкой:) Отдала 2/3 пирога в итоге, всем хорошо и я поменьше съела)
Кайсик © (26.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

Спасибо большое! Попробую сделать, обязательно потом отпишусь!
Pamma © (26.04.2014 23:04)
Прямая ссылка

Очень аппетитно выглядит, взяла в закладки.
БАБАйка © (26.04.2014 23:04)
Прямая ссылка

и как вариант холодной закуски "на шашлыки или пикники" очень даже.
Кайсик © (27.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

У меня семга запеченая будет и овощной салат с семечками.
Mata Hari © (26.04.2014 17:04)
Прямая ссылка

сегодня замечательный обед в ельзасской брассри конца прошлого века (уже позапрошлого), завтра не менее замечательный обед у свекрови, сама ничего готовить не собираюсь.
Королек-птичка певча © (26.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

ты выиграла:))))
Кайсик © (26.04.2014 18:04)
Прямая ссылка

у нас субботний ужин помянялся - у мясника было мясо для пьерады - готовки каждым самому себе на горячем камне и погода позволила делать это на улице (а то таки запах) так что суббота ужин - пьерада из говядины тончайшей и индейки плюс шампиньоны, красный лук и помидоры и зеленый салат на гарнир и красное вино и главное - готовить кроме соуса к салату ничего не надо)))))
Kosh © (26.04.2014 23:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору