Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2014 года > суп из чечевицы |
суп из чечевицы
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, простой рецепт.
Без мяса, чтоб быстро можно было сварить вечером после работы.
Спасибо заранее!
fia © (04.04.2014 12:04)
Прямая ссылка
fia © (04.04.2014 12:04)
варишь чечевицу
делаешь пассировку лук, морков,томат, можно паприку
туда бух
по вкусу соль,перец, я иногда сахар добавляю немного
все
можно для нажористости картошку мелкими кубиками - но это уже по желанию
красиво рыжую чечевицу с черной белугой вместе
если хочешь остроты - добавляй тобаско, например
проще супа не бывает
ккк © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
ккк © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
а сколько варить чечевицу и какую лучше брать?
нажористость нужна, ага))
мерси большое, завтра попробую
вроде у меня красная дома есть в пакетике
fia © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
fia © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
она быстро варится, ир
не в пример фасоли
ну минут двадцать и уже готова
а тут как любишь..
в принципе, она вся вкусная
но только из черной варитьь бы не стала,она совсем не разваривается
ккк © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
ккк © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
о, здорово! а то я с фасолью попутала, ага, думала долго варить.
fia © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
fia © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
не, она быстро, ир
и вообще, вот сваришь первый раз и потом пробуй добавлять все, что угодно
сушеные сельдерей, томаты сушеные хорошо тоже
ккк © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
ккк © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
ага, я нашла уже рецепт с чечевицей и тыквой, но то суп пюре
fia © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
fia © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
суп пюрелучше из рыжей
она как раз сама в пюре разваривается
ккк © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
ккк © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
понятно, постараюсь все запомнить)
спасибо, кис!
fia © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
fia © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
я еще стеблевой сельдерей
Kedicik © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (04.04.2014 12:04) Прямая ссылка
мне нра с томатами , каперсами, сельдереем.
ЦаЦа © (04.04.2014 13:04) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.04.2014 13:04) Прямая ссылка
лук, сельдерей черешковый, морковь и сладкий перец обжариваю на оливковом масле, кладу чечевицу (рыжую) заливаю кипятком, варю до готовности
Nat-ka © (04.04.2014 13:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.04.2014 13:04) Прямая ссылка
именно сегодня надо сварить?
просто из зеленой чечевицы, например, хорошо варить заранее, суп на следующий день вкуснее.
marlen © (04.04.2014 13:04) Прямая ссылка
marlen © (04.04.2014 13:04) Прямая ссылка
да нет, просто интересуюсь)
fia © (04.04.2014 14:04) Прямая ссылка
fia © (04.04.2014 14:04) Прямая ссылка
я делаю два варянта из зеленой чечевивицы. Они получаются очень разные. от настаивания выигрывает в основном первый)
лук, морковка, черешковый сельдерей мелко режутся и “обжариваются” в небольшом колицештве оливкового масла. Добавляется черевица, все вместе в масле перемешивается и заливаются водой (куриным бульёном хорошо, но необязательно:)
Поварилось до полуготовности (кстати, чечевицу можно с утра замочить в кипятке, она потом быстрее приготовится) -- добавить зуккини (тоже мелко) и томатную пасту хорошую, так, столовую ложку на дл чечевицы. Добавить специи, в основном я кладу орегано, черный перец и иногда лавровый лист, но не обязательно. вот орегано -- обязательно. Петрушку хорошо тоже, на любом этапе. Можно ещё копченую паприку сверху добавить.
Довести до готовности под крышкой, дать настояться.
воды приместно 1:3 чечевица: вода по объему, можно чуть больше, суп получается густой.
marlen © (04.04.2014 15:04) Прямая ссылка
marlen © (04.04.2014 15:04) Прямая ссылка
вот на моменте цуккини, пож-та, поподробнее: какой формы нарезать и сырым сразу в суп?
спасибо!
Bastet © (04.04.2014 17:04) Прямая ссылка
Bastet © (04.04.2014 17:04) Прямая ссылка
сырым.
кубиками просто.
он разварится на самом деле, но в общем суповом наборе очень уместен. ты попробуй.
marlen © (04.04.2014 17:04) Прямая ссылка
marlen © (04.04.2014 17:04) Прямая ссылка
второй варянт
это хорошо есть с рисом и без настаивания)
морковка, лук, чеснок, чечевица, все так же и с такой же пропорцией воды.
но -- добавляется зеленый перец ещё в начале к смеси (сельдерей можно класть, а можно и не класть), а в середине процесса Не добавляется томатная паста и зуккини, зато кладется средняя картофелина, нарезанная довольно мелко (она просто разварится и даст текстуру) и ложечка уксуса (вместо том. пасты)
Перец, орегано, лавровый лист.
когда готово -- добавляется зеленый горошек, из заморозки, размороженный. 5 мин дать ему прогреться вместе со всем и можно есть)
Первый варянт -- американский, второй -- аргентинский (не в смысле традиционности, конехно, а вот где мне встречалось:)
marlen © (04.04.2014 15:04) Прямая ссылка
marlen © (04.04.2014 15:04) Прямая ссылка
для текстуры я могу госрть красной подкинуть к зеленой или к чечевице
а, да, уксус, а точнее бальзамико мы всегда добавляем
про зел. горох интересно, не встречала никогда
Bastet © (04.04.2014 17:04)
Прямая ссылка
Bastet © (04.04.2014 17:04)
На курином бульоне делаю. В него зеленую чечевицу, морковь, поварить полчаса, кинуть помидор, болг перец, луковицу. Еще 10 минут. Специи, какие нравятся, зелень. Блендерю, по готовности сливки. С сухариками.
Mata © (04.04.2014 14:04) Прямая ссылка
Mata © (04.04.2014 14:04) Прямая ссылка
куриный не пойдет, у нас вехетарианцы в семье
но принцип ясен, спасибо!
fia © (04.04.2014 14:04) Прямая ссылка
fia © (04.04.2014 14:04) Прямая ссылка
всегда без мяса варю, любимый суп дома.
промыть чечевицу (я беру зеленую), бросить в воду варить, как закипит туда же лук (или нарезать или целую луковицу и потом выбросить, кто как хочет), морковку, перец один и помидор без кожицы. К концу соль, чер. перец, чеснок пару зубчиков (обязательно), и пол столовой ложки сухой мяты.
Очень вкусно.
MariaMagdalena © (04.04.2014 14:04) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (04.04.2014 14:04) Прямая ссылка
Я из красной делаю , очень быстро. Вода закипела помыла чечевицу и в воду. Минут 5 поварила до полуготовности туда картофель кубиками, потом морковь ( я заливаю ее сначала ложкой оливкового масла чтобы она цвет дала но не обжаривать), потом перец болгарский и в конце тру кабачок.
Джун © (04.04.2014 14:04) Прямая ссылка
Джун © (04.04.2014 14:04) Прямая ссылка
тру на терке морковь
как закипит, бросааю в воду
пока она варится 5 минут
режу лук порей, болг перец, помидор (можно чеснок но мне его нельзя), сельдерей (стебли или корень)
все в воду
варю еще пять минут и туда же оранжевую чечевицу
варю минут 20-25 и ем
можно блендерить можно нет
она разваривается очень хорошо
снеж © (04.04.2014 14:04) Прямая ссылка
снеж © (04.04.2014 14:04) Прямая ссылка
желтая и красная в пюре развариваются- разварить их а потом добавить овощи
мне нравится морковка-репа и корень сельдерея
для вкуса можно паприкой сушеной посыпать
юкси © (04.04.2014 15:04) Прямая ссылка
юкси © (04.04.2014 15:04) Прямая ссылка
спасибо всем большое!
fia © (04.04.2014 15:04) Прямая ссылка
fia © (04.04.2014 15:04) Прямая ссылка
Ой мне-то с мясом было надо)) не учла))
Соня © (05.04.2014 20:04) Прямая ссылка
Соня © (05.04.2014 20:04) Прямая ссылка
копченое хорошо в супе из чечевицы
под конец, в последние минут 10 я раньше касселер ( --> ) клала, он прогреется и пропитает суп, только аккуратно с солью, а то можно пересолить,
но все бобовые и так в самом конце, когда уже готовы, солятся
в конце вынимаешь, убираешь, елси есть кожа и жилки, нарезать на аккуратные одинаковые кусочки и назад в суп
Bastet © (06.04.2014 13:04)
Прямая ссылка
Bastet © (06.04.2014 13:04)
там в ссылке скобка, её убрать нужно и обновить стр
Bastet © (06.04.2014 14:04) Прямая ссылка
Bastet © (06.04.2014 14:04) Прямая ссылка